• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Хоть что-то на Украине сделали правильно – продлили мораторий на продажу земли до 17 года
    Несмотря на то, что 17-й год является несколько символичной и опасной датой для правящей верхушки Украины, депутаты Верховной Рады Украины продлили мораторий на продажу земли до 1 января 2017 года. Дотянет ли «Порошенко и его команда» до юбилея свержения «временного правительства» в октябре 1917 года с лозунгом «земля - крестьянам» неизвестно. Но земли пока останутся за украинцами.

    Если бы реализовался план Порошенко и землю стали продавать уже в январе 2016 года, то украинский чернозем ушел бы за бесценок. Бедственное положение народа, а по статистике 80% паев находятся в собственности нищих пенсионеров, позволило бы иностранным транснациональным компаниям скупить земли Украины.

    То ли в преддверии выборов, то ли совесть заела, то ли испугались России (у нардепов была версия, что через подставные компании россияне все скупят), но народные депутаты Верховной Рады Украины продлили мораторий.

    При этом, все понимают, что земли и так потихоньку уходят: некие агрохолдинги берут землю в долгосрочную аренду за копейки, с целью выкупить ее после отмены моратория.

    Любопытно, что даже если бы отменили мораторий, правительство все-равно было к этому не готово.

    Отсутствуют механизмы для продажи земли: нет Земельного банка, Аграрной биржи, а также закона о рынке земли. Даже премьер-министр Украины признался: «при существующей законодательной базе у нас заработает не рынок земли, а базар…»

    Разработку закона до 1 марта 2016-го поручили Арсению Яценюку. Он тут же «отфутболил» проблему в Минэкономразвития и МинАПК.

    Другая проблема, о которой говорят аграрии – отсутствие доступа к кредитам.

    Несмотря на то, что украинская земля самая дешевая, как минимум, в Европе (гектар в Германии 18 тысяч долларов, в соседней Польше – 8 тысяч, а на Украине – от 650 долларов), денег на покупку попросту нет, как и льготных кредитов. А с учетом того, как правительство Яценюка поступило с дотациями – попросту их отменив, накопить даже небольшую сумму денег становится проблематичным. Я уже не вспоминаю о «скачущем» курсе гривны...

    Сейчас в гривнах, по данным Госгеокадастра Украины, 1 гектар земли, в зависимости от региона — от 17 до 33 тыс.

    Кстати, и Госгеокадастр не готов. По его сведениям только 10-15% земель сельхозназначения имеют кадастровые паспорта (месторасположение участка, целевое назначение, собственник, оценочная стоимость). А ведь работа ведется не один год.

    Здравый смысл депутатов Верховной Рады возобладал, над сиюминутной прибылью, которую предлагал получить президент. Хоть они понимают, что если Порошенко потом со своими деньгами сбежит в Америку, то им здесь жить. А жить хоть и в государстве Украина, но на американской земле – не хочется…

    С Уважением, Георгий - Ваш сосед.

    Источник - http://politikus.ru/events/print:page,1,62691-hot-chto-to-na-ukraine-sdelali-pravilno-prodlili-moratoriy-na-prodazhu-zemli-do-17-goda.html.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз