• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 51
    Пользователей: 2
    Гостей: 49
    SilkeFabela4 SaundraValley35
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1428)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Обменянных военнослужащих НМ ЛДНР практически нет, их убивали на месте

    Вернувшиеся из украинского плена солдаты рассказали подробности их содержания и пленения.

    «Спали мы в сырых подвалах на деревянных поддонах. Кормили абы чем, постоянно избивали и оказывали физическое давление. Самые жесткие моменты — это сам процесс пленения. Могут и забить до смерти, и застрелить. «Тяжёлых» кончают на месте», - рассказал один освобождённых.

    Российские силовики отметили, что военнослужащих Народных милиций ДНР и ЛНР в плен практически не берут. Обычно либо на месте убивают, либо уже в местах временного содержания после разбора полётов. Вернувшимся из плена трем военнослужащим-выходцам из республик сильно повезло.



    Источник - ТГ Донбасс Сегодня .

    Комментарии:
    • #2 написан 25 сентября 2022 15:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 24 066 | Публикаций: 77 515

    Хорошая идея возникла у Ивана Стародубцева во время съёмок эфира: рассказать турецкой аудитории, что представляют собой боевики "Азова", коль скоро они, насколько можно судить, оказались сейчас "гостями Эрдогана". Именно он, вместе с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен-Салманом и Романом Абрамовичем стояли за обменом иностранных наёмников и изрядного числа "азовцев" на украинского экс-политика Медведчука и несколько десятков наших пленных. И если тамошние СМИ не врут, они до конца военных действий должны находиться в Турции. Может, конечно, врут и сейчас все эти вурдалаки по Крещатику или Пикадилли гуляют, а то и в Анталии кебаб с буреками кушают, но хотелось бы верить, что нет. Ну, мало ли во что автору хочется верить...

    Так вот, знающий турок и Турцию, как мало кто в нашей стране, Иван-бей Стародубцев предложил, основываясь на своём понимании турецкой ментальности, к которому автор всегда прислушивается, снять по каждому из обмененых "красавцев" из "Азова" или по всем ним вместе взятым фильм, подробно рассказывающий про то, кто они такие, что натворили в своей мало кому теперь интересной жизни и всеми правдами и неправдами добиться того, чтобы он дошёл до турецкой аудитории. Турки люди в высшей мере эмоциональные. Пускай будут в курсе того, кого их президент обменял и кого они теперь запросто могут встретить на своих улицах или оказаться с ними рядом на пляжах, в магазинах и ресторанах. Раз уж этих нацистов, серийных убийц и бандитов у нас к себе Эрдоган забрал под крыло...

    В том, зачем именно он это сделал масса неясного. Помимо того, что лидерская личная дипломатия есть тайна за семью печатями и для того, чтобы понять, что знает или не знает о происходящем в мире и в его стране тот или иной президент, чего он на самом деле хочет и о чём думает, надо самому стать этим президентом, что по понятным причинам невозможно. Ещё одна идея Ивана Игоревича состояла в том, что не исключено, что Эрдоган этих людей прибрал к рукам просто потому, что с его точки зрения возвращаться им после завершения СВО будет некуда, с учётом того, что Украина явно завершает период своего постсоветского существования и она вскоре может уйти в историю вслед за Третьим рейхом, Атлантидой и Речью Посполитой. А так, может кому-нибудь ещё эти боевики и пригодятся...

    Хорошие идеи. Ценные и поразмышлять тут есть о чём. Что до информирования на всякий случай турецкой общественности о том, какие персонажи после совершённого обмена могут встретиться ей на узкой дорожке, помимо чисто гуманитарного и просветительского подхода, тут есть и изрядный внешнеполитический смысл. Пускай знают, против кого наши на Донбассе и в целом на Украине воюют. Им бы ещё кадыровских ребят показать, накачанных, бородатых и вооружённых до зубов с их фирменным: "Аллах акбар, Россия, Путин, Ахмат - сила!" Только не в рубрике "без комментариев", а в противовес "азовцам". И пускай тогда турки сами решат - за кого они. За укро-нацистов или за российских батыров, которые с ними воюют. Это и есть настоящая "мягкая сила". Озаботился бы кто из профильного начальства, что ли?

    АРМАГЕДДОНЫЧ
    25 Sep, 15:18



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    +1
    • #1 написан 22 сентября 2022 23:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 24 066 | Публикаций: 77 515

    Пушилин объяснил, почему российской стороне было важно обменять Медведчука:

    «На чаше весов были поступки и заслуги Виктора Медведчука в плане обмена наших ребят начиная с 2014 года. Только на моих глазах это было около 1 тыс. человек, где Медведчук лично принимал участие и вытаскивал ребят из чудовищных мест».

    Глава ДНР добавил, что, в отличие от России, киевские власти при обмене судьба простых солдат не волновала. Поэтому их условием было освобождение именно руководства нацбатальона «Азов»*.

    «Почему со стороны только такие громкие имена? Да всё просто: киевский режим очень профессионален в пиаре, но при этом его не интересуют рядовые военнослужащие украинской армии и даже рядовые азовцы», — сказал Пушилин.

    Сегодня в Минобороны заявили, что во время обмена с Украиной освободили из плена 55 военнослужащих ВС РФ, ЛНР и ДНР.

    * «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022.

    ТГ @rt_russian

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз