• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 106
    Пользователей: 0
    Гостей: 106
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (881)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Порошенко: Россия не достигла цели, а Новороссия — это «мифический Мордор»
    Но война за независимость Украины всё еще продолжается — «и победить в ней можно, только соединяя военные усилия и дипломатические», заявил Порошенко

    КИЕВ, 24 августа 2015, 11:28 — REGNUM  Украина смогла отстоять свою независимость, а вот Новороссия «превратилась в мифический Мордор», — заявил Петр Порошенко сегодня, 24 августа, во время выступления на праздничном марше в Киеве в честь Дня независимости Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    «Украина и украинцы выстояли, и выдержали удар… Мы есть, и мы будем, и пусть эти мои слова вспомнят в далеком будущем, когда будут праздновать первые сто лет независимости. А вот Новороссия — такой же миф, как у известного писателя Толкиена. Страна Мордор» — сказал Порошенко.
     
    При этом он поблагодарил украинских солдат и дипломатов, «которые отстояли независимость», и смогли создать международную коалицию в поддержку Украины.
     
    «В МИД работают тихо, без выстрелов, но они очень помогли мне и Украине создать действенную международную коалицию в поддержку нашей страны. Благодаря усилиям наших солдат и дипломатов, всего украинского народа, Россия не достигла цели», — сказал Порошенко.
     
    По его оценке, война за независимость Украины всё еще продолжается — «и победить в ней можно, только соединяя военные усилия и дипломатические». Обращаясь к силовикам, воюющим в Донбассе, Порошенко заявил: «Этот праздник стал возможным благодаря вам. Если бы не вы, хронометр нашей независимой истории мог бы остановиться навсегда еще на отметке 23».
     
    Напомним, 24 августа Украина отмечает День независимости и в центре Киева прошел торжественный военный марш. Правда, ранее киевлян немало испугали залпы артиллерии, которые раздавались в течение последних нескольких дней с Труханового острова — там украинские артиллеристы репетировали праздничный салют.

    ИА REGNUM.

    Источник - http://regnum.ru/news/polit/1956168.html.


    Комментарии:
    • #1 написан 24 августа 2015 17:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 852 | Публикаций: 69 355
    В ДНР посоветовали Порошенко перечитать Толкиена

    В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) назвали бредом высказывание украинского президента Петра Порошенко, в котором он сравнил Новороссию с Мордором. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

    «Господин Порошенко плохо читал, наверное, Толкиена. Там из Мордора выходили армии на захват соседних земель, а не наоборот. Поэтому называть Мордором историческую область, которая, как минимум, на 150 лет старше термина «Украина», по меньшей мере, глупость», — заявил заместитель председателя комитета народного совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислав Бриг.

    Ранее в понедельник Порошенко оставил в своем Twitter запись по случаю празднования Дня независимости, который отмечается 24 августа. «Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор», — отметил он.

    Президент Украины за последнее время сделал ряд других громких заявлений. Так, 22 августа он объявил о конце эпохи «легкомысленного пацифизма», в которую можно было пренебрегать проблемами обороноспособности государства. Днем ранее Порошенко, комментируя высказывание российского лидера Владимира Путина, исключил возможность братства России и Украины, заявив, что русские и украинцы не являются единым народом.

    Мордор — вымышленная область из легендариума Джона Толкиена, обитель зла, в которую герои романа-эпопеи «Властелин колец» отправились, чтобы уничтожить кольцо всевластия (главное кольцо, которое правит и повелевает другими). В этой области обосновался Саурон, который пытался захватить описанный Толкиеном мир. С вымышленного языка Синдарин Мордор переводится как «темная страна».

    Lenta.ru


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз