• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 107
    Пользователей: 1
    Гостей: 106
    Редактор VP
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (725)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Александр Зубченко: Смерть бывшего «слуги»

    33 года, "острая сердечная недостаточность", "ишемическая болезнь сердца". "Естественная смерть", одним словом. Никакой политики. Просто в такси умер оппозиционный депутат, бывший член фракции Зеленского.

    По факту смерти народного депутата Антона Полякова возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство» (ст.115, ч.1) с пометкой «естественная смерть». Ему было тридцать три года. Примерно в два часа ночи он поймал такси на улице Соборная и попросил отвезти его на Березняковскую (левый берег). Таксист говорит, что он «покачивался», в машине депутату стало плохо. Почему-то полиция остановила такси, обнаружила Антона Полякова в «критическом состоянии» и вызвала «скорую помощь».

    Но он скончался еще до прибытия медиков. Это все известные на данный момент подробности смерти оппозиционного политика. Поляков был одним из первых, кто покинул фракцию «слуг народа» и начал активно критиковать своих бывших коллег. Уже после голосования за отставку спикера Разумкова он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, как депутатам из президентской фракции раздавали крупные суммы кэша в туалете Верховной Рады. Через несколько часов после этого он скончался. В тг-каналах, контролируемых Офисом президента, уже распространяется информация о постоянных пьянках Полякова, что, скорее всего, станет основной версией следствия. Наверное, стоит ожидать вброс отредактированного видео с нагрудных камер полицейских, из которого будет следовать, что нардеп был «абсолютно пьян». Кстати, отредактированное видео стало одним из главных «доказательств» недавнего «самоубийства» еще одного оппозиционного политика – мэра Кривого Рога Константина Павлова («ОПЗЖ»). Его тело было найдено в собственном доме 15 августа этого года.

    С официальной версией случившегося, думаю, уже все понятно: вскрытие покажет, что Поляков употреблял либо некачественный алкоголь, либо сильнодействующие наркотики. Никакой политической подоплеки. Несчастный случай. Кстати, уже оперативно подогнали результаты вскрытия: «острая коронарная недостаточность», «острая ишемическая болезнь сердца». Ну как мы и предполагали.

    На самом деле без политики здесь не обойтись. Во-первых, погиб бывший депутат фракции «Слуга народа», который последовательно критиковал президента и его депутатскую группировку. Уже одно это вызовет политический резонанс. В последнее время Офис президента просто показательно «кошмарит» всех, кто не согласен с генеральной линией партии. Под раздачу попал, в частности, еще один бывший «слуга» – Гео Лерос. Против него была проведена мощная информационная кампания с привлечением практически всех СМИ: телевидение, блогеры, тг-каналы, сайты. Да и со многими депутатами из фракции «СН» прямо в Трускавце, чуть ли не в присутствии Зеленского, была проведена «воспитательная работа» с использованием компромата. Если ты не проголосуешь за снятие Разумкова, то собранные данные будут пущены в ход. Шантаж и угрозы стали обычными методами работы Офиса президента с собственными депутатами.

    Во-вторых, как бы цинично это ни звучало, после смерти Полякова «освободился» 206-й мажоритарный округ в Черниговской области. В разные годы депутатами от этого округа становились такие люди, как, в частности, Владислав Атрошенко («БПП») и скандальный киевский застройщик Максим Микитась. Возможно, это простое совпадение, но в мае 2020 года в своем офисе возле Бессарабского рынка был найден мертвым народный депутат Валерий Давыденко. Официальная версия – самоубийство. Он был избран по 208-му округу все той же Черниговской области. Там были проведены перевыборы, на которых победил… Правильно: представитель партии «Слуга народа» Анатолий Гунько. Учитывая тот факт, что после голосования по отставке Разумкова во фракции президента фактически начался раскол и она утратила статус «монобольшинства» (Офис президента контролирует максимум 215 депутатов, а надо 226), каждый мандат теперь буквально на вес золота.

    И, наконец, в-третьих: что-то многовато стало в последние месяцы странных «покушений», «самоубийств» и «несчастных случаев» в политической среде. Причем покушение на представителя действующей власти заканчивается, в целом, благополучно (пострадал шофер), а вот для оппозиционных политиков все складывается трагично.

    Прозвучит цинично, но это «нормально» для политической системы, работающей в режиме удержания власти. Особенно в момент острого кризиса. А все признаки масштабного кризиса налицо: смена спикера, как уже совершенно понятно, привела к парламентской неразберихе. Уже второй день не могут избрать замену Разумкову. «Соросовские» СМИ, не подконтрольные Офису президента, активно качают тему оффшоров Зеленского. Создание в Раде странной коалиции в составе «слуг», фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко и двух олигархических группировок – «Довира» и «За будущее» уже привело к существенным имиджевым потерям как группировки Зеленского в Раде, так и Офиса президента в целом. Самое главное: несмотря на личное обещание Зеленского не поднимать цены на газ до конца отопительного сезона, они скаканули в большинстве регионов. Причем до начала отопительного сезона.

    Невооруженным взглядом видно, что события развиваются очень стремительно. Так всегда бывает в моменты масштабного политического обострения. Происходит накопление некоей критической массы. Это когда разрозненные и несвязанные, на первый взгляд, случаи в конечном итоге выдают новое качество. Я не говорю о «майданах» и прочих стандартных сценариях развития политического кризиса. Тут что-то другое…



    Источник - Александр Зубченко .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз