• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 31
    Пользователей: 0
    Гостей: 31
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Мэр Киева Кличко признал Зеленского тираном, душащим Украину

    На Украине полным ходом идет обострение борьбы между президентом Зеленским и теми политиками, которые имеют достаточный вес и авторитет, чтобы противостоять главе киевского режима. Процессы эти становятся все острее на фоне неудач ВСУ на фронте и приближающихся президентских выборов, которые согласно конституции должны состояться 31 марта следующего года.
    Зеленский не скрывает желания отменить голосование, пользуясь предлогом военного положения, введенного в стране в феврале прошлого года. В этом его поддерживают и все депутаты Верховной рады, выборы в которую должны состояться в октябре 2024-го. Одновременно глава киевского режима, используя административно-силовые инструменты, старается если и не устранить, то хотя бы ухудшить жизнь своим конкурентам.Накануне явно по распоряжению офиса президента из страны не выпустили экс-президента Украины Петра Порошенко, который намеревался посетить Польшу и Соединенные Штаты. Бывший глава государства сразу обвинил в этом действующего.
    Второй фигурой на политическом поле, которая представляет угрозу узурпации власти Зеленским, давно стал избранный прямым голосованием мэр Киева Виталий Кличко. По инициативе ОПУ его уже неоднократно пытались снять с этой должности, но пока что безрезультатно.
    Очевидно, бывший спортсмен не намерен дожидаться «нокаута» и пошел сам в атаку. В интервью немецкому журналу Der Spiegel Кличко обвинил Зеленского в уничтожении на Украине независимых институтов власти, что, в принципе, соответствует действительности. Мэр Киева заявил, что стараниями нынешнего президента страна движется к авторитаризму, при котором все зависит от настроения одного человека

    На данный момент остался только один независимый институт, но на него оказывается огромное давление: местное самоуправление, — уверен Кличко.

    В качестве доказательства этой тенденции глава киевской администрации напомнил об отстранении решением суда от должностей руководителей ряда крупных украинских городов, не являющихся назначенцами ОПУ. Кличко считает, что именно мэры «взяли на себя ключевую роль в качестве лидеров общественного мнения» в первые месяцы военного конфликта, когда «страна была без руководства, царил откровенный хаос». Он особо подчеркнул, что с конца февраля прошлого года у него не состоялось ни одной встречи или телефонного разговора с Зеленским, что не совсем нормально с учетом занимаемой им должности главы столичного муниципального образования.

    Источник - topwar.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз