• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 97
    Пользователей: 0
    Гостей: 97
    Архив новостей
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Декабрь 2021 (64)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Погода
    Прекрасная Украина, которую потеряли

    Джангиров прекрасно сформулировал то, о чем годами спорят по украинскому вопросу: для того, чтобы появилась русская Украина, нужна жестокая гражданская война, которая закончится полной победой одних над другими.

    Так называемая «патриотическая общественность» искренне верит, что если ввести танки, то всё само собой чудесным образом разрешится. Жесточайшие экономические санкции не введут, обвала в международных отношениях не произойдет, на бюджете России разграбленная и убитая Украина существенно не отразится, ну а сами украинцы в течение нескольких месяцев прозреют и вспомнят, что они русские. И мы обнимемся, поплачем, выпьем, споем хором и начнем вместе, по-братски, возвращать в родную гавань северный Казахстан. А там и Константинополь, чего уж.

    Так думают инфантильные дебилы, во имя национальных мифов прошлого о «триедином русском народе» отрицающие объективную реальность.

    Украинцы есть — и на Украине их большинство (потому Украина и катится стремительно в задницу, в самое гогнище). Украинцы — это жизненный факт, итог существования этих территорий, а не временная побочка от телеканала 1+1.

    Вот что об этом пишут уже давно:

    По сравненію съ XVII вѣкомъ ничего новаго: тѣ же охрѣнѣвшіе магнаты, тѣ же лукавые гетманы, примыкающіе то къ Россіи, то къ Польшѣ, то къ Турціи, но лишь для того, чтобы завтра ихъ предать, и т. д. Кстати, Москва тогда очень скептически относилась къ Богдану Хмельницкому и его предложеніямъ.

    Очень хорошо пишетъ нашъ великій Н. И. Ульяновъ, разоблачая миѳы о пророссійскости Богдана Хмельницкаго. Онъ показываетъ, что казачество было негативной, разрушительной силой, оказавшейся въ союзѣ съ Москвой лишь ситуативно, потому что король пожадничалъ, не давъ золота и шляхетскихъ привилегій. Захватъ власти казаками сталъ катастрофой для остальной мирной Малороссіи, режимъ гетмана былъ сущей Ичкеріей – тщетно простые кіевляне просили прислать воеводу изъ Москвы…

    Очень хорошо онъ пишетъ объ отсутствіи у малороссовъ государственнаго инстинкта, что свободу они понимаютъ только какъ необузданную печенѣжскую «волю», а любая незалежность имѣетъ итогомъ только Сѣчь и Дикое Гуляй-поле.

    Лучше и не скажешь.

    Материал: https://t.me/terem_teremok/8524




    Источник - Proper .
    Тэги: История

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз