• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Наука Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето литература мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения псевдоальтернатива саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фальсификация истории фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 19
    Пользователей: 0
    Гостей: 19
    Архив новостей
    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Февраль 2023 (109)
    Январь 2023 (1107)
    Декабрь 2022 (1478)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    РИА Новости: западные армии готовят к вторжению в Россию

     Европа готовится к эскалации с Россией, а США «раскочегаривая конфликт», стремятся избежать ответственности. Так считает обозреватель РИА Новости Виктория Никифорова.

    Она утверждает, что взятие российскими войсками под свой контроль Соледара, а также «череда небольших, но важных побед на западном направлении» поставили Запад перед экзистенциальным выбором: «либо сдаваться, либо ввязываться в войну против России до полной гибели всерьёз».

    По её словам, на фоне отдельных голосов в Европе об опасности поставок нового оружия Украине заметна «истерия» западных союзников.

    Чем вызвана истерика в рядах наших противников? Во-первых, страхом перед неуклонным продвижением российских войск и неизбежным поражением Вооружённых сил Украины (ВСУ). Во-вторых, осознанием того печального факта, что у них заканчиваются не только 155-миллиметровые снаряды, но и воюющие украинцы, и тут вряд ли поможет новая <...> мобилизация на Украине. Это означает, что странам НАТО надо либо капитулировать, либо ввязываться в украинский конфликт уже по-взрослому, – пишет аналитик. – Тот же [колумнист газеты Guardian] Саймон Тисдолл предлагает Европе "воевать всем, что у неё есть, даже с риском того, что в конфликт напрямую включатся национальные армии европейских стран"».

    При этом Никифорова обращает внимание на то, что «здесь ни словом не упоминается блок НАТО — только национальные армии».

    «Дело в том, что в США сегодня делают всё, чтобы размыть и заболтать пятую статью Устава альянса, лишь бы обеспечить себе возможность избежать прямого противостояния с Россией и рулить конфликтом из-за океана, попивая мохито у бассейна, пока европейское пушечное мясо будет гибнуть где-нибудь под Купянском, – считает она. – <...> Англосаксонские элиты задвигают подальше надоевшие мантры про то, что надо помогать украинцам, и открыто говорят, что европейцы должны покончить с Россией».

    При этом западного обывателя для этого пытаются убедить, что необходимо победить РФ и ограбить её, ведь на руинах от развала СССР американские и европейские элиты ЕС пировали целое десятилетие, а крошки «от геополитического пирога» доставались и простым обывателям.

    Параллельно западные СМИ призывают не бояться ядерного удара, так как якобы «военная эскалация» в конфликте на Украине «неизбежна», а западные страны уже вовсю поставляют Киеву оружие и намерены поставлять его более серьёзные виды: танки, системы ПВО и самолёты.

    «Поразителен, конечно, цинизм этих деятелей, которые, сидя в своих комфортабельных кабинетах, программируют европейцев на войну и особо не скрывают, что бросают их на верную смерть. "Не позволим страху влиять на наши решения, — старается [известная американская журналистка, видная специалистка по ГУЛАГу] Энн Эплбаум. — Чем меньше мы будем показывать свой страх, тем больше напугаем [президента РФ Владимира] Путина". Пока что, однако, наблюдается прямо противоположное, – заметила Никифорова. – Пытаясь противостоять России, союзники по НАТО изо всех сил прячутся за спинами друг друга, выталкивая на передовую самых нищих и неумных. Сначала выпихнули воевать украинцев. Теперь они заканчиваются, и на смену им толкают поляков. Поляки упираются и пытаются завербовать на фронт тех украинцев, что сбежали в Европу. За спинами поляков прячутся прибалтийские лимитрофы. За спинами прибалтов отсиживаются немцы. В глубоком тылу за немцами выжидают французы, а за ними — итальянцы, испанцы и tutti quanti. Трусящих вассалов щедро награждает пинками сапог дядюшки Сэма, вольготно раскинувшегося в шезлонге по ту сторону Атлантики».

    По её мнению, «вся эта суета» вызвана исключительно страхом.

    «Наши стратегические противники в ужасе толкают друг друга под возможную ответочку от России и судорожно пытаются поучаствовать в конфликте, не нарвавшись на возмездие. Для европейцев тут работают даже два фактора сдерживания: не только российское ядерное оружие, но и внушительная историческая память. Не сосчитать, сколько их предков, ходивших завоевывать и грабить Россию, покоятся сегодня на наших необъятных просторах. Как подметил [Александр] Пушкин, места там хватит и на новых завоевателей — "среди нечуждых им гробов", так сказать», – заключила обозреватель.

    По материалам РИА Новости

    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз