• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Украина подала в суд на «Северный поток-2»

    Киев просит Европейскую комиссию начать расследование в отношении этого строительства

    Украина подала в суд на строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом сегодня, 1 февраля, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк во время встречи с вице-премьером, министром иностранных дел и европейских вопросов Словакии Мирославом Лайчаком.

    "Это политический проект. Мы просим Европейскую комиссию начать расследование и остановить этот антиевропейский и антиукраинский проект", - сказал Яценюк.

    Он подчеркнул, что Киев хочет, тобы строительство было не пересмотрено, а отменено, передает ТАСС.

    Напомним, 5 января, стало известно, что энергетическое сообщество ЕС направило в ЕК жалобу "Нафтогаза" на проект газопровода "Северный поток-2".

    http://m.kp.ru/online/news/2294125/

    Источник - http://m.kp.ru/online/news/2294125/.


    Комментарии:
    • #2 написан 2 февраля 2016 09:47
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
    В Германии назвали условие согласия на строительство «Северного потока-2»

    Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Германия не даст согласия на строительство газопровода «Северный поток-2», если газ не будет гарантирован странам Восточной Европы.
    По словам Зигмара Габриэля, необходимо серьезно отнестись к озабоченности Польши относительно строительства газопровода. Ранее 18 января президент Польши Анджей Дуда заявил, что «Северный поток-2» подрывает сплоченность ЕС и обусловлен политическими факторами гораздо в большей степени, чем экономическими.

    Проект подвергается критике в первую очередь со стороны восточноевропейских государств-членов ЕС. В конце ноября прошлого года министр экономики Словакии Вазил Гудак отмечал, что потери страны от «Северного потока-2» составят 400 миллионов долларов в год (государство получает деньги от транзита российского газа в Западную Европу). My Webpage
    0
    • #1 написан 2 февраля 2016 06:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 522 | Публикаций: 38 970
    Принуждение России к транзиту

    Мне бы все-таки хотелось понять: когда мы интересуемся украинскими делами — например, сворачиванием торговли или авиасообщения, — это «че там у хохлов» или «че там у москалей»? Потому что убытки и у тех, и других. Хотя у нас в процентном отношении, к счастью, поменьше, потому что мы сами побольше.

    Но сегодня на Украине зашла речь о российском газе.

    Когда Арсений Яценюк резко выступил против «Северного потока – 2», я опять задался этим вопросом. «Мы обращаемся в секретариат Энергетического сообщества и в Европейскую комиссию начать расследование — прекратить этот антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект, не позволить России переиграть нас», — объявил он.

    Это «че там у хохлов» или «че там у москалей»? Денег-то мы у нэньки не просим — строим газопровод на свои. По дну Балтийского моря, чьи холодные воды не омывают украинских берегов. Еще и в Китай газопровод ведем — он тоже против нэньки?

    Мы вообще много чего строим и производим вопреки желанию украинцев. И много чего продаем, не спрашивая у них разрешения. Они намерены через посольства рассылать ноты нашим покупателям? Подавать на них в суды за предательство идеалов Майдана и интересов незалэжной державы?

    Не удивлюсь, если такие коварные планы обсуждаются во властных кабинетах.

    Правда, в случае с «Северным потоком – 2» к москалям и хохлам придется прибавить как минимум «бриттов», «дойчей» и «френчей», поскольку проект совместный. И воззвание Яценюка правильно было бы расширить: не позволим России, Германии, Великобритании, Австрии, Нидерландам и Франции переиграть нас — Украину, Польшу и Словакию.

    Но премьер-министр Украины список государств – участников противостояния почему-то обрезал. Из чего можно сделать простой вывод: хохлов интересуют только дела москалей.

    А москалей, то есть нас, интересуют дела хохлов. Ибо мы все еще связаны незримыми нитями. Хотя тот же Яценюк вовсю старается их оборвать.

    Но тогда логично было бы, наоборот, приветствовать строительство «Северного потока – 2», который может перерезать последнюю нить. В смысле, трубу. Ведь она явно мешает Украине дрейфовать в сторону запада, тяжкой гирей москальского наследия сдерживает неумолимую поступь евроинтеграции.

    Почему хохлы не хотят полностью отвязаться от России, не поддается объяснению. Их живо интересует, че там у москалей — как мы договорились со своими партнерами, сколько стоит проект, когда мы его начнем и когда завершим. Они очень любопытные.

    Возможно, до них стали доходить размеры катастрофы, в которую погружается страна. Или хохлы со всей очевидностью поняли, что доходы от транзита москальского газа — последняя надежда нэньки выжить. Потому что та самая Европа, к которой Украина обращается за помощью, торговать с незалэжной не желает ни в какую.

    А из-за чего сыр-бор, собственно, что за вселенский плач разносится над Днепром? После того как «Северный поток – 2» заработает, Украина потеряет то ли три миллиарда долларов в год, то ли пять. Из-за такого пустяка Арсений Яценюк готов сражаться с москалями до последней капли крови — куля в лоб, так куля в лоб. Скрепя сердце, уняв известную на весь мир малоросскую гордость. Ну или какая там у него.

    Как же, оказывается, мало нужно сегодня для счастья нашим небратьям. Даже неловко за них.

    http://cont.ws/post/192523


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз