• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Маляр утверждает, что главком ВСУ Залужный жив

     Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр прокомментировала «пропажу» главкома ВСУ Валерия Залужного.

    В своем Telegram-канале она назвала информацию об исчезновении Залужного из публичного поля «типичной информационной технологией, направленной на деморализацию ВСУ».

    По словам Маляр, «главком на месте и делает свою работу», более того, она якобы общалась с ним накануне написания поста вечером 20 мая.

    Её заявлению не верят даже украинские пропагандисты.

    «"Залужный работает, только что разговаривали ". Вот это напрягло. Сильно.

    Или вы не комментируете вбросы вовсе, просто не обращая на них внимания. Или разоблачаете их. Сделать это проще простого — просто 10 секунд видео Залужного со словами "я живее всех их в сто раз".

    Но лучше игнорировать, конечно. Пусть вбрасывают ежедневно — то умер, то на Кипре, то дом купил там, то болен, то ранен. Однако эта тупая курица внезапно выдает "только что говорили", упомянув рассказ о его проблемах, выдуманный русскими.

    Зачем? Опровергла? Так это не опровержение. Если уж влезла в эту тему — "только что говорили" от фейкометчицы не влезет. Молчала бы. Но не смолчала. Зачем тогда это написала?» — задался вопросом блогер Анатолий Шарий.

    Он добавил, что если раньше он не сомневался в том, что Залужный жив, то теперь «после глупейшего «алиби» от тупой Маляр» его вера пошатнулась.

    «Ходят слухи, что Офис президента намеренно слил координаты местонахождения Залужного (с целью его ликвидации) под Павлоградом для того, чтобы сделать рокировку Залужного на Сырского и одновременно устранить потенциального конкурента Зеленскому (либо преемнику) на будущих президентских выборах», — пишет ТГ-канал «Разведчик» .

    Военкор Андрей Руденко скинул скрин личной странички в Facebook одной из сотрудниц украинского Национального военно-медицинского клинического центра. Её пост косвенно подтверждает получение Залужным тяжелого ранения в начале мая при ракетном ударе по штабу ВСУ под Павлоградом, Днепропетровской области.

    Информация о получении Залужным тяжелого ранения в ходе ракетного удара ВС РФ по одному из пунктов управления ВСУ в Днепропетровской области косвенно подтверждается записью на личной страничке в Фейсбук одной из сотрудниц украинского Национального военно-медицинского клинического центра.
    Алина Слободянюк 8 мая опубликовала информацию о поступлении в киевский госпиталь большого количества раненых, один из которых, по её словам «дуже важливый», находился в критическом состоянии.
    @rtrdonetsk
    t.me/RtrDonetsk/17628

    Будучи медийной личностью, Залужный постоянно находился в объективах украинских и западных СМИ. По интенсивности мелькания на телеэкранах он уступает разве что самому Зеленскому.

    Вместе с тем, начиная с 8 мая никто Залужного не видел. На всех мероприятиях, требующих личного участия главкома, присутствует генерал Наев. Даже на очередной встрече глав военных ведомств в Рамштайне 10 мая, где обсуждались критически важные для Украины вопросы поставок вооружений и боеприпасов, необходимых для предстоящего наступления, главком Залужный не участвовал даже в онлайн формате, якобы по причине «большой загруженности», хотя ранее он никогда не отказывал себе в удовольствии присутствовать на таких мероприятиях.

    По мнению ряда военных ТГ-каналов, в Киеве понимают, что гибель медийно-раскрученного военачальника может сорвать давно запланированное наступление, и всеми силами пытаются парировать разошедшиеся слухи.

    «Сначала была «вброшена» серия снимков, на которых главком ВСУ в форме и кроссовках позировал фотографам на свадьбе — это, видимо, и есть его «большая загруженность», помешавшая выступить на видеоконференции с НАТО. Вот только почти сразу стало известно, что фото старые. Зеленский также опроверг гибель Залужного и Сырского. Он неоднократно заявлял, что общался с ними, но никакой конкретики и доказательств не предоставил.

    12 мая было выложено большое интервью Залужного, вот только обычно подобные материалы готовятся сильно заранее. Например, интервью Буданова Yahoo news записывалось за две недели до выхода. Больше никаких новых фото Залужного с тех пор не публиковалось, а циркулирующие сейчас фотографии купающегося в Средиземном море главы укровермахта точно атрибутировать и верифицировать пока не получается.

    Для Киева «пропажа» Залужного — проблема. Даже в самые тяжёлые моменты командующий ВСУ регулярно демонстрировал, что он жив, контролирует ход боевых действий. Пока что публику можно успокоить старыми фото и видео, а также «честным словом» Зеленского», — пишет Telegram-канале «Сводки ополчения».

    «Надоело смотреть на фейки со старыми фото якобы с Кипра на дорогущем курорте во время подготовки наступления ВСУ. По данным моих шпионов генерал Залужный получил тяжёлое ранение в начале мая при ракетном ударе по штабу ВСУ под Павлоградом, Днепропетровской области. Были проведены несколько тяжелых хирургических операций после которых он если и выживет, то точно не сможет адекватно управлять армией. Западные хозяева запретили украинским клоунам об этом говорить, чтобы это не повлияло на боевой дух украинских солдат перед наступлением, потому что он пользуется неоспоримым авторитетом и любовью среди солдат и офицеров. Все понимают, что без него шансов на успех украинской армии вообще нет, а любое наступление будет массовым суицидом», — отмечает «Джокер ДНР».

    Telegram-канал «Записки ветерана», обратив внимание, что Залужный — очень медийный человек, любимчик не только в ВСУ, но и у западных партнеров, уверены, что выбывание такой фигуры из игры безусловно отражается на общей картине.

    «"Западные партнеры" ему доверяют и замыкали на нем очень многое. Поэтому полагаю, что его утилизация если и не скажется глобально на оперативной обстановке, но на какое-то время затормозит военную машину ВСУ.

    Кстати, дела в Бахмуте пошли гораздо веселее после того, как "пропал" Залужный», — высказал своё мнение автор ТГ-канала.

    Военный аналитик Юрий Подоляка считает, что у киевского режима есть один выход пресечь слухи: показать Залужного, не бегающего, конечно, но сидящего где-то за столом и с уставшим видом чего-то говорящего.

    Источник - AF-News .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз