• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 24
    Пользователей: 0
    Гостей: 24
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Сообщается о состоявшемся обмене пленными между Россией и Украиной

    Состоялся очередной обмен пленными между Украиной и Россией, сообщается о возвращении 144 российских и республиканских военнослужащих. Поскольку меняли один к одному, точно такое же количество украинских военных передано представителям Киева.

    По имеющейся информации, обмен производился на территории Запорожской области в районе Каменского. Как заявили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, это самый большой обмен с начала российской спецоперации. Утверждается, что среди обменянных - 93 из числа капитулировавших на "Азовстали" в Мариуполе, включая 43 боевика нацполка "Азов" (экстремистское формирование, запрещено в России). Правда с одной оговоркой - основная масса обменянных "азовцев" в боях получила тяжелые ранения.
    "Большинство (...) имеют тяжелые повреждения: огнестрельные и осколочные ранения, взрывные травмы, ожоги, переломы, ампутации конечностей", - говорится в ТГ-канале ГУР МОУ.
    С нашей стороны обмен прокомментировал глава ДНР Денис Пушилин, заявивший, что 144 бойца ДНР и России возвращены домой. Подтвердил он и передачу Киеву некоторого количества "азовцев", подчеркнув, что это рядовые боевики, находящиеся в плачевном состоянии после тяжелых ранений. Включение "азовцев" в список был обязательным условием Киева.
    "Мы передали Киеву столько же пленных из вооруженных формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них - рядовые националистических батальонов, их состояние плачевное: ранения тяжелые, с ампутацией конечностей и прочими осложнениями", - заявил он, добавив, что основной задачей обмена было вытащить из плена наших бойцов, среди которых также имеются раненые, нуждающиеся в квалифицированной медицинской помощи.
    По информации украинских источников, Зеленскому все равно, что переданные Киеву боевики "Азова"* являются рядовыми и никого из командования обменять не удалось. Здесь важен медийный эффект, обмен будет подан как "великое достижение" президента и его окружения, сумевших обменять "защитников Мариуполя".

     

    Источник - Голос Севастополя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз