• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 46
    Пользователей: 1
    Гостей: 45
    SilkeFabela4
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1428)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Сообщается о прорыве передовых линий обороны противника в районе Авдеевки при наступлении со стороны Ясиноватой

    С территории Донбасса приходят сообщения о том, что российские Вооружённые силы и подразделения Народной милиции ДНР начали наступление к северу от Донецка после нескольких недель «обработки» позиций противника. Сообщается о том, что наши войска существенно продвинулись в сторону Авдеевки, нанеся поражение передовым подразделениями украинских боевиков на этом направлении.

    Важно отметить, что по линии Авдеевка-Красногоровка-Марьинка с 2015 года противник создал укрепрайон, который фактически сопоставим (а по некоторым данным и превышает) с Мариупольским укрепрайоном ВСУ и нацбатов. Именно со стороны Авдеевки наносились фактически ежедневные удары по городу Ясиноватая.
    Артиллерийскими ударами наши войска свели к минимуму огневую активность противника на нескольких направлениях в районе Авдеевки. По некоторым данным, буквально смяты передовые позиции боевиков на востоке упомянутого населённого пункта. Украинские войска понесли наиболее серьёзные потери в Авдеевке с начала специальной военной операции. Прорвана оборона националистических батальонов на востоке и юго-востоке Авдеевки, что позволило отбросить силы противника западнее и завладеть несколькими его рубежами.
    При развитии успеха линия фронта может быть уже в ближайшие дни отодвинута от Донецка и Ясиноватой на несколько километров. А на этом направлении важен буквально каждый километр, ведь по той же Ясиноватой боевики применяют не только ствольную артиллерию и РСЗО, но и миномёты.

    Источник - topwar.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз