• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 96
    Пользователей: 0
    Гостей: 96
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (723)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    «Газпром» не будет участвовать в тендере на поставку газа на Украину
    "Газпром" не планирует участвовать в тендере на поставку газа на Украину по западному направлению, сообщил ТАСС высокопоставленный источник в российской компании.

    "Мы не будем участвовать в тендере", - сказал он. Собеседник агентства добавил, что если Украине нужен газ на западной границе, то "Нафтогаз" или другие украинские компании могут принять участие в аукционе по закупке газа по краткосрочным контрактам, которые начал проводить "Газпром экспорт".

    Как ранее сообщал ТАСС, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Украине $300 млн для закачки газа в ее подземные хранилища. Газ должен поступать с западной границы, то есть из Европы. Для получения этих средств необходимо участие в тендере на условиях, которые банк обозначил для поставщиков.

    "Газпром экспорт" уже провел первый аукцион по продаже газа на экспорт по краткосрочным контрактам. Следующий аукцион запланирован на конец 2015 - начало 2016 года.

    ТАСС


    Источник - http://tass.ru/ekonomika/2385940.


    Комментарии:
    • #1 написан 29 октября 2015 13:42
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 824 | Публикаций: 69 246
    «Нафтогаз Украины» намерен импортозаместить российский газ в 2016 году

    Украина намерена пройти 2016 год, включая отопительный сезон, без российского газа. Такую надежду выразил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, передает РИА «Новости».

    Он рассчитывает, что Украина сможет импортозаместить российский газ с помощью газа из Европы, а также за счет снижения потребления газа на Украине.

    «Я думаю, что в 2016 году мы сможем полностью обойтись без российского газа за счет повышения импорта из Европы и понижения потребления в Украине. Мы сможем в случае необходимости закупать весь газ из Европы», — уверен Коболев.

    Он также отметил, что цены на европейский газ остаются привлекательнее, нежели цена российского газа.

    «Мы сейчас начали покупать газ на реверсе по ценам, привлекательнее, чем на российский газ. Соответственно, мы будем балансировать между российским газом и европейским газом, чтобы оптимизировать портфель закупок, так как у нас есть свободные мощности как с одной, так и с другой стороны», — заявил глава «Нафтогаза».

    В настоящий момент Украина закупает российский газ по цене $227,36 за тысячу кубов.

    http://www.gazeta.ru/business/news/2015/10/29/n_7825487.shtml?978978

    Украина продолжит закупать газ у России, но сбавит темп

    «А зачем нам газ, если у нас зимы не будет»: Украина в заголовках 28 октября


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз