• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 34
    Пользователей: 0
    Гостей: 34
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Генерал Залужный: «Земледелие» не поможет русским в ходе нашего августовского прорыва

    Планы Украины на августовский прорыв на Ореховском и Времьевском участках — нереалистичны. У ВСУ нет оборудования для эффективного прорыва минных полей и других российских оборонительных сооружений. Об этом со ссылкой на утечки из Пентагона пишут сразу несколько американских изданий, включая New York Times, The Washington Post и Financial Times.

    Таким образом в Пентагоне отреагировали на недавние заявления генерала Валерия Залужного, который пообещал уже в августе продемонстрировать НАТО серьезные успехи на поле боя. ВСУ на самом деле просто нечем воевать. Украинцы получили в 7 раз меньше от запрошенных средств разминирования и инженерных машин, сообщает The Washington Post.

    Украинские штурмовые подразделения были оснащены предоставленными США системами линейного разминирования M58 MICLIC (Mine Clearing Line Charge), но их запасы уже близки к исчерпанию. Системы M58 должны были расчищать путь для наступающей техники и пехоты: запускается ракета, которая оставляет наземный «цепочный след» из взрывчатки C-4, что заставляет детонировать любые мины в пределах досягаемости. Таким системы показали неэффективность, учитывая не только небольшое количество поставленных M58, но и огромную протяженность российских минных полей.

    Минирование на Запорожье началось еще прошлой осенью, его проводили инженерные системы «Земледелие», которые за один полный ракетный залп позволяют устанавливать от 150 мин (противотанковых) до 250 (противопехотных).

    Из-за этого ВСУ были вынуждены бросать натовскую технику прямо на поле боя и продвигаться дальше пешком. Газета New York Times подсчитала, что только за первые полмесяца контрнаступления ВСУ потеряли пятую часть всех натовских вооружений.

    Они были уничтожены не только на минных полях, но также российской артиллерией, ударными вертолетами Ка-52 и барражирующими боеприпасами «Ланцет». Брошенную и поврежденную технику добивали танки Т-62, которые скрытно были размещены вдоль всей линии обороны и использовались как самоходные артиллерийские установки.

    Так что сколько бы M58 MICLIC украинцы ни получили от Пентагона, такие системы позволят устранить лишь один из оборонительных факторов.

    Франц-Стефан Гади: российские войска отточили общевойсковую слаженность еще в Сирии

    Общевойсковые операции требует слаженности всех родов и видов войск. Нужна инженерная подготовка для обеспечения маневров пехоты при поддержке артиллерии и других средств дальнего огня и авиации.

    С момента создания ВСУ у них не было ни одной возможности проводить общевойсковые операции. В то время как российская армия постоянно проводила маневры. Каждый год проходили стратегические учения «Запад», «Союзная решимость», «Восток», «Кавказ» (только в 2021 году в учениях «Запад» было задействовано более 200 тысяч военнослужащих).

    Главным же полигоном стала, безусловно, Сирия, где российские военные непосредственно разрабатывали крупнейшие операции — освобождение Рабии, Алеппо, Пальмиры, Дейр-эз-Зоэра, Эс-Сухны, провинции Идлиб. Именно прошедшие горнило сирийской кампании российские генералы сейчас командуют спецоперацией в Украине.

    Группировки войск «Юг» и «Запад» возглавляют бывший командующие российскими силами в Сирии Сергей Кузовлев и Евгений Никифоров. Еще один бывший командующий Александр Лапин — сейчас заместитель командующего Объединённой группировкой войск.

    Именно при Кузовлеве, Никифорове и Лапине в Сирии шло освобождение провинции Идлиб, городов, которые были превращены террористами в укрепленные крепости. При поддержке российский войск зачищали и соседние районы Алеппо, Латакии и Хамы. Кровопролитные битвы были за Кафр-Набуду, Аль-Латамину, Абу-Духур.

    Нынешняя тактика ВСУ очень напоминает тактику боевиков в Идлибе: точечные обстрелы российских позиций, засылка мобильных штурмовых групп. Как и в Сирии, российские войска методично уничтожают хорошо укрепленные наблюдательные пункты, склады боеприпасов и оружия. Разница лишь в том, что в сирийском Идлибе боевики использовали, как правило, подземные бункеры посреди пустыни, а на Украине склады — в заброшенных селах и пустых цехах городов.

    Неспособная вести сложные боевые действия Украина и на Запорожье снова вынуждена играть по российским правилам. ВСУ втягиваются в артиллерийские бои на истощение. Никаких территориальных результатов, которые Залужный так щедро пообещал натовцам, не будет. Зато украинцы становятся еще более уязвимы (в сравнении даже с лобовой бронетанковой атакой): значительная часть их «арты» стала мишенью входе контрбатарейный борьбы.

    Тем временем украинцы ждут новых поставок натовской техники, например, обещанных американских танков M1 Abrams. Правда, первые танки поступят не ранее осени, когда о контрнаступлении можно будет точно забыть. Танки поставят на прикол. А зимой в дело вступит российское «Земледелие», чтобы Abrams горели так же ярко, как еще недавно Leopard и Bradley.

    Константин Ольшанский

     

    Источник - Свободная Пресса .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз