• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Наука Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето литература мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения псевдоальтернатива саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фальсификация истории фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 23
    Пользователей: 1
    Гостей: 22
    bpittycahsy9702
    Архив новостей
    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Февраль 2023 (109)
    Январь 2023 (1107)
    Декабрь 2022 (1478)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Как Восточная Европа может поучаствовать в разделе послевоенной Украины

     Буквально с самого начала спецоперации российская разведка неоднократно докладывала о наличии неких планов Варшавы на территории Западной Украины. Все это, естественно, автоматически записывалось в «кремлевскую пропаганду», однако теперь тем сообщениям СВР РФ нашлось свое подтверждение среди польских властных элит.

    Еще в апреле 2022 года глава Службы внешней разведки России рассказывал, что на Западе вынашиваются планы установления военно-политического контроля Польши над ее «историческими владениями на Украине», под которыми понимаются территория современной Галичины и Волыни, или Восточные кресы. В минувшем июне Нарышкин сообщал, что Варшава рассматривает различные варианты деления бывшей Незалежной:

    По поступающей информации, руководство Польши приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины.

    По имеющейся информации, на Западную Украину могли быть введены польские миротворческие контингенты для создания там подконтрольного Варшаве квазигосударства. Центральная же Украина, по одному из сценариев, должна была стать буферной территорией между блоком НАТО и Россией. И вот теперь это публично подтвердил экс-министр иностранных дел РП Радослав Сикорский:

    Я думаю, что имел место момент колебаний в первые десять дней войны, когда мы все не знали, как она пойдет и, возможно, Украина рухнет.

    Впоследствии Сикорский прозрачно намекнул, что подобные планы вынашивались не только Варшавой, но и Будапештом, причем они по-прежнему для Венгрии актуальны:

    Момент колебания в политике в отношении Украины был. А у Орбана сохраняется до сих пор.

    Действующий премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в резкой форме опроверг заявления экс-главы МИД республики:

    Бывший министр иностранных дел должен взвешивать слова. Я жду опровержения этих позорных утверждений. Призываю оппозицию дистанцироваться от заявления Радослава Сикорского.

    Что нам может быть интересно в этой перепалке польских правящих элит? С одной стороны, было бы довольно странно, если бы в Польше и правда не рассматривали различные сценарии. Такие окна Овертона открываются где-то раз в 100 лет, когда можно попытаться вернуть территории, которые считаешь своими. С другой стороны, на Украине еще далеко не все решено, и кривая может вывести непонятно куда. Выглядеть перед остальным мировым сообществом в качестве «интервентов и оккупантов» поляки не рвутся. Поэтому нет ничего удивительного, что руководство республики жестко отвергает наличие у Варшавы подобных экспансионистских планов.

    Как же Восточная Европа может поделить Западную Украину без признания этого акта аннексией?

    Вариант первый – так называемый крымский. В случае военного поражения киевского режима территория бывшей Незалежной рискует превратиться в Руину, где бродит множество вооруженных прошедших войну людей, для которых нет особых проблем пустить это оружие в ход. Для защиты своей территории, местного населения, а также для стабилизации обстановки Польша, Венгрия и Румыния могут ввести на Западную Украину миротворцев. Проведение референдумов о воссоединении с «родной гаванью» будет делом времени и техники. Проблемой тогда останется только получение согласия официального Киева на признание уступки территории (цессии). Сценарий вполне рабочий.

    Вариант второй – ввод миротворцев и проведение референдумов, но не о воссоединении, а только о самоопределении, как это было в ДНР и ЛНР. Тогда на территории Западной Украины могут появиться несколько новых квазигосударств, которые будут находиться под военным протекторатом восточноевропейских соседей и использоваться против России и того, что останется от послевоенной Украины. Сценарий весьма вероятный.

    Вариант третий – совместное владение и использование территорий Западной Украины с ее восточноевропейскими соседями, или кондоминиум. Оформлено это может быть через некий «план Маршалла – 2», предполагающий послевоенное восстановление бывшей Незалежной. Тогда Польша, Венгрия и Румыния придут в свои «исторические владения» как стратегические инвесторы с широчайшими правами и особым статусом. Отметим, что поляки уже выбили себе равные с гражданами Украины права, и это может быть только начало. Сценарий очень даже реалистичный.

    Наконец, есть еще один вариант раздела Западной Украины между Румынией, Венгрией и Польшей. На определенном этапе СВО «западные партнеры» могут просто «кинуть» киевский режим, как они это уже проделали с кабульским режимом в Афганистане. Чем тогда это все закончилось, все прекрасно помнят.

    Причиной может стать реальный риск перехода к ядерной войне с Россией, чего в блоке НАТО точно не хотят. И тут возможен следующий неожиданный фортель. В определенный момент «западные партнеры» могут сами припомнить Киеву все его преступления, как бы «открыв глаза» на режим Зеленского, и назначить крайним за все произошедшее после 24 февраля 2022-го именно его. Сразу же вспомнят про сбитые ВСУ румынские истребитель и вертолет, убитых украинской ракетой польских крестьян и т. д. Зачем? Затем, что в международном праве есть такая форма ответственности, как отторжение части территории государства-агрессора в виде санкции. Достаточно вспомнить Калининградскую область и Курилы, отнятые у Германии и Японии по результатам Второй мировой войны.

    Не исключено, что в разделе разгромленной Украины, признанной нацистской, захотят на финальном этапе поучаствовать ее «прозревшие» восточноевропейские соседи. Кому-то это сейчас может показаться невероятным, но вспомните историю, как быстро «переобувались» бывшие страны – союзницы Гитлера, когда его разгром был предрешен. Вероятность такого сценария пока что очень-очень невелика, но и она отлична от нуля.

    Автор: Сергей Маржецкий

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз