• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 48
    Пользователей: 0
    Гостей: 48
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    Украинцы в панике: Путин косплеит Рейгана (Конспирологическое)

    Хохлы пишут, что «провокации Москвы в последнее время чем-то напоминают действия США в 80-х годах против СССР». Мол, Путин сознательно косплеит Рейгана, запугивает Запад звездными войнами и ядерным армагеддоном.

    Вспомните американские мультфильмы про систему СОИ (космической противоракетной обороны и флота орбитальных бомбардировщиков), которыми запугивали СССР. Теперь же нынешней Москвой предпринимаются попытки запугать Запад их же успешными военно-пропагандистскими методами 80-х годов в расчёте на то, что американцы испугаются, как когда-то испугалась Москва, и предпочтут договариваться.

    Во-вторых, это воинствующий образ Рейгана, который тщательно был проработан Вашингтоном для психологической давления на советские элиты, которые панически боялись большой войны. Ричард Аллен, советник Рейгана по национальной безопасности, пообщавшись с советским послом Анатолием Добрыниным, доложил в Вашингтон:

    «Они считают, что имеют дело с первоклассным сумасшедшим. Они смертельно испуганы».

    По мнению советника Аллена, США следовало продолжать держать СССР в уверенности, что Рейган слегка не в своем уме, создавая из него образ одержимого христианского фанатика с «ядерным чемоданчиком». Рейган заполнил свою администрацию христианскими фундаменталистами, пятидесятниками и консервативными католиками, которые проповедовали «ядерный армагеддон», как предстоящее исполнение библейского пророчества.

    Таким образом Рейган сознательно лепил из Соединенных Штатов тех времён образ иррациональной, непредсказуемой и фанатично-апокалиптической страны, которая не дрогнет перед нажатием на «красную кнопку», не дрогнет перед тем, чтобы начать превентивную ядерную войну против СССР. Цель американцев была повлиять на мышление Кремля, чтобы тот ушел в оборону и таким образом менее всего склонялся бы к рискованным действиям.

    Я в этом вижу параллель с нынешними неуклюжими «духовными скрепами» в РФ, которые изображает российская власть: уголовным наказанием за некое «оскорбление чувств верующих», регулярное крещенское купание Путина в проруби в сопровождении чёрных монахов с хоругвями, его регулярные поездки на святую гору Афон, с мрачным военным храмом и мозаичными изображениями Путина в нём, и, наконец, высказываниями:

    «Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут».

    Что это, как не медийная пародия Кремля на воинственно-христианскую администрацию Рейгана?

    В-третьих, США в 80-е начинают регулярные военные провокации против СССР. Рейган заявляет, что ныне Америка полагается не на договоры, а на силу оружия. США с регулярным постоянством объявляют внезапную боевую тревогу, поднимают в воздух армии бомбардировщиков и прогревают танки на границе со странами Варшавского договора. Кремлёвских старцев каждый раз срочно поднимают с кровати ночью по тревоге, психологически изматывая Москву вероятностью вот-вот начатого превентивного удара США. Нарушение американцами воздушного пространства СССР — со стороны Балтийского моря, Кавказа и Дальнего Востока — учащаются.

    Например, в августе-сентябре 1981 года США провели 11 демонстративных полётов стратегических бомбардировщиков на Балтике. Американские бомбардировщики изображали атаки, вынуждая советское ПВО подниматься по тревоге, и поворачивали в последний момент. С разных уголков Союза регулярно поступают в Москву экстренные доклады о систематических провокациях и подозрительных манёврах противника. К слову, сбитый 1 сентября южнокорейский гражданский Boeing 747 над Сахалином в 1983 году — результат растущей и подпитываемой американскими стратегами параноидальной нервозности у Москвы.

    Так, всего пять месяцев до трагедии, 4 апреля 1983 года шесть американских штурмовиков А-7 «Корсар» вошли в воздушное пространство над советскими территориальными водами в районе Малой Курильской гряды и имитировали авиаудар по острову Зелёный.

    Таким образом, в рамках психологической войны США, над СССР опускается гнетущее ощущение грядущей большой войны. Рейган признаётся:

    «Никто не хочет пускать в ход атомную бомбу, но враг должен ложиться спать в полной убеждённости, что мы можем применить её».

    В 1984-м году Рейган совершил свою самую грандиозную и эпатажную выходку в стиле «бесноватого фюрера». Во время подготовки к радиообращению ему нужно было проверить микрофон. Якобы не зная, что он уже в эфире, президент США сказал:

    «Я только что подписал закон, объявляющий Советы вне закона. Сейчас мы начнем их бомбить».

    Представляете, что творилось тогда в Кремле?

    Так вот, нынешняя путинская Россия пытается имитировать нечто подобное. В апреле этого года началась концентрация российских войск на границе с Украиной, а также в аннексированном Крыму, что вызвало большой шум на Западе.

    Теперь уже в ноябре РФ вновь перемещает технику и военных к границе с Украиной. И вновь шумиха. Путин не стал скрывать, что этого и добивался:

    «Известное напряжение там на Западе всё-таки возникло. Нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно больше».

    Подытоживая.

    Я усматриваю в действиях РФ на границах психологическую войну против Украины и Запада в целом, попытку вызвать моральную усталость, чувство гнетущего страха и паническую атаку. Ровно так, как США изматывали СССР в 80-е гг.

    Материал: https://imperialcommiss.livejournal.com/1763598.html




    Источник - Proper .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз