• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (747)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Усиление» украинской армии: «що не з'їм, то понадкусую»

    Увеличение численности ВСУ не имеет практического смысла, но призвано «попортить кровь» Москве

    У Украины очередная «перемога»: пока в пределах Верховной Рады, но там глядишь...

    В общем, нардепы горячо поддержали президентский законопроект об увеличении численности вооруженных сил Украины аж до 250 тысяч душ.

    На фоне только что провалившейся «мобилизации», решение это можно назвать отчаянным и даже дерзким. Дерзким же его можно назвать и на фоне опять же вот-вот продекларированного лично паном Порошенко «мирного тренда».

    Не хочется бросаться прямыми обвинениями, но вот заподозрить мы вправе. Заподозрить в активном и демонстративном нежелании придерживаться заключенного бессонной ночью в Минске соглашения.

    Фрау Ангела, месье Франсуа, у вас нет никаких вопросов к своему украинскому коллеге? Оно-то, конечно, дело внутреннее. Президент страны, как верховный главнокомандующий, волен волен делать со своей армией что угодно, но тут случай особенный и, по-хорошему, Петру Алексеевичу следовало бы подготовить развернутый комментарий, адресованный «цивилизованному миру». Дескать, мы увеличиваем численность личного состава вооруженных сил не с тем, чтобы нарушать договоренности в Минске, а с тем чтобы...

    В конце концов, Москве, как полноценной участнице того торжественного события, тоже интересно знать, не напрасны ли были все усилия.

    Новость о намерении украинского военного руководства увеличить численность личного состава армии в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный публицист, автор бестселлера «Почему Россия не Америка», полковник запаса Андрей Паршев:

    - В принципе украинская армия никогда и не была большой, да и теперь 250 тысяч человек для такой большой страны - не серьезно. Но тут есть другой момент: высшее руководство Украины очевидно является марионеточным. Оно полностью, на 100%, зависит от директив Вашингтона и своей воли не имеет, в чем мы могли за минувший год убедиться неоднократно.

    Цель же США на данном этапе - создать как можно больше проблем для России, как внутренних, так и внешних. Что мы опять же можем наблюдать сегодня. И понятно, что ни о какой «мирной подготовке» призывников в воинских частях в данном случае говорить не приходится. Безусловно, увеличенный армейский контингент будет призван психологически обострить обстановку и, вполне может быть, вести активные боевые действия.

    - Но украинское командование вот сетует в местных СМИ, что с военными специалистами у них беда. Есть вероятность, что Запад им поможет с решением этого вопроса?

    - Такое действительно вполне может быть, хотя могу сказать, что технологическая подготовка бойцов к использованию сложной современной военной техники - дело не легкое и не быстрое. В то же время мы можем воочию наблюдать и успешные примеры. В частности, на очень приличном уровне работает Служба безопасности Украина (СБУ), с сотрудниками которой работали западные инструктора. Так что есть вероятность, что и проблема с нехваткой квалифицированных кадров в украинской армии может быть решена.

    Что же, в таком случае будем наблюдать «гонку вооружений» между свободными территориями ДНР и ЛНР и Украиной. Наблюдать с интересом, поскольку Донбасс, как ни крути, сейчас «на передовой» не только за свою землю, но и за всех нас

    КМ.ру


     

    Источник - http://www.km.ru/world/2015/03/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2015/755781-usilenie-ukrainskoi-armii-shcho-ne-z-m-.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз