• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Памятка "ватника"
    • 30 апрель 2015 |
    • 13:35 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 235 |
    • Комментарии: 4

    1. Постарайтесь не обсуждать личность вашего собеседника: не пишите ничего о его биографии, жизненном опыте, сексуальной ориентации и умственных способностях. Это контр-продуктивно. Переходя на личности вы можете, при известном навыке и везении, уязвить вашего оппонента — но вряд ли вам удастся таким образом его переубедить.

    Перечитайте перед отправкой ваш комментарий и проверьте, нет ли в нём местоимения «вы/ты». Если есть — постарайтесь удалить ту часть комментария, в которой вы высказываете суждение о вашем собеседнике.

    2. Помните, что у либералов есть собственная идеология, внутри которой они чувствуют себя довольно комфортно. Из-за этого невозможно опираться на очевидные для государственников факты. Если вы мимоходом укажете либералу, что жизнь с девяностых годов улучшилась, что коррупции при Ельцине было больше, что США ведут войну против России, а Болотные протесты были организованы Госдепом, либерал просто поднимет вас на смех.

    С его точки зрения всё обстоит ровным счётом наоборот: жить в девяностые было сытнее, коррупции при Ельцине было меньше, США хотят дружить с Россией, а на Болотную люди вышли из-за нарушений на выборах.

    Таким образом, об очевидных для вас, но неочевидных для либерала тезисах лучше не упоминать вовсе — даже если вы испытываете злость о того, что либерал не понимает «элементарных» вещей.

    3. Исходите из того, что либерал считает себя хорошим человеком и желает России только добра. Либерал вполне может быть озлоблен в момент разговора с вами и ругать Россию последними словами, однако надо понимать, что он хочет не уничтожения, а «выздоровления» России. Другой вопрос, что «лекарства», которые либерал предлагает применить для лечения России, шарлатанские, и могут привести её скорее к гибели, нежели к процветанию.

    Проще говоря, не относитесь к либералу как к врагу. Относитесь к нему как к вашему товарищу, который в настоящий момент по какой-то причине заблуждается, но через какое-то время непременно осознает свою ошибку.

    4. Не злоупотребляйте вопросами. Собеседник, который сам ничего не утверждает, а только задаёт неприятные вопросы, пытаясь загнать оппонента в ловушку, вызывает закономерное чувство раздражения — допросов никто не любит. Не стесняйтесь аккуратно высказывать свою точку зрения: в том объёме, который либерал сможет проглотить без чувства сильного возмущения.

    5. Двигайтесь постепенно. Нельзя сделать из либерала государственника за один час или даже за один месяц. В течение одной дискуссии максимум, на который вы можете рассчитывать — это ознакомить либерала с одним-двумя неожиданными для него фактами.

    6. Исключите из вашего лексикона реплику «вы неправы». Нет смысла злить собеседника, указывая ему, что он ошибается. Просто излагайте ваши возражения. Например, вместо фразы «Вы неправы, нефть стоила тогда 20 долларов» можно написать короче: «Нефть стоила тогда 20 долларов».

    7. Старайтесь напирать на конкретные узкие факты, которые можно будет подтвердить ссылкой на авторитетный для либерала источник. Донесите эти факты до сознания либерала — тогда будет шанс, что он сумеет через какое-то время сделать из этих фактов правильные выводы.

    Так, вместо общей фразы «коррупция при Ельцине зашкаливала» лучше напомнить о чеченских авизо или о практике задержки чиновниками пенсионных денег с целью их «прокручивания».

    Вместо утверждения «армия изменилась в лучшую сторону» лучше дать ссылку на страницу сайта Комитета солдатских матерей, на котором об этом написано. Наиболее убедительно будет выглядеть цитата из источника, который либералу сложно будет обвинить в предвзятости.

    Напомню, что убедительные факты (со ссылками на первоисточники) можно найти на справочнике патриота Руксперте:

    http://ruxpert.ru/

    Попросить помощи в поиске нужных для дискуссий с либералами фактов можно на форуме Руксперта:

    http://forum.ruxpert.ru/

    8. Не пользуйтесь универсальными придирками:

    http://fritzmorgen.livejournal.com/92390.html

    9. Никогда не обвиняйте собеседника во лжи. Даже если либерал и вправду лжёт, он почти наверняка не сознаёт этого. Даже если ваш собеседник честнее среднего, во время лжи он говорит себе, будто лишь слегка приукрашивает верные по сути факты.

    10. Не называйте собеседника «ботом» и не говорите ему, что он работает на Госдеп США или на Джона Теффта. Если он и вправду работает на Госдеп, вы не сообщите ему ничего нового. Если же он искренне заблуждается, вы резко упадёте в его глазах: либерал справедливо сочтёт вас болтуном, который выдаёт свои фантазии за реальность.

    11. Постарайтесь не затрагивать две темы: роль Сталина в истории и гомосексуализм. У большинства либералов есть по этим вопросам очень жёсткое мнение, изменить которое вы не сможете никакими аргументами.

    12. Либерал часто будет попрекать вас Мизулиной и прочими одиозными депутатами. Не забывайте аккуратно указывать ему, что вы отнюдь не одобряете деятельность этих персонажей, но вместе с тем уважаете закон, согласно которому депутатов нельзя лишить мандата по указу, допустим, президента.

    Вообще, не позволяйте либералу лепить чучело врага и заявлять, будто ватники «ненавидят программистов» и «одобряют коррупцию». Не ленитесь поправлять либерала, указывая точки, в которых он представляет ваши взгляды неверно.

    13. Не спрашивайте либерала, почему он не уезжает из России, если уверен, будто за рубежом жизнь лучше. Воспринимает этот вопрос либерал однозначно: «агрессивное патриотическое быдло выгоняет из России цвет интеллигенции, мозги нации — за то, что те пытаются помешать ватникам разворовывать страну».

    Кроме того, на этот вопрос есть несколько очевидных ответов. Либерал может не уезжать, так как он готовится уехать, так как он надеется на перемены к лучшему, так как он не может уехать по каким-то причинам и так далее.

    14. Будьте нейтральны по форме. Не пишите «хунта», пишите «Киевская власть». Не пишите «пиндосы», пишите «американцы». Не пишите «либерасты», пишите «либералы». Никогда не искажайте фамилий неприятных вам людей.

    Практически невозможно переубедить врага — поэтому на время беседы с либералом позаботьтесь о том, чтобы выглядеть нейтрально и относиться к оппоненту с вежливым дружелюбием. В противном случае вы сможете заслужить аплодисменты единомышленников, но не сможете никого переубедить.

    Михаил Онуфриенко

    http://mikle1.livejournal.com/

    Источник - http://mikle1.livejournal.com/.


    Комментарии:
    • #4 написан 30 апреля 2015 15:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 878 | Публикаций: 0
    Цитата: Провокатор Добра
    Ну да, разумные замечания, выдержанные в весьма ироничном ключе smile
    Общаюсь с пресловутыми "либералами" в сети ежедневно.
    Только вот зачем, для чего мне им следовать ?
    Боюсь, что не зачем.


    А если вы работаете вместе?
    Достучаться до мозга не возможно, хотя в своей области специалист.
    Так что мною всё опробовано, но бестолку. Только погода и домашние питомцы.


    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    0
    • #3 написан 30 апреля 2015 15:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 743 | Публикаций: 48
    Ну да, разумные замечания, выдержанные в весьма ироничном ключе smile
    Общаюсь с пресловутыми "либералами" в сети ежедневно.
    Только вот зачем, для чего мне им следовать ?
    Боюсь, что не зачем.
    0
    • #2 написан 30 апреля 2015 13:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 878 | Публикаций: 0
    Один минус.
    Не помогает.


    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    0
    • #1 написан 30 апреля 2015 13:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 868 | Публикаций: 35 071
    Эротические каналы могут заменить российское ТВ в эфире Украины

    По словам главы Нацсовета Украины по телевидению Юрия Артеменко, недавно в Нацсовет обратились несколько украинских каналов эротического направления, и юристы сейчас изучают возможность их выхода в эфир.

    КИЕВ, 30 апр — РИА Новости. Телеканалы эротической направленности могут заменить российские на украинском телевидении, сообщил журналистам глава Нацсовета Украины по телевидению Юрий Артеменко.

    Ранее Киев ограничил вещание на Украине ряда российских телеканалов. По словам Артеменко, недавно в Нацсовет обратились несколько украинских каналов эротического направления, и юристы сейчас изучают возможность их выхода в эфир.

    "Сейчас наше юридическое управление изучает контент, мониторит эти каналы. Мы понимаем, что в сложных условиях ведения бизнеса, когда запрещаются российские каналы, наличие новых каналов, которые приходят, — это дополнительные деньги для выживания, в том числе и кабельных операторов", — сообщил Артеменко.

    По его словам, такие телеканалы либо будут выходить в эфир поздно ночью, либо их сигнал будет закодирован.

    По данным совета, ограничения ретрансляции иностранных каналов касаются 18 российских вещателей. Последние решения о несоответствии Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству были приняты национальным советом относительно российских телеканалов "24 Техно" и "Мир 24".

    В 2014 году суд начал рассмотрение иска к дистрибьютору российских каналов ООО "Торсат" о запрете трансляции каналов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир" в многоканальных сетях на территории Украины. В своем исковом заявлении Нацтелерадио Украины просило признать программы четырех российских телеканалов не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении. В мае прошлого года окружной административный суд Киева по ходатайству нацсовета Украины назначил экспертизу фрагментов программ российских телеканалов на предмет наличия в них призывов к силовому свержению власти на Украине.

    http://ria.ru/world/20150430/1061850728.html


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз