• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 49
    Пользователей: 1
    Гостей: 48
    Главный редактор Gopman
    Архив новостей
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Июнь 2024 (401)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Украина расходует боеприпасы со скоростью, как в Великую отечественную

     В нынешнем военном конфликте боеприпасы расходуются примерно с такой скоростью, как было во время Великой отечественной войны.

    Об этом заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский в интервью The Economist, беспокоясь о сохранении поставок оружия Украине.

    «Битвы выигрывает та сторона, которая быстрее доставляет снаряды к пушкам», — добавил он.

    Военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов также указал, что ВСУ перерасходуют боекомплект, который передают ей западные партнеры.

    «Американцы передали комплексы NASAMS, а получилось очень интересно, что украинские военные, обрадовавшись, этот запас истратили буквально за три недели. То есть, то, что планировалось использовать в течение полугода. Такая же история с ракетами для комплекса С-300, они также заканчиваются на Украине, и другие системы тоже испытывают нехватку ракет, нехватку боеприпасов», — отметил Юрий Кнутов в эфире интернет-канала «Вольная улица».

    Ранее западные эксперты говорили о том, что расход боеприпасов украинскими войсками таков, что зачастую страны-партнёры не успевают своевременно его пополнять. Кроме того, украинские военные при использовании НАТОвских гаубиц и САУ превышают суточные лимиты стрельбы из них, что приводит к ускоренному износу стволов и необходимости отправлять эту технику на ремонт уже через 2-3 недели после её поставки на Украину. Учитывается ещё и тот факт, что техника на Украину поставляется чаще всего не новая.

    Сотрудник американского министерства обороны оценил примерное количество ежедневно расходуемых артиллерийских снарядов украинскими войсками в ходе вооружённого конфликта: от 4000 до 7000 артиллерийских боеприпасов.

    Британская Financial Times также отмечает, что Украина «расходует боеприпасы пугающими темпами», так что заканчиваются «боекомплекты и запчасти для зенитно-ракетных комплексов С-300 и "Бук", являющихся основой ПВО Украины».

    О нехватке советских ракет ПВО свидетельствует и то, что последнюю атаку беспилотников «Герань-2» на Киев ВСУ были вынуждены отбивать дорогостоящими американскими системами. Судя по обнаруженным обломкам, использовали американскую ракету «воздух-воздух» наземного базирования AIM-120 AMRAAM, выпущенной из ЗРК NASAMS. Такого непропорционального расхода боеприпасов раньше ВСУ старались избегать.

    С другой стороны, нельзя исключать и постановочный характер данного сюжета, а вкупе с медийным фоном это может составлять тактику по выклянчиванию НАТОвского ПВО Patriot. Однако, как сообщает Washington Post, Байден даст согласие на передачу Украине ЗРК Patriot только тогда, когда Пентагон ответит на все вопросы о подготовке украинских боевиков к использованию оружия, его обслуживании, правовом основании для передачи и последствиях для боеготовности самих США. Тем не менее, очевидно, что эта ситуация уже в ближайшее время вынудит Запад форсировать поставки своих современных наземных комплексов ПВО для нужды Украины, чтобы избежать кризисом ПВО на фоне дефицита боеприпасов.

    И пока Пентагоне тормозит отправку Украине ЗРК Patriot для защиты от российских ракет и дронов, министр иностранных дел Франции Катрин Колонна заявила, что Париж уже поставил Украине часть систем ПВО, другая партия будет доставлена в ближайшее время. По данным французских СМИ, речь идет о совместной с Италией поставке комплексов SAMP-T (Mamba). Италия передает радары, а Франция — сами пусковые установки.

    Источник - AF-News .
    Тэги: Украина

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз