• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 13
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Архив новостей
    «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Май 2022 (1149)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Январь 2022 (1285)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ростислав Ищенко: Госпереворот на Украине возможен в любой момент

    Последний день лета в Киеве завершился кровавыми событиями. Президент Украины Петр Порошенко назвал массовые беспорядки «антиукраинской акцией» и «ударом в спину», а также пригрозил, что все виновные понесут ответственность.

    По мнению обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко, все это свидетельствует о том, что в стране вполне возможен новый государственный переворот.

    «Радикалы противостоят более умеренным силам практически с момента госпереворота на Украине. Периодически это выплескивается на улицу, радикализм нарастает. Уже были перестрелки между радикалами и правоохранителями в Мукачево. Сейчас это явление перенесено в столицу», — сказал эксперт в интервью «СП».

    По его словам, если Порошенко решит распустить оппозиционный к нему парламент, тогда досрочные выборы в Раду возможны, но ему вряд ли удастся это сделать, так как его желания ограничены его возможностями и неизвестно, как поведут себя в этой ситуации силовики и многочисленные боевики.

    «Третий Майдан невозможен в виду самого формата. Последний Майдан был обусловлен внешним влиянием, здесь же его нет. А вот государственный переворот на Украине возможен в любой момент — и это факт», — подчеркнул Ищенко.

    Оригинал

    Источник - http://svpressa.ru/politic/news/130856/?rss=1.


    Комментарии:
    • #1 написан 2 сентября 2015 20:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 23 678 | Публикаций: 74 496
    Люди с новым форматом ментальности

    В МВД уже заявили, что задержано около полусотни человек. Их предъявят обвинения по нескольким статьям УК, в том числе в терроризме и создании преступной группировки. Судя по всему, эти аресты не последние — милиция явно целится в «Свободу» Олега Тягнибока. «Аваков давно навострил зубы против всеукраинского объединения „Свобода“. Последние факты вранья и манипуляции говорят, что он не является непредвзятым», — говорит Олег Тягнибок.
    Однако пока идет следствие против Тягнибока, громкий шаг сделал другой украинский радикал — Олег Ляшко. Его Радикальная Партия объявила о выходе из парламентской коалиции. «Мы не будем участвовать в реванше промосковских сил… Де факто в парламенте уже создана новая коалиция — БПП, „Народный фронт“ и „Оппозиционный блок“. Вчера они вместе проголосовали за путинские изменения в Конституцию — и каждый из тех, кто голосовал за — разделяет ответственность за государственную измену», — пояснил причины этого решения представитель «радикалов» Олег Лозовой. А сам Олег Ляшко заявил о готовности сформировать новую, проукраинскую оппозиционную силу. «Мы предлагаем объединиться разным фракциям и внефракционным депутатам для того, чтобы вместе защищать украинскую Конституцию и украинское государство… Это будет депутатское объединение, создание которого мы инициируем в парламенте, — „Народная рада“», — заявил глава Радикальной партии.
    По некоторым данным, поступок Ляшко стал неожиданностью для Банковой — в администрации президента были уверены в том, что главный радикал страны не переступит границы дозволенного и останется в коалиции. По некоторым данным, Ляшко решил отмежеваться от Порошенко после того, как у Верховной рады пролилась кровь. «Таким образом главный радикал пытается отмежеваться от … кровопролития украинских защитников под Радой. Таким образом главный квакер вчерашнего дня в парламенте пытается снять вопрос участия его приспешников в террористическом акте и избиении наших военных. Таким позорным способом он стремится избежать ответственности за смерть трех ребят», — уверяет нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз. По другой версии, он сыграл на опережение. «Генпрокуратура готовит сообщение о подозрении вице-премьеру от радикалов Ворощевскому. Кроме того, есть представление на депутата Лозового и готовится или уже готово на Мосийчука и Линько. Лучшая защита от криминальных обвинений — это из оппозиции. Теперь Ляшко будет кричать, что это расправа над врагами режима Порошенко», — высказывает свою точку зрения депутат от президентского блока от БПП Сергей Лещенко.
    Между тем, выход Ляшко должен пройти для коалиции безболезненно. Даже после потери 21 депутата-радикала коалиция насчитывает около 280 мандатов (при необходимом большинстве в 226 депутатов). Глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что он поддерживает решение Ляшко. «Самопомощь», в свою очередь, выходить не будет, но, по словам Олега Березюка, займет положение «оппозиции в коалиции». В Батькивщине тоже заявили, что для них вопрос о выходе из коалиции «пока не стоит». «Я сейчас хотел бы говорить только о положительном сценарии. Я думаю, что есть достаточно пространства для маневра, чтобы передоговориться и перезапустить коалицию, возможно, закрыть глаза на то, что произошло», — говорит нардеп от Батькивщины Игорь Луценко. В обеих партиях не спешат присоединяться к Ляшко, поскольку понимают, что теперь после ухода «главного радикала» их значимость для президента возросла, а значит их представителям светят новые посты и финансовые возможности. В Блоке Петра Порошенко, конечно, говорят о том, что «Самопомощь» должна понести ответственность за события возле Верховной Рады, но уточняют, что ответственность моральную. Сам Петр Порошенко на всякий случай уже пригрозил своим политическим соперникам серьезными проблемами в том случае, если они решат повторить штурм Рады. «Сегодня страна ранена войной, большое количество тех, кто вернулся с фронта, большое количество оружия. Поэтому тем или иным политическим идолам и князькам нужно трижды думать перед тем, как они призывают прийти, еще и с оружием, под стены ВР. Они должны нести ответственность за это», — заявил президент.
    Между тем, события под Верховной Радой стали еще одним звоночком для власти, демонстрирующим, что в стране образовалась целая прослойка потенциально опасных людей. «У нас появились люди с новым форматом ментальности, это люди, которые побывали в зоне АТО. 95% из них имеют ПТСР, то есть психологическую травму, связанную с боевыми действиями. Одним из главных проявлений этого ПТСР является повышенное чувство справедливости и убеждение в отсутствии ценности собственной жизни, — говорит заслуженный врач Украины, нардеп Ольга Богомолец. — Они чувствуют, что в ВР сидят враги, не развивают государство, и если они могут ее как-то защищать, они пытаются ее защищать и они манипулируются политиками». Эти «поборники справедливости» занимают крайне радикальную позицию, и до тех пор, пока их не ликвидируют (силой оружия или внушения — не важно) будут серьезным препятствием для любого рода политических компромиссов между Украиной и ДНР с ЛНР, а также между Украиной и Россией. Они будут висеть дамокловым мечом над любым режимом в Киеве.

    http://expert.ru/2015/09/2/lyudi-s-novyim-formatom-mentalnosti/?ny


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз