• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Наука Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето литература мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения псевдоальтернатива саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фальсификация истории фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 45
    Пользователей: 1
    Гостей: 44
    Чегодаев
    Архив новостей
    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Февраль 2023 (154)
    Январь 2023 (1107)
    Декабрь 2022 (1478)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Герань в Одессе

    Ожидаемо, по мере освоения нашими операторами нового вооружения из Ирана, применение дронов-камикадзе «Герань-2» (Shahed-136) становится все более активным, а удары становятся все глубже в тыл противника.

    Сегодня эти дроны впервые прилетели в Одессу. По некоторым данным, нанесены удары в районе порта. На видео видно пикирование дронов на цели и взрывы.

    Как можно заметить, дроны ожидаемо долетели незамеченными до Одессы — сирены воздушной тревоги включили уже после того, как их стало видно невооруженным глазом в небе. Как показало еще их применение на Ближнем Востоке, эти иранские дроны крайне сложная цель для обнаружения РЛС и уничтожения с помощью ЗРК, так как мало того, что это низковысотная, малоскоростная цель, так и корпус дрона сделан из композитных материалов с сотовой структурой для снижения радиолокационной заметности.

    Так что их пытаются сбивать, стреляя с земли из всего, что только может стрелять. Натурально, хохлы бегали по Одессе и палили в воздух из автоматов и пулеметов. Идиоты не знают, что хотя в теории пуля из АКМ может достичь высоты около километра — но повредить там ничего прочнее воздушного шарика уже не сможет. Реальная мало-мальски убойная высота АКМ не более 500 метров, но и на такой высоте попасть в движущуюся цель можно разве что случайно.

    Так что, как в голливудском фильме-катастрофе, среди мрачных туч и тревожно разлетающихся птиц, барражирующий боеприпас «Герань-2» (Shahed 136) кружится назло хохлам, а потом пикирует и врезается в некое здание, относящееся к управлению ВМС Украины в Одесском порту. Бабах — только клочья во все стороны полетели, потому что взрывчатки в «Герани» конечно не столько, сколько в «Калибре», но тоже много — гораздо больше, чем в фугасном снаряде 152 мм (в снаряде масса ВВ 6,42 кг).

    К слову, украинская ПВО пока что всухую проигрывает новым беспилотникам: за все время использования данных игрушек не было сбито ни одного «Шахеда». Также украинские военные заявляют, что БПЛА работают парами.

    Материал: https://imp-navigator.livejournal.com/1087254.html




    Источник - Proper .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз