• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Октябрь 2020 (1253)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Как Украину предали
    Я-то по наивности думал, что игра с «Северным потоком 2» понадобилась для торговли с Турцией. Похоже, все наоборот: игра с Турцией нужна была для того, чтобы Германия согласилась удвоить мощность «Северного потока»



    После того как смысл этого фехтования трубопроводами дошел до Арсения Яценюка, у него случилась небольшая истерика.

    Год назад премьер-министр Словакии Роберт Фицо и его украинский коллега Арсений Яценюк торжественно открутили вентиль, и начались поставки реверсного газа. Казалось, Украина навсегда освободилась от газовой зависимости от России.

    Арсений Яценюк понял, что произошло, не сразу. Разумеется, он чувствовал, что «Газпром» норовит обойти нэньку с флангов, но всегда был уверен, что в последний момент европейские партнеры, которым Украина открыла свою израненную душу, скажут российским проискам решительное «нет».

    И Киев будет продолжать крутить дулю москалям. Что, собственно, и является смыслом существования современной Украины. Но случилось страшное: европейские партнеры нанесли чувствительный удар сзади. Причем, не в спину. Что особенно унизительно. Стоило «Газпрому» щелкнуть пальцами, как европейские газовые генералы полетели на край света — во Владивосток подписывать соглашение о создании совместного предприятия, которое будет строить «Северный поток 2». Позабыв о самом важном — об украинских интересах.

    В рамках Восточного экономического форума было подписано соглашение акционеров совместного предприятия New European Pipeline AG, созданного для строительства «Северного потока 2».

    «Что означает для Украины строительство Nord Stream 2? Первое — это исключение Украины вообще из транзитных поставок в Европейский Союз. Второе — это потеря двух миллиардов долларов доходов, которые мы получаем за транзит и безопасную поставку газа в Европейский Союз. И третье — это просто несправедливо ни по отношению к нашим европейским партнерам, ни по отношению к Украине», — поведал собравшимся печальную повесть Арсений Яценюк. Собственные представления о справедливости еще долго будет будоражить украинские умы.


    Премьер напомнил, что ввод в строй первой очереди «Северного потока» сразу лишил страну полутора миллиардов долларов ежегодного дохода. Фактически, «Газпром» уже залез своей грязной лапой в украинский бюджет при попустительстве Европы. И норовит еще вытянуть из него кучу денег. Совершенно неприкрытая экономическая агрессия. Арсений Яценюк прав в главном: его мнение мало кого интересует. Но если от Владимира Путина, «врага» свободолюбивой Украины, можно было ожидать любой пакости, то соучастие в ограблении нэньки Германии, Великобритании, Франции, Нидерландов и Австрии просто неприемлемо. За пару месяцев, буквально росчерком пера, разрушен единый европейский фронт по защите украинских интересов, который Киев выстраивал целых полтора года.

    Совместная компания, которая будет строить «Северный поток 2», уже создана и приступила к работе. То есть, все серьезно и окончательно.

    Доли между акционерами New European Pipeline AG распределены так: «Газпром» — 51%; E.ON (Германия) — 10%; BASF/Wintershall (Германия) — 10%; Shell (Великобритания, Нидерланды) — 10%; OMV (Австрия) — 10%; ENGIE (Франция) — 9%.


    Поразительное коварство: меркантильные европейские газовые компании будут делить между собой деньги, которые по праву принадлежат Украине. Ничего святого. Мощность второй очереди трубопровода в совокупности — 55 млрд кубометров газа в год. Столько же, сколько и первой. Итого — 110 млрд кубометров. Срок окончания строительства — 2019 год, стоимость — 9,9 млрд евро («Турецкий поток» в 2,5 раза дороже). Точка входа — Усть-Луга (первая очередь начинается в Выборге), общая протяженность маршрута составит 1225 км. И, пожалуй, самое важное: строительство «Северного потока 2», в отличие от «Турецкого» или приказавшего долго жить «Южного», не требует согласования Еврокомиссии. «Надо, чтобы этот консорциум потом отправил заявку сетевому ведомству Германии на подключение к инфраструктуре», — пояснил министр энергетики РФ Александр Новак.

    Надо же, как, оказывается, просто выбить из рук незалэжной державы транзитную дубинку — последнюю надежду Украины быть услышанной на Западе. Ветку еще даже не начали проектировать, а страны уже выстроились по ранжиру — сразу видно, кто хозяин положения, а кто — мелкий иждивенец, полностью зависящий от решений сильных мира сего. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо грудью встал на защиту обиженной нэньки, с которой он наладил небольшой реверсивный газовый бизнес. «В пределах Европейского совета долгие годы речь шла о необходимости помочь Украине, чтобы она осталась страной-транзитером, чтобы помочь ей в тяжелые зимние месяцы. И в это же время мы столкнулись с тем, что «Газпром» подписал с представителями европейских государств соглашение о том, что будет строиться новая линия Nord stream. Я хотел бы воспользоваться какими-то нормальными выражениями, но хочу высказаться экспрессивно: они просто делают из нас идиотов», — рубанул с плеча словацкий премьер. Не могу с ним не согласиться.

    ukraina.ru

    Источник - http://ukraina.ru/opinions/20150912/1014273111.html.


    Комментарии:
    • #2 написан 21 сентября 2015 06:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 514 | Публикаций: 55 218
    Слышь, москали, это не по-пацански!

    Реализация "Северного потока-2" серьезно обеспокоила Украинские власти.

    В частности, гражданин Яценюк сделал на этот счет следующее заявление: "Если Россия построит "Северный поток - 2", это значит, что Россия добьётся своей цели и лишит Украину доходов по транспортировке газа в Европу. Общий объем доходов по транзиту — 2 млрд долларов в год. И это не по-партнёрски, когда Россия с западными компаниями хочет отключить самый безопасный, дешевый, прямой газовый поток на ЕС и лишить Украину 2 млрд долларов".

    То ли это хуцпа (интересующимся гугл в помощь), то ли двоемыслие. Согласитесь, странно требовать партнерских отношений от страны, которую ты в своей военной доктрине обозначаешь как "врага №1". Но, видимо, это не смущает зарвавшихся фашистских нахаленышей. Ну, как говорится, собака лает, караван идет. Тем более, что проект этот не столько нужен России (которая вполне в состоянии реализовывать заданный объем в страны АТР), а Европе. Которая уж точно интересы Украины имела в виду.

    Правда, на стороне противников "СП-2" оказалась еще Словакия (вы еще не забыли о существовании этой страны?), которая также имеет доходы от транзита газа. Они же поставляют в Древнюю Укрию российский газ реверсом. Вне сомнения, с такой "группой поддержки" глас Украины по вопросу "СП-2" будет услышан, да-да.

    Напомню, что важный шаг к осуществлению "СП-2" был осуществлен на Восточном экономическом форуме - было подписано соглашение я рядом зарубежных компаний (E.On, Shell, OMV, BASF/Wintershall и Engie) о создании совместной компании, которая будет заниматься реализацией проекта.

    http://maximillienr.livejournal.com/40266.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 14 сентября 2015 09:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 514 | Публикаций: 55 218


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз