• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1212)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Верховная рада постановила признать Россию "государством-агрессором"
    В документе, в частности, содержится обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации.

    КИЕВ, 27 января. /ТАСС/. Украинский парламент принял заявление "о российской агрессии на Украине". В документе, в частности, содержится обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине. Верховная рада Украины постановляет признать РФ "государством-агрессором".

    Рада также просит мировое сообщество признать провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) террористическими организациями.

    Кроме того, парламент постановил "рекомендовать президенту в соответствии с конституцией и законом "Об обороне Украины" внести в Верховную раду представление об объявлении состояния войны и ввести на территории страны военное положение до прекращения вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины".

    Парламент рекомендовал также премьер-министру "создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и ликвидации ее последствий".

    В проекте постановления отмечается, что парламент Украины принимает такое решение исходя из того, что "в нарушение своих международных обязательств, предусмотренных Уставом ООН, Хельсинкским заключительным актом, Будапештским меморандумом от 5 декабря 1994 и Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 г., РФ первой применила вооруженную силу против территориальной неприкосновенности и политической независимости Украины и противоправно использует, начиная с 27 февраля 2014 и до сих пор регулярные и иррегулярные вооруженные формирования для аннексии Автономной Республики Крым и военной оккупации других частей территории Украины в пределах Донецкой и Луганской областей".

    Позиция России

    Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что обстрелы автобуса в Волновахе и жилых кварталов Мариуполя, а также другие трагические события последних дней на востоке Украины "по традиции" используются Киевом для нагнетания истерии. 

    "Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии", - сказал он. По его словам, сразу же после инцидентов украинские власти предъявляли обвинения в происшедшем ополченцам.

    "Такое впечатление, что они заготовлены загодя", - отметил Чуркин. Он подчеркнул, что, "как только пропагандистский номер отработан", интерес к случившемуся снижается, и настоял на проведении "объективного расследования" всех инцидентов.

    Чуркин обратил внимание на то, что и Волноваха, и Мариуполь контролируются украинскими силовиками: "Схожая трагедия в Донецке, когда была обстреляна транспортная обстановка, не сопровождалась ни траурными маршами в Киеве, ни созывом срочных заседаний Совета Безопасности. Не удостоилась она даже отдельного заявления генерального секретаря ООН".

    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1724959

    Источник - http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1724959.


    Комментарии:
    • #3 написан 27 января 2015 21:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 762 | Публикаций: 58 384
    Заседание совета Галактической Федерации ЕдиноГалактики порешило - "агрессоры" wink

    Что означает украинское объявление России страной-агрессором?

    Верховная Рада бомбящей Донбасс и убивающей мирных граждан Украины 271-м голосом признала Россию страной-агрессором. Также депутаты призвали международное сообщество к осуществлению всех мер для прекращения "военной агрессии по отношению к Украине", об усилении санкции к РФ. 

    Насколько  серьезны последствия такого решения, насколько оно значимо юридически? Politonline.ru обратился за комментарием к доценту кафедры международных отношений СпбГУ Валерию Островскому.

    - Я отвечу на это очень коротко. Это - проявления типичной украинской, мягко говоря, «хитропопости». С таким же успехом, в принципе, Верховная Рада может принять постановление о признании Моники Белучи - Арнольдом Шварцнегером. От этого ровным счетом ничего не изменится.

    «Хитропопость» же Рады состоит в следующем - если вы признаете Россию страной-агрессором, тогда объявляйте официально войну. Объявляйте о разрыве дипломатических отношений и начале военных действий. И тогда Россия ответит вам как стране-агрессору, после чего армия Украины перестанет существовать.

    Но в этот же день Верховная Рада принимает еще несколько решений. Точнее говоря - не принимает. Сегодня она  отказалась принять ужесточение, закон об ужесточении ответственности для украинских военных за нарушение воинской дисциплины. Это свидетельствует о том, что господа паны в Раде прекрасно понимают, что никакой дисциплины в украинской армии нет и воевать сегодня Украина не способна. Поэтому идет сотрясение воздуха. Ну так Бога ради - пусть трясут воздух, сколько угодно, никаких последствий для нас это иметь не будет.
     
    http://www.politonline.ru/interview/22880218.html


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #2 написан 27 января 2015 16:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 124 | Публикаций: 6 054
    А как же газ, уголь, электроэнергию у агрессора покупать? Этож явный когнитивный диссонанс с переходом в откровенную психиатрию...


    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #1 написан 27 января 2015 16:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 12.12.2013
    bereginy | Комментариев: 1 442 | Публикаций: 455
    Видать европейцы им вчера пообещали 17млрд, чтоб они в своей корысти от введения военного положения отказались на заседании ВР - всетаки перспективы таких денег - есть что попилить. Как же достали, Господи!


    --------------------
    А еще просил казак правды для народа, будет правда у людей - будет и свобода!

    Человек должен обрести себя и убедиться, что ничто не может его спасти от себя самого, даже достоверное доказательство существования Бога. Жан - Поль Сартр, 1946.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз