• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 30
    Пользователей: 1
    Гостей: 29
    CalvinLin8
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    На Украине все атомные электростанции отключены от общей энергосистемы

     На территории Украины все три действующие атомные электростанции отключены от энергосистемы страны. Две из них — Южно-Украинская и Ровненская — находятся в режиме аварийной остановки. Руководитель областной военной администрации Хмельницкой области Сергей Гамалий сообщил об отключении Хмельницкой АЭС.

    Первыми поступили сообщения местных СМИ об аварийной остановке энергоблоков Южно-Украинской АЭС в Николаевской области. Затем эту информацию подтвердили в «Энергоатоме». По данным оператора, это связано с разрушением сетей, в результате чего станции стало некуда выдавать сгенерированную электроэнергию. При этом, как утверждают в компании, сама станция в порядке.

    После этого интернет-издание «Страна» сообщило о переводе в аварийный режим Ровенской атомной электростанции. По информации издания, вероятной причиной стало резкое падение потребления электроэнергии. Позже Гамалий написал в своём телеграм-канале, что энергоблоки Хмельницкой АЭС отключены от энергосистемы.

    Энергоблоки всех трёх украинских АЭС были автоматически отключены в среду из-за снижения частоты в энергосистеме Украины, сообщил в телеграм-канале оператор украинских АЭС компания «Энергоатом».

    «Сегодня из-за снижения частоты в энергосистеме Украины на Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС сработала аварийная защита, в результате чего все энергоблоки были автоматически отключены. Они работают в проектном режиме, без генерации в энергосистему», — говорится в сообщении.

    В компании подчеркнули, что радиационный фон на площадках АЭС и близлежащих территориях не изменился, все показатели в норме.

    «Как только нормализуется работа энергосистемы, подача электроэнергии с АЭС будет возобновлена», — добавили в «Энергоатоме».

    Кроме того, один из крупнейших в Молдавии операторов энергетического рынка Premier Energy сообщил, что в энергосистеме страны произошло аварийное отключение.

    «В 14:23 (15:23) в энергосистеме Молдавии произошло аварийное отключение», — информирует компания.

    В Кишинёве наблюдаются перебои в работе мобильной связи и интернета. По данным СМИ, в городе остановились троллейбусы. Свет в столице есть только в здании правительства, где оборудована автономная энергоустановка. Власти уточнили, что идёт работа по восстановлению электроснабжения страны, граждан просят проявить понимание. Отключение произошло по независящим от молдавского оператора обстоятельствам.

    Кроме того, всех сотрудников правоохранительных органов страны мобилизовали для поддержания общественного порядка.

    «Мы сосредоточимся на маршрутах вокруг учебных заведений и в жилых кварталах», — сообщила пресс-служба Генерального комиссариата полиции.

    Аварийное отключение системы электроснабжения страны не повлияло на работу контрольно-пропускных пунктов на границе.

    «Были задействованы электрогенераторы. На границе график работы не нарушен, работаем в обычном режиме», — проинформировала пресс-служба пограничной полиции.

    Ранее в среду вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну сообщил, что массовые перебои с электроснабжением начались в стране из-за сбоев в энергосистеме Украины.

    Также Приднестровье осталось в среду полностью без света. Информация об отсутствии электроэнергии поступает из целого ряда населённых пунктов, от Рыбницы до Днестровска. В Парканах рядом с Тирасполем тоже нет света.

    «В городе [Тирасполе] погас свет, обесточены жилые дома, магазины, предприятия. Службы работают над восстановлением», — сообщил депутат парламента республики Андрей Сафонов.

    Кроме того, МВД Приднестровья подтвердило, что перебои с электроснабжением наблюдаются по всей территории непризнанной республики из-за сбоев в энергосистеме на Украине. В частности, по информации МВД, «из-за перебоев с электричеством многие светофоры по республике не работают». Информацию об отсутствии электроэнергии и — частично — водоснабжения подтвердили корреспонденту ТАСС жители Тирасполя, Рыбницы и Каменки.

    Днём в среду на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Она продолжалась более двух часов, после в красной зоне остались только северо-восточные области страны. Из разных городов поступают сообщения о взрывах и повреждениях на объектах инфраструктуры. В компании «Укрэнерго» сообщили, что в течение суток на территории всей Украины будут продолжаться аварийные отключения света.

    По состоянию на начало 2022 года на Украине насчитывалось четыре действующих АЭС с 15 энергоблоками общей установленной мощностью 13,88 ГВт. Ещё одна АЭС, Чернобыльская, была выведена из эксплуатации в 2000 году. С марта 2022 года Запорожская АЭС находится под охраной российских военных.

    Источник - Антифашист .
    Тэги: Украина

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз