• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 108
    Пользователей: 1
    Гостей: 107
    Attentive85
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (881)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Взрывы в Днепре: происходит что-то интересное, чего мы не понимаем

    В сентябре взорвалась машина, в которой находился киевлянин Алексей Кавлак, который в ГО «Украинский легион» занимался проектами домедицинской помощи. В Днепр он ездил как коуч на тренинги. С ним погибла пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

    До этого, в конце июня взорвалась граната в водопроводной трубе и пострадало здание, в котором находится редакция газеты «Лица» и офис ее соучредителя, депутата облсовета Юрия Симонова.

    А два дня назад — 8 декабря утром под этим же зданием загорелся Opel,
    и в его багажнике нашли странную установку — автомат Калашникова на дистанционном управлении, подключенный к отдельному аккумулятору.

    Машина стояла почти неделю и периодически постреливала: есть свидетели, которые слышали выстрелы.

    Симонов — в прошлом (а, может, и сейчас) — партнер по бизнесу Геннадия Корбана и его племянника Игоря Бирмана. Избрался в облсовет от «Блока Вилкула «Украинская Перспектива», но перешел в «Удар» Владимира Кличко и занимается его партийным строительством в Днепре.

    В том же помещении сидит бывшая «Команда Днепра», теперь Всеукраинское общественное движение «Украина без олигархов», на которое Симонов посадил бывшего председателя Елизаветовского сельсовета Максима Голосного (также от Вилкула). Их считают связанными со Святославом Олейником, человеком Игоря Коломойского, а теперь врагом Корбана.

    Но интереснее другое. Симонов является соучредителем ОО «Крылья Братства» вместе с американцем Фрэнком Пьюселеком, который называет себя специалистом по лечению ПТСР у военнослужащих и ресоциализации ветеранов АТО.

    На самом деле Пьюселик — военный консультант, который занимается психотреннингом солдат и наемников. Он воевал еще во Вьетнаме. В 2015 году, когда Игорь Коломойский был губернатором, а Корбан при нем занимался добровольцами, Пьюселик работал вместе с неофициальными американскими инструкторами, из числа бывших десантников, которые приезжали в Днепр натаскивать добровольцев.

    В 2019 году Симонов засветился в финансировании президентской кампании генерала Сергея Кривоноса, который снял кандидатуру с выборов и был назначен заместителем секретаря СНБО.

    Мы писали, что организация «Украинский легион», куда входил погибший Кавлак, уже давно находился в разработке спецслужб. Организация появилась весной 2014 года как дочернее предприятие «Всеукраинской ассоциации владельцев оружия» (УАВЗ).

    Председателем УАВЗ Георгием Учайкиным конторские заинтересовались после того, как зафиксировали его тесные контакты с бывшим заместителем Секретаря СНБО генералом Сергеем Кривоносом.

    Кривонос вместе с Андреем Шараскиным из «Голоса» пытались провести в парламенте закон об обороте оружия, который шел в пакете с законом о территориальной обороне. За этими проектами стоял Учайкин.

    Под законы об обороте оружия и о территориальной обороне, «Украинский легион», у которого до этого были офисы только в Киеве, Львове и Харькове, вышел на контакты в Днепре со структурами Дмитрия Яроша (УДА) и Родиона Кудряшова. Кудряшов — один из лидеров «Национального корпуса», в прошлом фанат «Днепра», имеет выходы на Игоря Коломойского.



    Источник - diana-mihailova.livejournal.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз