• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 23
    Пользователей: 0
    Гостей: 23
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Российские ВС уничтожили около 180 иностранных наемников на Украине

    Минобороны России сообщило об уничтожении около 180 иностранных наемников на Украине

     
    © РИА Новости
    Уничтоженная военная техника Вооруженных сил Украины. Архивное фото

    МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. В результате удара ВС России по учебным центрам украинских Вооруженных сил было уничтожено до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

    "Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский", — сказал он.


    Конашенков об иностранных наемниках

    На этих объектах находился "пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников" перед их отправкой в районы боевых действий, а также база, на которой хранились вооружения и военная техника, поставленные Киеву западными странами.
     
    "Уничтожение прибывших на территорию Украины иностранных наемников будет продолжено", — подчеркнул генерал-майор.

    Как ранее сообщал Конашенков, наемники на Украине совершают диверсии и налеты на российскую военную технику и авиацию. Такие атаки совершаются с применением западного оружия: противотанковых комплексов Javelin (США), NLAW (Великобритания) и переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, для освоения которых требуется серьезная подготовка, заметили в ведомстве.

    В свою очередь, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уточнял, что общее число заявок от иностранцев на участие в конфликте на стороне Киева приблизилось к 20 тысячам. По его словам, речь идет об "опытных ветеранах и добровольцах из 52 стран".

    Минобороны России призвало иностранных граждан семь раз подумать, прежде чем ехать воевать на Украину. Владимир Путин сказал, что националисты и иностранные наемники, в том числе с Ближнего Востока, прикрываются мирными жителями как живым щитом: есть фотографии, как они размещают тяжелую военную технику в жилых кварталах городов.

    Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

    По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.



    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    • #1 написан 14 марта 2022 00:37
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853

    Как пишет в своём Twitter американский военный корреспондент Нолан Петерсон, всего 30 из 200 ‼️ новоприбывших на Украину (таких смелых и бесстрашных ещё вчера) иностранных наёмников решили остаться на Украине и воевать. А что остальные? А остальные «внезапно» передумали. А почему «вдруг» передумали, спросите вы? А потому что по военному полигону, где с 2015 года американские инструкторы обучали украинских националистов ведению партизанской войны, сегодня нанесли ракетный удар. Из тех кто выжил, даже рюкзаки не стали собирать, сразу двинули восвояси…

    ТГ Swiss 🇷🇺 Vatnik

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз