• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 19
    Пользователей: 0
    Гостей: 19
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    В сети показали кадры применения РСЗО «Чебурашка» с нанесением ударов термобарическими боеприпасами

     РСЗО «Чебурашка» калибра 217 мм, разработанные в ДНР и стоящие на вооружении спецподразделения «Каскад» с 2018 года, задействованы на фронте и применяются с первых дней начала российской СВО. Но их количество небольшое, поэтому видео с ними появляются не часто. В сети появились редкие кадры применения этой полезной системы вооружений с нанесением ударов по противнику термобарическими (объемно-детонирующими) и осколочно-фугасно-зажигательными боеприпасами.

    На видео показано, как расчет одной спаренной пусковой установки ведет огонь по ВСУ, выпуская множество реактивных снарядов в сторону врага. На базе шасси трехосного полноприводного грузового автомобиля марки «КрАЗ» (6Х6) размещаются два U-образных опорно-поворотных устройства (башни), на каждой из которых имеется 32 направляющих (4 ряда по 8 штук), т. е. полный залп всей спаренной ПУ составляет 64 боеприпаса.

    Причем неуправляемые боеприпасы турбореактивные и твердотопливные, у них отсутствуют плоскости на корпусе и стабилизация в полете осуществляется за счет вращения при работе косонаправленных сопел. Боевой расчет состоит из шести военнослужащих. Каждая башня может вести огонь в разные стороны, т. е. по двум целям одновременно.

    Дальность стрельбы небольшая и варьируется от 1,5 км до 9,6 км. Зато она компенсируется мощностью воздействия на противника. РСЗО «Чебурашка» – это абсолютно уникальная система вооружений, которую создали в ДНР в ходе противостояния с Украиной и близкую к семейству тяжелых огнеметных систем (ТОС). Первоначально было изготовлено до десяти единиц, но теперь, говорят, что их количество значительно увеличилось.

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз