• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (928)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Порошенко попросил Папу беатифицировать "украинского святого", сотрудничавшего с фашистами

    Порошенко попросил Папу беатифицировать "украинского святого", сотрудничавшего с фашистами

     

    Президент Украины Петр Порошенко обратился к Папе римскому Франциску с просьбой причислить к лику блаженных (в католической церкви — беатификации)митрополита Украинской греко-католической церкви (УКГЦ) Андрея Шептицкого, сотрудничавшего с фашистами в годы Великой Отечественной войны.

    "Попросил Папу Франциска о завершении беатификации митрополита Андрея Шептицкого", — написал он в Twitter.

    Беатификация в Римско-католической церкви — законодательный акт, которым Папа причисляет некое лицо к лику блаженных и провозглашает, что ему может оказываться почитание в соответствии с особым литургическим чином.

    Ранее Папа римский Франциск объявил специальный декрет о деяниях митрополита УГКЦ Андрея Шептицкого, что необходимо для начала беатификации.

    Предыдущие попытки беатификации Шептицкого в 1950-х и 1960-х годах не имели успеха, в частности, из-за вмешательства примаса Польши архиепископа Станислава Вышинского. Шептицкий открыто сотрудничал с фашистами в годы Великой Отечественной войны, посылал поздравительные письма Адольфу Гитлеру в связи с захватом Киева. Выступал с торжественной речью по случаю захвата немецко-фашистскими войсками Львова, "благословил" Степана Бандеру и Организацию украинских националистов на борьбу с большевизмом. Впрочем, идейная приверженность нацизму не помешала Шептицкому написать поздравительное письмо уже Иосифу Сталину после освобождения Львова Красной Армией.

    В настоящий момент украинская власть активно работает над созданием образа Шептицкого как "греко-католического подвижника", "украинского святого" и "идейного борца за независимость Украины".
     

    Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2689177&cid=9.


    Комментарии:
    • #2 написан 20 ноября 2015 19:47
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 086 | Публикаций: 5 821
    Вот такой был митрополит униатской церкви Андрей Шептицкий




    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #1 написан 20 ноября 2015 19:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 127 | Публикаций: 54 115
    Порошенко с женой познакомились с Папой Римским и он согласился посетить Украину

    Украинского президента встречала Швейцарская гвардия со штыками.

    Президент Петр Порошенко посетил Ватикан, где встретился с Папой Римским Франциском.

    Как сообщает пресс-служба главы государства, визит начался с церемонии официальной встречи президента вместе с женой на площади Сан-Дамазо перед Папским дворцом, в которой приняли участие почетный караул Швейцарской гвардии, во главе с командиром охранников Папы Римского.

    После этого Порошенко отправился на встречу с Папой Римским Франциском.

    http://vesti-ukr.com/strana/124562-poroshenko-s-zhenoj-poznakomilis-s-papoj-rims
    kim


    Порошенко провел трогательную встречу с понтификом

    Папа Римский Франциск после «очень трогательной» встречи с президентом Петром Порошенко согласился приехать в Украину.

    Как сообщил украинский лидер на своей странице в фейсбук, он также попросил понтифика о беатификации митрополита Андрея Шептицкого и начать эту процедуру в отношении епископа Степана Чмиля, который был духовным наставником Папы в Аргентине.

    «Он (Папа Римский) заверил меня, что никогда не забывает об Украине и молится за мир в нашем государстве», - отметил глава государства.

    Отметим, что визит Порошенко в Ватикан начался с церемонии официальной встречи президента вместе с женой на площади Сан-Дамазо перед Папским дворцом, в которой приняли участие почетный караул Швейцарской гвардии, во главе с командиром охранников Папы Римского.

    http://vesti-ukr.com/strana/124567-papa-rimskij-soglasilsja-posetit-ukrainu


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз