• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 15
    Пользователей: 1
    Гостей: 14
    HannaHumphery47
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Почему без свержения режима Зеленского достичь целей и задач СВО невозможно

    Сегодня подошел к концу уже девятый месяц специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Положение на фронтах непростое, настроение у большинства переживающих за ход СВО россиян и адекватных украинцев, скажем так, ниже среднего. Насколько же мы приблизились к достижению заявленных целей и задач?

    Цели и задачи

    Несомненно, главная интрига спецоперации – это то, каковы ее реальные цели и задачи. Вернее, о целях СВО президент Путин рассказал еще в обращении от 24 февраля 2022 года:

    В связи с этим в соответствии со статьёй 51 части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации России и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля сего года договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой мною принято решение о проведении специальной военной операции.
    Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации.
    При этом в наши планы не входит оккупация украинских территорий. Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой.

    Впоследствии и Владимир Владимирович, и другие высокопоставленные российские чиновники неоднократно повторяли, что главная цель проводимой спецоперации – это помощь ДНР и ЛНР. Пусть так, но эта установка вступает в прямое противоречие с другой, согласной которой свержение режима президента Зеленского не является целью СВО. Об этом заявляла в марте специальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

    Цель специальной военной операции – защита ДНР и ЛНР, демилитаризация и денацификация Украины, устранение военной угрозы [в адрес] России, которая исходит с украинской территории из-за ее освоения странами НАТО соответствующим образом и накачки оружием. В ее задачи не входит ни оккупация Украины, ни разрушение ее государственности, ни свержение действующей власти. Она не направлена против мирного населения.

    Также нерушимость «генеральной линии партии» на несвержение режима Зеленского подтвердил на днях пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, о чем мы подробно уже рассказывали:

    Россия не ставит целью спецоперации смену власти на Украине, президент об этом уже говорил.

    Удивительно, но такими внутренне противоречивыми установками Кремль сам себя загнал в ловушку. Смотрите, какая штука получается.

    С точки зрения украинского и международного права Россия совершила не только временную оккупацию Северо-Востока Украины, но и «аннексию» части территории Незалежной, приняв в свой состав Херсонскую и Запорожскую области Украины, а также ДНР и ЛНР, хотя изначально речь шла только о помощи Донбассу и его жителям. Вот общепризнанное ее определение:

    Аннексия (лат. annexio ← annexus «присоединённый») — в международном праве насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.

    То, что решение принималось Кремлем по итогам референдумов в этих четырех регионах, – это, конечно, правильно и хорошо, но ни сам Киев, ни его западные кураторы не признали ни плебисцита, ни его результатов. Для наших противников данные территории юридически считаются аннексированными. К слову, Крым и Севастополь еще с 2014 года на Украине и на Западе также считаются аннексированными. То есть за последние 8 лет Россия де-юре и де-факто отделила от Незалежной пять ее бывших областей и один город Севастополь, получивший в РФ статус федерального значения.

    Возникает вопрос – как решать эту серьезнейшую и опаснейшую геополитическую проблему?

    Кремль сделал ставку на то, чтобы попытаться вынудить Киев признать Крым, Донбасс и Приазовье российскими. Вполне очевидно, что эта ставка имеет нулевые шансы на выигрыш, поскольку ни украинское квазигосударство, созданное в результате Майдана 2014 года исключительно для войны с Россией, ни коллективный Запад никогда не пойдут Москве навстречу. Сколько бы лоскутов от территории бывшей Незалежной мы в одностороннем порядке ни отрезали, их никогда российскими не признают. Этого просто не будет, и точка. Хуже того, заложена настоящая геополитическая «атомная бомба», которая неминуемо рванет в виде еще более страшной и кровопролитной войны, где обе стороны будут вынуждены биться за освобождение юридически своих территорий: Россия – за Херсон и Запорожье, Украина – за Донбасс, Приазовье и Крым. Тогда что нам остается? Как разрубать этот гордиев узел?

    Вполне очевидно, что решение проблемы лежит именно в области свержения русофобского режима в Киеве и установки там «марионеточного» пророссийского. Это было единственным способом избежать нынешней спецоперации в 2014 году, это также единственный способ не допустить новой бойни впоследствии по итогам СВО образца 2022 года, если произойдет заморозка конфликта без капитуляции Киева. Нужно свергать режим Зеленского либо любого иного его сменщика и ставить наш, «карманный», который проведет на послевоенной Украине необходимые реформы, референдумы о самоопределении на Юго-Востоке и признает наши новые регионы российскими. Точка. Других вариантов просто нет. Потому совершенно абсурдной выглядит внутренне противоречивая позиция Кремля, который не хочет ни оккупировать Украину, ни свергать режим Зеленского. Зачем самим себе связывать руки?

    О том, как конкретно можно решить эту задачу, мы еще непременно поговорим подробнее.

    Автор: Сергей Маржецкий

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    • #2 написан 25 ноября 2022 12:45
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 9.05.2018
    Chrom61 | Комментариев: 89 | Публикаций: 0

    Мы (наше руководство) заявляем то, что нам выгодно заявлять(рассчитано на внешнего пользователя), а делаем то, что нам надо. Это первое. Второе. Все мы (наше руководство тем более) прекрасно понимаем, что режим зеленского надо свергать, даже не обсуждается.

    Третье. Насчет Крыма и Севастополя. Почему-то все забывают о том, что в конституции украины в редакции на момент 2014г. было записано (ст.138), что к ведению АР Крым относится организация и проведение местных референдумов. Т.е. руководство Крыма имело право провести местный референдум (а какой он еще, если не местный?), по результатам которого жители не приняли госпереворот и проголосовали за отделение от украины и вхождение в Россию. Имели полное право!

    А вот госпереворот - антиконституционный, если мы придерживаемся международного права. Так что слово "аннексия" ни к Крыму, ни к Севастополю не подходит!

    0
    • #1 написан 25 ноября 2022 08:13
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 1 539 | Публикаций: 0

    +100500

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз