• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 28
    Пользователей: 0
    Гостей: 28
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Скотт Риттер объяснил, почему поставки ЗРК Patriot станут разочарованием для украинцев

    Соединенные Штаты поставят Киеву устаревшую версию ЗРК Patriot, неспособную сбивать современные ракеты, заявил в интервью YouTube-каналу Through the eyes of офицер разведки американской морской пехоты в отставке Скотт Риттер.

    «Это, вероятно, самая высококлассная система такого типа в арсенале Соединенных Штатов. Это старая установка, но она была модернизирована. Я не думаю, что украинцы получат улучшенную версию, думаю, им отдадут старую модель, у которой меньше возможностей», — приводит РИА Новости заявление военного.

    Риттер напомнил, что зенитные комплексы Patriot плохо себя зарекомендовали во время двух иракских кампаний американской армии (в 1991 и 2003 годах). Как рассказал офицер, они не смогли перехватить даже устаревшие советские ракеты «Скад», стоявшие на вооружении у Багдада. По его словам, в 2003-м году ЗРК Patriot и вовсе сбили больше американских и союзных истребителей, чем иракских снарядов.

    Риттер отметил, что ЗРК Patriot также не смогли справиться и с серией ударов беспилотной авиации хуситов по НПЗ в Саудовской Аравии несколько лет назад. Офицер уверен, что ЗРК не был разработан «для выживания на таком поле боя, как Украина».

    В среду президент Украины Владимир Зеленский по приглашению президента США Джо Байдена посетил Вашингтон, где встретился с главой Белого дома и руководством конгресса. К его визиту приурочили объявление о новом пакете американской военной помощи Киеву на сумму 1,85 миллиарда долларов, который включает в себя в том числе и батарею зенитных комплексов Patriot.

    ЗРК Patriot начали поступать на вооружение в Соединенные Штаты в 1980-х годах. Их производит корпорация Raytheon, они способны поражать самолеты, дроны, крылатые ракеты, баллистические ракеты средней и меньшей дальности. Одна батарея включает от пяти до восьми передвижных установок. На платформе могут располагаться пусковые контейнеры для 4 или 16 ракет в зависимости от модификации. По оценкам экспертов вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, Patriot станет «самой дорогостоящей оружейной системой, поставляемой США Украине» на настоящий момент. Каждый ЗРК стоит примерно 1,1 миллиарда долларов: 400 миллионов долларов − пусковые установки, командный модуль и радиолокационная станция, около 700 миллионов долларов − ракеты-перехватчики. Одна ракета последней модификации обходится Пентагону в 4,1 миллиона долларов.



    Источник - alternatio.org .

    Комментарии:
    • #2 написан 29 декабря 2022 11:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 456 | Публикаций: 635

    Цитата: Редактор VP
    США по дипканалам объяснили РФ, что не планируют отправлять американских специалистов на Украину для управления системами Patriot
    Ага.  Канешна.  Комплекс ПВО - это не государство, которым, как доказали европейцы, может управлять кто угодно.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +1
    • #1 написан 28 декабря 2022 21:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 852

    ⚡️США по дипканалам объяснили РФ, что не планируют отправлять американских специалистов на Украину для управления системами Patriot, сообщил Сергей Лавров в интервью на Первом канале (С)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз