• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Май 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Май 2021 (469)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Реклама Яндекс
    Популярные новости
  • Эксклюзив - бывший вице-президент Pfizer: "ваше правительство лжет вам таким образом, что это может привести к вашей смерти".
  • На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Украина и Россия стягивают войска к непризнанным республикам: диванный расклад»
  • Киев притих, Вашингтон шумит. Россия сорвала планы США на войну в Донбассе
  • «Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»
  • Конспирологическая идея, доведенная до абсурда – истинная причина вакцинации землян?
  • Угрозы, вызовы и наш ответ
  • Байденовский «отпор Путину» на Украине может привести к Третьей мировой войне
  • Ростислав Ищенко: Кто моргнет первым? Приготовления к войне завершились
  • Развёртываемые близ Донбасского ТВД подразделения РВиА и С-300ПМ1 ВКС России смешали карты в Вашингтоне и Киеве
  • Последние (по времени) снимки телескопа объекта P 7X или по-простому – снимки «Нибиру» (апрель, 2021)
  • Реклама Яндекс
    Погода
    Порошенко и Байден обсудили действия для препятствия проекту «Северный поток-2»
    Президент Украины Петр Порошенко и американский вице-президент Джозеф Байден на встрече в швейцарском Давосе обсудили проект «Северный поток-2» и действия, необходимые для препятствия его развитию. «В разговоре с @VP (аккаунт Джозефа Байдена) было четко отмечено, что проект „Северный поток-2" является сугубо политическим, и мы должны эффективно действовать, чтобы его остановить», — говорится в сообщении в Twitter Порошенко.
     
    Проект «Северный поток-2» (Nord Stream 2) предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Газпрому будет принадлежать в проекте 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком-1».
     
    В понедельник председатель правления Газпрома Алексей Миллер сообщил, что поставки компании в дальнем зарубежье с 1 по 16 января 2016 года выросли на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 7,75 млрд кубометров. По словам Миллера, то, что спрос на российский газ в Европе растет, подтверждает важность реализации проекта «Северный поток-2».
     
    В тот же день министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что отказ Европейского союза от «Северного потока-2» был бы «выстрелом в ногу», потому что проект направлен в первую очередь на энергобезопасность Европы.
     
    18 декабря канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что в свете реализации проекта «Северный поток — 2» Украина не должна потерять свою роль страны — транзитера газа. 20 декабря вице-канцлер Германии назвал условия реализации «Северного потока — 2».
     
    В свою очередь глава Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» подрывает транзит российского газа через Украину в Евросоюз.
     
    До этого президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, что Киев считает «Северный поток-2» серьезной угрозой своей энергобезопасности. А премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что «Северный поток-2» лишит Украину 2,2 млрд долларов за транзит газа.
     
    Деловая газета «Взгляд»

    Источник - http://www.vz.ru/news/2016/1/21/789786.html.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз