• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 8
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Битва за Новомихайловку: захистныки жалуются, что их бросили на смерть без боеприпасов и воды

    Самостийные вояки с нетерпением ждут натовскую ПВО, без которой им «на передовой полный капец». В частности, об этом написал на армейском чате админ 79-й ОДШБр «Миколаїв». Но теперь у него и его побратимов появилась надежда остаться в живых, поскольку незалежная якобы получит новые системы ЗРК/РЛС уже в ближайшее время. Главное, чтобы это не оказалось очередной «западной морковкой перед мордой украинского осла».

    Что поставки будут, «мамой клянется» сам генсек альянса Йенс Столтенберг. Его дружно процитировали ЛОМы (лидеры общественного мнения) Украины, а захисники с «передка» просят повесить в кабинете Зеленского картинку с обещалкой Столтенберга: «Министры договорились ускорить военную поддержку Украины, включая боеприпасы и системы ПВО. Мы можем ожидать новые поставки в ближайшее время».

    Кстати, речь идет, видимо, не столько об американских наземных мобильных зенитных ракетных комплексах противовоздушной и противоракетной обороны Patriot, сколько о франко-итальянских SAMP/T.

    А тем временем на фоне успехов армии России в Очеретино и Красногоровке, укроСМИ разгоняют нарратив о незламности Новомихайловки, несмотря на русский огненный вал. Киностудия фейков «Квартал 95» выпустила духоподъемный фильм о «хероях» 79-й бригады в стиле а-ля Геббельс, не хватает только черно-белой хроники.

    Закадровый голос на мове утверждает, что здесь находится самое большое «кладбище московитской техники» — более 300 уничтоженных единиц силами обороны Украины. Кадры с геопривязкой, как водится, не приводятся, судя по всему, предлагают поверить на слово авторам фейкового хоррора «Буча. Резня бензопилой».

    «В течение нескольких месяцев противник пытается штурмовать позиции сил обороны в районе Новомихайловки. Постоянные накаты техникой и пехотой, обстрелы и работа дронов. Но украинские военные держат позицию и не дают занять село, которое является важным с тактической стороны, — брешет Зе-пропагандист. — Чтобы захватить этот населенный пункт, кацап сосредоточил на узком участке фронта сразу 10 своих бригад и полков общей численностью до 30 тысяч бойцов».

    Украинская «телега» пишет, что Банковая запустила антикриз с целью очередной промывки мозгов щирых громадян. Типа, русские наступают в соотношении десять к одному, и, если срочно не провести «могилизацию», Новомихайловка, как и Первомайское, перейдет под москальский контроль. А там, глядишь, и Курахово с Угледаром придется отдать россиянам.

    В последнее время и впрямь с Южно-Донецкого участка фронта приходят не очень хорошие для майданутой публики новости. Стало известно о двух серьезных продвижениях армии России — южнее Марьинки вдоль автошляха Н-15 и между Сладким и Владимировкой в сторону дороги Константиновка-Угледар.

    Что касается Новомихайловки, то офицер-аноним из Генштаба ВСУ опубликовал видеозапись серии взрывов на западной окраине поселка. Он пишет: «Эти кадры стоят тысячи слов: с такой жуткой ситуацией сталкивается украинская армия в Новомихайловке. Несмотря на это, войска оказывают ожесточенное сопротивление, зная о последствиях оставления западной части населенного пункта, что открыло бы российской армии доступ к главному пути снабжения в Угледар».

    Можно сделать вывод, что ВСУ контролируют только небольшую часть села, и на панорамном видео не наблюдается «триста единиц» уничтоженной московитской техники. Захисники тупо гибнут от ударов нашей артиллерии и бомб ВКС РФ.

    Так, Минобороны России опубликовало репортаж о работе расчета 220-мм РСЗО «Ураган», который выжигает позиции укровермахта в районе Новомихайловки. Сообщается, что позиции врага, оборонительные сооружения, огневые средства и военная техника ВСУ уничтожаются ежедневно. При этом «действия артиллеристов в режиме реального времени координируют операторы беспилотных летательных аппаратов, которые фиксируют попадания и уничтожение выявленных целей».

    Админ 79-й ОДШБр подтверждает, что «в Новомихайловке продолжается кромешный ад». Он сообщил, что «по какой-то непонятной причине прекратился подвоз боекомплекта и, внимание, чистой воды». Самостийный вояка опасается, что гарнизон отрезан от «большой земли», дескать, логистика ВСУ находится под огневым контролем русских.

    О том, что южнее Марьинки совсем поплохело «хероям», признает заблокированный в нашей стране жовто-блакитный паблик «DeepState». По соображению Зе-пропаганды конкретика не приводится. Однако, один «тарасик» на камеру сказал, что в его подразделении из 30 бойцов в живых осталось 8. Запредельные потери он объяснил тем, что «кацап все пристрелял». И вообще, «нужно уходить как можно быстрее».

    С нашей стороны телеграм-канал «Воин DV», комментируя обстановку на Южно-Донецком участке фронта (по состоянию на 18.04.2024), информирует: «В районе н.п. Владимировка воины-дальневосточники значительно продвинулись вперед, захватили 2 опорника ВСУ и закрепились. Наблюдается продвижение в районе н.п. Урожайное. В н.п. Новомихайловка идут ожесточенные бои. Противник цепляется за каждый дом, но это ненадолго».

    О том, что «это ненадолго», пишет и американский Институт изучения войны (ISW): «Нехватка украинской артиллерии позволяет российским механизированным войскам добиваться тактических успехов, а ухудшение возможностей противовоздушной обороны Украины позволяет российской авиации сильно ослаблять украинскую оборону с помощью планирующих бомбовых ударов».

    Особо огорчает экспертов ISW «способность российских самолетов действовать на глубину более 100 километров в воздушном пространстве Украины вблизи линии фронта без потерь», что указывает на то, что «украинская противовоздушная оборона в этом районе в настоящее время недостаточна для сдерживания ВКС РФ».

    Александр Ситников

     

    Источник - Свободная Пресса .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз