• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Наука Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето литература мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения псевдоальтернатива саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фальсификация истории фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 53
    Пользователей: 0
    Гостей: 53
    Архив новостей
    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Февраль 2023 (145)
    Январь 2023 (1107)
    Декабрь 2022 (1478)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Иранские БПЛА на украинском театре военных действий

     Источник фото: avatars.dzeninfra.ru

    Некогда персидский царь Ксеркс распорядился высечь цепями, наложить клеймо и заковать в кандалы… море за то, что оно разметало понтонные мосты, возведенные через пролив по его приказу. Зеленский, которому не чужда тема персидских войн, в некотором смысле уподобляется этому тирану

    Нет, он не распорядился высечь Ингулец, смывший переправы бандеровцев. Он решил наказать Иран, как предполагается, продавший России БПЛА (официального подтверждения этому не было ни от Тегерана, ни от Москвы). По поручению клоуна, который сказал, что «будет реагировать жестко», МИД Украины лишил посла Ирана в Киеве аккредитации, а количество дипломатов иранского посольства было сокращено.

    Впрочем, в Тегеране из-за этого не слишком переживают. Зато иранцы в восторге от роликов с атаками их дронов-камикадзе. Один иранский тг-канал так прокомментировал эпизод с ударами по одесскому порту: «Гордость Ирана, наши беспилотники, управляемые великой армией России, уничтожают опорные пункты НАТО в Одессе». Что представляет из себя эта гроза бандеровцев?

    Если предположить, что «Герань-2» и «Shahed-136» тождественны (пока никаких официальных подтверждений этому нет), то «Шахид-136» представляет собой бесхвостку с рудиментарным фюзеляжем, имеющим оживальный головной обтекатель. На стреловидном крыле расположены элевоны и характерные законцовки-кили. Летает такой беспилотник на высоте от 60 до 4000 метров с крейсерской скоростью около 180 км/ч. У БПЛА довольно громкий двигатель MD 550 или 3W. Размах крыла – порядка 2,5 м, длина – около 2 м.

    Для «Шахида-136» заявлена дальность полета не менее 2 тыс. км, боевая часть весит от 40 до 50 кг, то есть обладает значительной мощностью. Пусковые контейнеры с такими дронами легко размещаются не только на грузовиках, но и на железнодорожных вагонах поездов, различных кораблях и других транспортных средствах.

    БПЛА может иметь автопилот и наводиться по заданным координатам и/или систему дистанционного управления, искать цель при помощи оптики или наводиться на цель другим дроном, например, «Mohajer-6». Благодаря применению технологий по уменьшению радиолокационной заметности дрон-камикадзе является непростой целью для ПВО.

    «Герань-2» (или «Шахид-136») дополняет более легкие изделия «Куб» и «Ланцет» и хотя формально имеет с ними один класс, в реальности находится в нише ракет средней дальности, то есть может в известной степени заменить «Калибры», тем более, что дроны значительно дешевле и имеют наземную пусковую установку.

    Более того, зенитная ракета, которая могла бы сбить этот барражирующий боеприпас, будет стоить значительно дороже, чем он сам. Их энергичное использование заставит держать ВСУ во включенном режиме еще оставшиеся у них РЛС, которые, в свою очередь, могут стать добычей противорадиолокационных ракет ВКС. Такая связка особенно страшна для ПВО бандеровцев.

    Украинские эксперты при интенсивной работе такой схемы отводят 10 дней жизни бандеровской ПВО. Они убеждены, что объекты нацистов на территории Одесской области стали приоритетными целями «Шахидов»-«Гераней» именно потому, что здесь сохранилась достаточно серьезная система ПВО, и ВС РФ на практике изучают возможности нового оружия и различную тактику его применения.

    Они полагают, что вскоре «букеты» «Гераней» появятся над Киевом и над объектами Западной Украины, а также будут специализироваться по объектам энергетической и транспортной инфраструктуры.

    Между прочим, в середине сентября в «Иерусалим пост» появилось сообщение о том, что некая израильская фирма готовит по заказу Киева устройства РЭБ для борьбы с иранскими дронами. Но тут есть один немаловажный момент – в автопилот «Шахида» закладываются координаты цели, и он идет к ней по намеченной программе, становясь малоуязвимым для РЭБ. Для ударов, например, по ТЭЦ этого более чем достаточно.

    Конечно, надежды на «вундерваффе» себя не оправдывают, абсолютного оружия не существует, но в лице «Герани-2» ВС России получили надежное, эффективное и вполне бюджетное оружие.

    Борис Джерелиевский

    Источник - Сегодня.ру .
    Тэги: Украина

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз