• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 14
    Пользователей: 0
    Гостей: 14
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (427)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Миллион украинцев для горнила спецоперации

    Геноцид собственного народа

    Призвать в армию 1 млн собственных граждан, чтобы продолжить бессмысленное и кровавое противостояние с союзными силами на востоке страны? Не что иное, как геноцид собственного народа – преступление против Украины. Это совершенно не смущает министра обороны Олега Резника, который фактически анонсировал грядущую тотальную мобилизацию. Ощущение катастрофы, которое с тех пор витает в украинской атмосфере, сложно переоценить.

    Прежде всего, один миллион «новобранцев» на восточном фронте – это повторение Верденской катастрофы, только для отдельно взятой страны. Кроме как банальным термином «пушечное мясо», это назвать нельзя. Несмотря на позиционный формат спецоперации, события могут развиваться вполне стремительно, поэтому времени у ВСУ особо нет. Это отлично понимают в Генштабе, и никто полноценной подготовкой мобилизованных заниматься не собирается – все пойдут на фронт в статусе необученного фольскштурма. Что-то подобное украинский режим уже предпринимал в марте, когда раздал всем желающим в Киеве автоматическое оружие. Научить стрелять из АК можно и за несколько дней, только вот ценность такой боевой единицы стремится к нулю.

    Президент Зеленский уже косвенно подтвердил высокие потери украинских националистов на востоке страны. По его данным, каждый день погибают от 50 до 100 человек, то есть за всю спецоперацию могло погибнуть до 9 тыс. человек. Надо понимать, что это не случайная оговорка Зеленского, а четко выверенное занижение реальных потерь Украины.

    По самым скромным подсчетам российской стороны, ВСУ недосчиталось уже более 20 тыс. военнослужащих. И это только безвозвратные потери. В соответствии с логикой военных действий, в первые недели и месяцы погибают самые боеспособные части, что снижает как боевой дух армии, так и дальнейшую способность сопротивляться. Это отлично понимают в Генштабе ВСУ и пытаются качественное снижение эффективности компенсировать количеством. Спустя несколько волн мобилизации министр обороны Резник предлагает призвать в армию еще до миллиона человек. Дословное заявление:

    «Были запущены процессы, которые обеспечат повышение оборонного потенциала Украины … Мы сосредоточены на необходимости обеспечить один миллион человек, которые будут противостоять противнику».

    Внутренние мотивы киевского режима вполне понятны – доказать Западу, что Зеленский еще может сражаться, есть живая сила, а значит – нужны новые поставки амуниции, оружия и финансов. Неужели Белый дом не предоставит лишние миллиарды, если увидит сотни тысяч свежих украинских бойцов?

    Только вот население страны, похоже, не особенно горит желанием бросать своих сыновей и отцов в горнило спецоперации. К середине мая собраны необходимые 25 тыс. подписей против запрета на выезд из страны мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, и теперь президент обязан рассмотреть петицию. Конечно, никто этот запрет снимать не будет, но тревожный звонок для сидельцев «центров принятия решений» на Банковой должен быть услышан – граждане Украины устают от военных действий. Не верят команде Зеленского и его увещеваниям о скором контрнаступлении и возврате территорий. Особенно после сдачи в плен 2,5 тыс. «азовцев».

    Беспрецедентные потери

    Несмотря на абсурдность и преступность призыва в ВСУ миллиона фольскштурмовцев, Киев на это, вероятно всего, решится. Оценим возможные последствия. В первую очередь, незамедлительным будет ответ армии РФ – как ни крути, а такую гигантскую массу комбатантов нельзя игнорировать. Один миллион человек – это много, и мобилизованных необходимо где-то размещать, хотя бы в первые дни и недели призыва. Концентрация живой силы противника будет в отелях, школах, СУЗах и прочих общественных местах. Все это, как и было раньше, окажется в списке законных целей для «Калибров» и «Искандеров». Из последнего – 87 националистов уничтожены в учебном центре ВСУ в Десне в результате российского удара. Миллион мобилизованных кратно увеличит число таких учебных центров, пусть и в импровизированном виде.

    Наиболее дико, но тем не менее правдоподобно выглядит версия сдерживания наступления союзных сил на востоке Украины подразделениями именно фольскштурма. Кадровых профессиональных военных Генштаб ВСУ ожидаемо бережет, выставляя на первые линии обороны недавно мобилизованных гражданских. С развитием наступления армии России и ЛДНР «пушечного мяса» укронацистам требуется все больше – вот отсюда и возникла идея о принудительном призыве миллиона. Что-то подобное, но несколько в меньших масштабах наблюдается сейчас на Донбассе.

    Не стоит забывать и про изъятие миллиона трудоспособных мужчин из украинского тылового рынка труда. Военные на фронте ничего не производят, но воюют и составами потребляют ресурсы страны. Учитывая отъезд немалого числа украинцев за границу и потерю территории нескольких областей, один миллион мобилизованных способен серьезно подорвать экономический потенциал Украины. И на Запад здесь не стоит особо надеяться – в Европе и США уже раздаются голоса о принуждении Киева к миру на условиях России. Режим пока отбрехивается, угрожая показать Кремлю кузькину мать. В любом случае, миллион мобилизованных – это и потеря темпов восстановления хозяйства, и гигантская армия, которую необходимо кормить. А здесь еще Запад намерен вывезти в счет оплаты поставок оружия до 25 млн тонн зерна.

    Теперь о боеспособности новоявленного фольксштурма. По большому счету итоговая ценность «гражданских» бойцов ограничится умением стрелять из автомата и рыть окопы. Все остальное придется осваивать уже в бою – закреплять навыки управления бронемашинами и дронами, стрельбу из тяжелого вооружения, работу с иностранной противотанковой техникой. У Запада постепенно заканчиваются запасы советского оружия, и все чаще по ленд-лизу идет сложная в освоении техника. Конечно, часть бойцов неизменно подружится с оружием на должном уровне, но сколько до этого погибнет не просто от огня союзных сил, а от неумения обращаться с оружием или дружественных обстрелов. ВСУ восемь лет натаскивали несколько десятков тысяч профессиональных военных в зоне так называемой АТО, и сейчас они достаточно упорно сопротивляются.

    Есть ли у Киева хотя бы пара лет, чтобы превратить вчерашних бухгалтеров, строителей, учителей и менеджеров, пусть и отслуживших срочную службу, в боеспособные единицы? К примеру, главные движущие силы фронтов – танкисты и артиллеристы требуют несколько месяцев на подготовку новичков. И это по совершенно ускоренной программе.

    У союзных сил с запуском такой масштабной мобилизации также появится немало проблем. Прежде всего, с размещением новых военнопленных. Уже сейчас их число превышает семь тысяч, а что будет после поступления миллиона человек на фронт? По свидетельствам пленных, уже сейчас на отдельных участках фронта до 70–75 % новобранцев не умеют держать оружие в руках. Таких опыт сдачи «Азовстали» на милость победителям заставит задуматься о перспективах сопротивления.

    Это так и работает – чем более корректно российская армия обращается с пленными, тем больше белых флагов над позициями врага. Тем больше жизней наших солдат сохранено и тем больше наших ребят можно вызволить из ада укронацистского плена. Есть и более печальные перспективы для Украины. Например, массовое дезертирство вооруженных людей на запад страны. Когда на фронт приходит миллион националистов, часть из них неизбежно окажется трусами-маргиналами, готовым на все ради наживы и спасения собственной шкуры.

    Плодить собственных искалеченных солдат и массовые захоронения, похоже, именно эта задача стоит сейчас у киевского руководства. Несмотря на очевидные вещи, Зеленский с командой шаг за шагом толкает страну к национальной катастрофе. Впрочем, в этом нет ничего удивительного – все президентство он только этим и занимался.

    Автор: Евгений Федоров

    Источник - Военное обозрение .

    Комментарии:
    • #1 написан 29 мая 2022 14:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 23 899 | Публикаций: 76 550



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз