• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 28
    Пользователей: 1
    Гостей: 27
    deevaEffog
    Архив новостей
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Июнь 2024 (398)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    За неделю уничтожено порядка 2,3 тысячи украинских боевиков и иностранных наемников

     Подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что Киев понес значительные потери в людях и технике на различных тактических направлениях, суммарно войска РФ уничтожили свыше 2,3 тысячи украинских военных и наемников, десятки автомашин и броневиков, около 40 артиллерийских систем, самые большие потери у украинских войск — на донецком направлении.

    «За отчетный период (истекшую неделю) ВС РФ было уничтожено порядка 2,3 тысячи украинских боевиков и иностранных наемников. Самые большие потери у вооруженных формирований Украины, на донецком направлении — более 1,5 тысячи военнослужащих», — заявил Марочко.

    По его словам, российские войска нанесли большой урон Киеву в технике и артиллерии за прошедшие семь дней. «Также нашими войсками уничтожено порядка 60 единиц автомобильной техники, более 30 различных боевых бронированных машин, около 40 различных артиллерийских систем, из которых четыре — стоящих на вооружении стран НАТО», — добавил Марочко, проанализировавший данные МО РФ.

    Также он сообщил, что украинские войска на купянском направлении применяют дистанционное минирование немецкими противотанковыми минами для сдерживания ВС РФ. «Для сдерживания наших войск, ВФУ начали массово производить минирование местности противотанковыми немецкими минами AT2 на купянском направлении», — рассказал эксперт, ссылаясь на собственные источники.

    Марочко отметил, что минные заграждения выявлены, в частности, и в окрестностях населенных пунктов, в которых проживают мирные граждане.

    Замминистра обороны Украины Анна Маляр попросила не измерять результаты украинского наступления «исключительно населенными пунктами», при этом не став уточнять конкретные «критерии эффективности». «Не следует измерять результат работы сил обороны исключительно населенными пунктами и пройденными километрами», — сказала Маляр.

    Она также выступила с утверждением, что критериев эффективности ВСУ гораздо больше, однако не стала уточнять, о чем идет речь. Кроме того, Маляр пообещала, что «самый большой удар еще впереди».

    Ранее директор СВР Сергей Нарышкин заявлял, что западные страны намеренно «раскручивали» тему контрнаступления Киева в медиапространстве, чтобы оправдывать поставки вооружений и обеспечить единство стран НАТО, многие из которых уже «устали» от Украины. А глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщал, что в Запорожской области участились случаи сдачи в плен украинских военных: те сдаются в плен в ходе боевых бедствий, так как осознают, что обречены, а также намерено портят военную технику, лишь бы не идти в бой.

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз