• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Сайгака дачного» поставили в Харькове
    sevastopol2
     

    В Харькове начали устанавливать крымский памятник гетману Сагайдачному. Восьмиметровую бронзовую фигуру, установленную в 2008 году в оккупированном укропом Севастополе, демонтировали в прошлом году в апреле. Тогда самопровозглашенный губернатор Сергей Меняйло заявил, что памятник не имеет исторической ценности.

    Почти сразу Сагайдачного забрали в Харьков, где он хранился целый год на территории коммунального предприятия «Зеленстрой». Сегодня же крымский монумент начали устанавливать в центре города — в сквере на Красношкольной Набережной. Торжественное открытие памятника запланировано на 23 августа — день города.

    Заметьте — памятник Сагайдачному в Севастополе не скидывали с постамента и не крушили кувалдами, его аккуратно и бережно сняли на мягких полотнищах подъемным краном (на фото как раз этот момент), упаковали в ящик и передали на Украину. Ну правда ведь — какое отношение галичанин Сагайдачный имеет к Севастополю? Воевал на стороне Речи Посполитой, ходил с поляками на Москву. Вот как описывают типичный фрагмент этого похода летописи:

    А пришол он, пан Саадачной, с черкасы под украинной город под Ливны, и Ливны приступом взял, и многую кровь християнскую пролил, много православных крестьян и з женами и з детьми посек неповинно, и много православных християн поруганья учинил и храмы Божия осквернил и разорил и домы все християнские пограбил и многих жен и детей в плен поимал.

    Так в Бельской летописи. Ну и не стрёмно ли такой памятник держать в русском Севастополе? Вот Украине его и передали. Всё культурно, а не как у укров — беснование с кувалдами.

    Единственно что — недальновидно со стороны укров ставить Сайгака Дачного в Харькове. Скоро опять снимать придется. Лучше уж сразу поставить на Волыни — полякам он точно понравится.

     

    http://topru.org/19571/sajgaka-dachnogo-postavili-v-xarkove/

    Источник - http://topru.org/19571/sajgaka-dachnogo-postavili-v-xarkove/.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз