• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 24
    Пользователей: 2
    Гостей: 22
    Blondell04D CalvinLin8
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Победа Украины на поле боя стала невыгодна Западу

    Оружия много или мало?

    Не секрет, что киевскому режиму хронически не хватает западного вооружения. Пример из последних – свежесобранная под Черниговом 77-я аэромобильная бригада ВСУ вынуждена довольствоваться винегретом из разношерстной техники. Здесь и Т-80БВ, и немецкие Dingo, и турецкие Kirpi, и американские Maxxpro. Как минимум на пару БМП-2 технарям пришлось прикрутить башни от БМД-2.

    Даже названной элите бандеровской армии не хватает техники, что уже говорить о пехотных подразделениях. На данный момент нет свидетельств о комплектовании хоть одного крупного боевого подразделения ВСУ натовской техникой одного наименования. Это всегда сборная со всей Европы, густо приправленная американским оружием.

     Типичный пример снабжения элитных подразделений ВСУ боевой техникой. Обратите внимание на БМП-2 с башнями от БМД-2. Источник: telegram

    Не хватает киевскому режиму и более могущественных систем. Американцами передано всего 38 систем HIMARS из нескольких сотен, хранящихся в запасниках американской армии. ВСУ этого решительно недостаточно, они требуют больше.

    Сейчас на Украине появилось немало бойцов, обученных работать именно на этих системах, что резко повышает эффективность этого ударного средства. Но Вашингтон отправляет HIMARS в день по чайной ложке. При этом американцы наращивают выпуск РСЗО у себя дома. 17 ноября стало известно о новом контракте с Lockheed Martin на ежегодное производство 96 установок вместо 60 утвержденных ранее. Аналогичная ситуация с танками. Зеленский просит несколько сотен современных машин M1 Abrams или Leopard 2A5 (а лучше вместе), чтобы сформировать ударные кулаки для прорыва обороны Российских войск.

    Но и здесь киевские переговорщики получают отказ – Запад не готов делиться тяжелой бронетехникой. Ранее звучали вполне резонные причины для объяснения неуступчивости НАТО. Прежде всего, сложности могли возникнуть с переучиванием украинских танкистов. Но на дворе уже девятый месяц спецоперации, и за это время можно научить эксплуатации бронетехники даже человека, ни разу танка в своей жизни не видевшего.

    В Европе куча тренировочных лагерей, где националистов учат боевым навыкам по стандартам НАТО. Упоминаемая выше 77-я аэромобильная бригада сформирована из обученных в Великобритании. За прошедшее время вполне можно было обучить сотню-другую танкистов. Пусть не на Abrams или вторых Leopard, то на М60 и Leopard I точно.

    Показательным выглядит высказывание генерала США Марка Милли, председателя Объединенного комитета начальников штабов, который посоветовал Украине уже этой зимой задуматься о мирных переговорах. По мнению военачальника, ВСУ вообще не способны оттеснить Российскую армию к прежним границам.

    Здесь два важных момента.

    Во-первых, это провокационное мнение озвучено не отставным военным, а вполне себе действующим генералом.

    Во-вторых, высказывание фактически перечеркивает все усилия Запада по сдерживанию России на Украине. Все подряд, начиная с Шольца и закачивания Байденом уверяли, что сделают все для возврата Зеленскому освобожденных Россией земель. И что теперь? Девять месяцев в никуда.

    Один из военных боссов НАТО напрямую говорит о невозможности военного решения конфликта. The Wall Street Journal уже подвергло критике слова Марка Милли. По мнению издания, официальная точка зрения Белого дома в том, что оружия поставляется вполне достаточно, а решение о переговорах Киев должен принимать самостоятельно.

    Между строк читаем – Украина сама не может переломить ход событий по независящим от НАТО причинам. Здесь таится феноменальный по своей циничности расчет, в планах которого быстрая победа киевского режима совершенно не в интересах Запада. Это даже не пресловутая realpolitik, а что-то больше, похожее на фашизм XXI века. Скрытый, тщательно припудренный, но фашизм.

    Победа не нужна

    Факты однозначны – Соединенным Штатам и союзникам блицкриг ВСУ на восток не нужен. Именно поэтому задерживаются поставки тяжелых вооружений и авиации, которые уже десять раз обещаны. Жадность НАТО объясняется нехваткой производственных мощностей, истощением арсеналов и прочими отговорками. Представим себе Германию, которая возьмет и отдаст Зеленскому все свои Leopard.

    Останется беззащитна? Перед кем? России сейчас при всем желании не до «денацификации» ФРГ. Тем не менее танки все еще не в Киеве. Ни советские, ни немецкие. Аналогичная история с ударными самолетами. Милли своим высказыванием, как говорят в народе, «спалил контору», фактически объявив всему миру об истинных намерениях Запада. Но Украину слишком долго строили в качестве антироссийского проекта, чтобы так быстро дать националистам победить.

    Расчет прост – необходимо, чтобы Россия как можно дольше истощала свои ресурсы на спецоперации. Байдену и его коллегам важно проецировать свою силу не на военно-политическое руководство, а на простых граждан. По расчетам Запада, уровень жизни из-за продолжающего конфликта будет падать, а с ним и недовольство Кремлем. К этому добавятся потери среди контрактников и мобилизованных, что будет иметь накопительный эффект.

    Очевидно, стратегия пришла на ум иностранным лидерам не утром 24 февраля, а гораздо позже. Изначально планы по скоротечному свержению власти в России были в приоритете. На Западе всерьез рассчитывали на эффективность их информационной войны и скорое свержение существующего порядка. Байден неслучайно оговаривался об отстранении Владимира Путина. Сейчас риторика смягчилась, а с ней гораздо тоньше и кровожаднее стал замысел.

    Банально это повторять, но чем больше русские убьют украинцев, а украинцы русских, тем больший профит в итоге у англосаксов. В этой стратегии есть и немалые страхи. Прежде всего, перед российским ядерным оружием. Откровенно говоря, это единственное, с чем сейчас готов считаться Запад. И будет еще очень долго считаться, до тех пор, пока у нас не отберут ядерный щит.

    По мнению принимающих решения в Европе и США, успехи ВСУ могут спровоцировать Кремль нанести упреждающие ядерные удары тактическим оружием. Воевать с Россией в этом случае никто в НАТО не собирается, поэтому лучше попридержать рвущихся в бой бандеровцев. Подождать, пока в России созреет протест, который приведет к смене власти, а затем американцы поспособствуют в выборах правильного кандидата.

    Тут у нас вспомнят про гуманитарную помощь из США, пресловутые «ножки Байдена» и прочие прелести демократии в западном понимании этого выражения. Происходящее сейчас в Иране кажется части вашингтонских ястребов отличным вариантом для России. Естественно, появление в Кремле послушного Белому дому лидера преследует только одну цель – лишение страны статуса ядерной державы.

    Как только это произойдет, всякий интерес к большой северной стране пропадет. Вероятнее всего, даже роль мировой бензоколонки России не светит. В радужных планах Вашингтона власть в Иране к тому времени рухнет и нефтяные поставки из «свободной» страны перекроют создавшийся дефицит.

    Интересна финансовая модель этой стратегии. Точнее последние киевские подсчеты стоимости восстановления разрушенной инфраструктуры. На середину ноября это примерно 100 млрд долларов. Золотовалютные резервы России, которые Запад заморозил после 24 февраля, могут три раза покрыть эти потери. О том, что средства вернутся хозяевам, говорят все меньше. Есть все основания полагать, сумма навсегда останется за океаном. И пойдет на возмещение потерь, как киевского режима, так и западных спонсоров.

    Сейчас Запад определенно играет не в убыток себе – 300 млрд украденных долларов греют карман. Как только потери режима Зеленского от спецоперации преодолеют заветную сумму, стратегию придется видоизменять. Вполне возможно, принудят руководство к мирным переговорам, либо отправят долгожданные танки и истребители. Свободы маневра у Запада в этой ситуации гораздо больше, чем у России.

    Идея медленного подогревания украинского конфликта выглядит стройно и логично, но далеко не без стратегических изъянов. На Западе есть немалая группа аналитиков, которая справедливо считает, что государственный переворот в России смертельно опасен для всего мира. Сейчас эту группу, видимо, не сильно слушают. Они еще в 90-е годы предупреждали, что пренебрежение к нашей стране может дорогого стоить.

    В конце концов, у России ядерный потенциал, способный несколько раз уничтожить планету. Кому он достанется в результате силового свержения власти? Можно сколько угодно раскачивать власть аятоллы в Иране и не опасаться, что на Нью-Йорк упадет несколько ядерных боеголовок. С Россией так не получится.

    Выбранная Западом модель требует слишком тонкого контроля ситуации и не способна оперативно реагировать на множество непредвиденных «черных лебедей». Держать тонкую грань между невозможностью Украины атаковать, а России освобождать – долго невозможно. Просто потому, что никому и никогда ранее в истории это не удавалось. Всегда побеждал или один, или второй.

    Запад рискует своим вмешательством сорвать конфликт в неуправляемую эскалацию.

    Автор: Евгений Федоров

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз