• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 33
    Пользователей: 0
    Гостей: 33
    Архив новостей
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Июнь 2024 (398)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    ВСУ теряют Новомихайловку, Угледарский выступ вот-вот обрушится

     На Южно-Донецком направлении наши войска штурмуют «фортецю» Новомихайловку с двух направлений — с севера и юга. Противник жалуется на удары в режиме нон-стоп по опорникам, даже в Зе-зомбоящике уже открыто обсуждают сдачу села, дескать, «это такая же фигня, как и Авдеевка», под соусом «мы не меняем солдат на территории». Очевидно, что очередной антикриз разгоняется, чтобы подготовить майданутое общество к потере стратегически важного для Угледарского направления населенного пункта.

    Согласно сообщениям источников с обеих сторон, по состоянию на вечер 28 марта наши штурмовики закрепились в домах на улице Ленина в центре посёлка. Под контроль ВС РФ окончательно перешли ключевые здания села: Дворец культуры и школа, а за сельсовет продолжаются упорные бои.

    Судя по обновлению карты заблокированного в РФ паблика DeepState, на севере населенного пункта пiдроздiли оставили мощный опорник в зданиях сельхозпредприятия и ушли в садовое товарищество «Машиностроитель». Как правило, закрас в красный (российский) цвет эксперт DS Погорелов производит с лагом в два-три дня, поэтому можно предположить, что на севере Новомихайловки ситуация для укровермахта еще больше поплохела.

    На кадрах с геолокацией видны атаки ВС РФ большим количеством бронетехники в разных направлениях севернее населённого пункта. В комментариях заявляется о преодолении минных заграждений по заранее сделанным проходам и удачных высадках десанта на позиции. Враг явно опаздывает и начинает обстрел, когда группы рассредоточились и закрепились. Артиллерия ВСУ нарывается на ответный огонь наших «богов войны».

    Есть и другие свидетельства, подтверждающие, что вся территория, восточнее автошляха Марьинка-Новомихайловка — за нами. Более того, русские штурмовики перешли дорогу и движутся в сторону соседней Парасковиевки. Над рядом пiдроздiлiв, зажатых между речкой Сухие Ялы и ЛБС, нависла угроза окружения.

    По слухам, которые муссируются на чате 79-й ОДШБр, «побратимы за Балкой Куриная (рассекает село с севера на юг) отрезаны от „большой земли“ и, видимо, — всё». А еще строчат, что «лесополки вокруг северной фермы тоже под кацапом», несмотря на отрицание Генштабом ВСУ потери этих важных опорников. «На южном фланге наши наступают со стороны молочно-товарной фермы в направлении центра посёлка. Передовая группа прошла несколько сотен метров и добралась до коровников на улице Тимирязева», — сообщают росвоенкоры.

    Эта информация согласуется с выкладками западных наблюдателей, которые более-менее адекватно отражают ЛБС. По их данным, в течение последних часов российская армия добилась новых успехов в Новомихайловке. Сейчас ее войска контролируют 55% территории населенного пункта. Примерно треть его находится в серой зоне, и только на самом западе и частично севере поселка окопались ВСУшники.

    Укровермахт бьется за каждый дом, оставляя после себя руины. Отступая, захисники незалежностi минируют хаты. Как только наши продвигаются к ним, взрывают. Перестрелок во встречных боях стало меньше из-за нехватки у противника живой силы, но активность самостийных дроноводов по-прежнему высока.

    Согласно мониторинговым каналам неньки, здесь действуют целые роты ударных БПЛА 79-й ОДШБр Perun group, которые имеют, как строчат сами бандеровцы, безлимит по fpv-дронам. Но с «мясом» у командира бригады «Миколаїв» совсем не густо. На форуме «хероев» признают потерю до 75% живой силы, поэтому сдача села — вопрос времени, причем короткого.

    Телеграм-канал «Тихоокеанский флот» опубликовал кадры из Новомихайловки от штурмовиков 155-й гвардейской бригады морской пехоты ТОФ. Там же имеется комментарий: «Давай Васька, вылазь… Радуйся, ты живой остался», — наши ребята обращаются к сдавшемуся бойцу ВСУ. Тех, кто отказывается сдаваться, морпехи жгут термобаром. Кроме того, тихоокеанцы взяли богатые трофеи: флаг 79-й ДШБр ВСУ, флаги её отдельных подразделений, документы, оружие западного производства.

    Боец-тихоокеанец с позывным «Белый» показал прапоры 79-й ОДШБр «Миколаїв» и бандеровской ЧВК «Юджин», которая тоже замечена в Новомихайловке. Это несколько неожиданно, ведь такого рода атрибутика хранится либо у комбрига, либо в штабе. Что касается укровояк, которые сдаются, то они плотно сидят на натовской боевой наркоте, возможно, такой же, какая найдена в крови террористов «Крокуса».

    Американский Институт изучения войны (ISW), с одной стороны, признал наш контроль над центром населенного пункта, а с другой — утверждает, что «украинские войска не выводятся из Новомихайловки и используют в этом районе беспилотники с обзором от первого лица (FPV) и кассетные боеприпасы, что значительно осложняет усилия России по продвижению».

    Таким образом, приказа об отводе ВСУ из поселка нет, несмотря на очевидный кризис обороны. Сырский явно оправдывает данную ему укровояками кличку «генерал 200». Впрочем, сами «херои» понимают, что сдача очередной «фортецi» в конечном счете приведет к обрушению всего Угледарского выступа.

    «Тарасики и миколы» из 79-й жалуются друг другу, что в соседних Парасковиевке и Константиновке и близко нет такой «твердыни», которая построена в поселке в течение битвы за Марьинку. Оказывается, здесь был завод ЖБИ, что позволило бандеровцам бетонировать местами даже траншеи, что, собственно, во многом объясняет упорство бандеровцев.

    Любопытно, что на форуме захисников Новомихайловки был опубликовал зрадный спич, с недвусмысленным сигналом к побратимам. В нем говорится, что сотрудник Пентагона Стивен Брайен сообщил, что солдаты ВСУ стали чаще сдаваться в плен из-за проблем на фронте. Дело в том, что «Украина приближается к моменту, когда ее армия и народ должны будут решить, отвечает ли участие в конфликте национальным интересам страны».

    «Кто не дурак — тот поймет, что нужно делать», — подытоживает юзер с ником @odshbr79 из бригады «Миколаїв».

    Александр Ситников

     

    Источник - Свободная Пресса .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз