• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 89
    Пользователей: 1
    Гостей: 88
    Ацтек
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Украина подала в суд на «Северный поток-2»

    Киев просит Европейскую комиссию начать расследование в отношении этого строительства

    Украина подала в суд на строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом сегодня, 1 февраля, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк во время встречи с вице-премьером, министром иностранных дел и европейских вопросов Словакии Мирославом Лайчаком.

    "Это политический проект. Мы просим Европейскую комиссию начать расследование и остановить этот антиевропейский и антиукраинский проект", - сказал Яценюк.

    Он подчеркнул, что Киев хочет, тобы строительство было не пересмотрено, а отменено, передает ТАСС.

    Напомним, 5 января, стало известно, что энергетическое сообщество ЕС направило в ЕК жалобу "Нафтогаза" на проект газопровода "Северный поток-2".

    http://m.kp.ru/online/news/2294125/

    Источник - http://m.kp.ru/online/news/2294125/.


    Комментарии:
    • #2 написан 2 февраля 2016 09:47
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
    В Германии назвали условие согласия на строительство «Северного потока-2»

    Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Германия не даст согласия на строительство газопровода «Северный поток-2», если газ не будет гарантирован странам Восточной Европы.
    По словам Зигмара Габриэля, необходимо серьезно отнестись к озабоченности Польши относительно строительства газопровода. Ранее 18 января президент Польши Анджей Дуда заявил, что «Северный поток-2» подрывает сплоченность ЕС и обусловлен политическими факторами гораздо в большей степени, чем экономическими.

    Проект подвергается критике в первую очередь со стороны восточноевропейских государств-членов ЕС. В конце ноября прошлого года министр экономики Словакии Вазил Гудак отмечал, что потери страны от «Северного потока-2» составят 400 миллионов долларов в год (государство получает деньги от транзита российского газа в Западную Европу). My Webpage
    0
    • #1 написан 2 февраля 2016 06:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 852 | Публикаций: 69 357
    Принуждение России к транзиту

    Мне бы все-таки хотелось понять: когда мы интересуемся украинскими делами — например, сворачиванием торговли или авиасообщения, — это «че там у хохлов» или «че там у москалей»? Потому что убытки и у тех, и других. Хотя у нас в процентном отношении, к счастью, поменьше, потому что мы сами побольше.

    Но сегодня на Украине зашла речь о российском газе.

    Когда Арсений Яценюк резко выступил против «Северного потока – 2», я опять задался этим вопросом. «Мы обращаемся в секретариат Энергетического сообщества и в Европейскую комиссию начать расследование — прекратить этот антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект, не позволить России переиграть нас», — объявил он.

    Это «че там у хохлов» или «че там у москалей»? Денег-то мы у нэньки не просим — строим газопровод на свои. По дну Балтийского моря, чьи холодные воды не омывают украинских берегов. Еще и в Китай газопровод ведем — он тоже против нэньки?

    Мы вообще много чего строим и производим вопреки желанию украинцев. И много чего продаем, не спрашивая у них разрешения. Они намерены через посольства рассылать ноты нашим покупателям? Подавать на них в суды за предательство идеалов Майдана и интересов незалэжной державы?

    Не удивлюсь, если такие коварные планы обсуждаются во властных кабинетах.

    Правда, в случае с «Северным потоком – 2» к москалям и хохлам придется прибавить как минимум «бриттов», «дойчей» и «френчей», поскольку проект совместный. И воззвание Яценюка правильно было бы расширить: не позволим России, Германии, Великобритании, Австрии, Нидерландам и Франции переиграть нас — Украину, Польшу и Словакию.

    Но премьер-министр Украины список государств – участников противостояния почему-то обрезал. Из чего можно сделать простой вывод: хохлов интересуют только дела москалей.

    А москалей, то есть нас, интересуют дела хохлов. Ибо мы все еще связаны незримыми нитями. Хотя тот же Яценюк вовсю старается их оборвать.

    Но тогда логично было бы, наоборот, приветствовать строительство «Северного потока – 2», который может перерезать последнюю нить. В смысле, трубу. Ведь она явно мешает Украине дрейфовать в сторону запада, тяжкой гирей москальского наследия сдерживает неумолимую поступь евроинтеграции.

    Почему хохлы не хотят полностью отвязаться от России, не поддается объяснению. Их живо интересует, че там у москалей — как мы договорились со своими партнерами, сколько стоит проект, когда мы его начнем и когда завершим. Они очень любопытные.

    Возможно, до них стали доходить размеры катастрофы, в которую погружается страна. Или хохлы со всей очевидностью поняли, что доходы от транзита москальского газа — последняя надежда нэньки выжить. Потому что та самая Европа, к которой Украина обращается за помощью, торговать с незалэжной не желает ни в какую.

    А из-за чего сыр-бор, собственно, что за вселенский плач разносится над Днепром? После того как «Северный поток – 2» заработает, Украина потеряет то ли три миллиарда долларов в год, то ли пять. Из-за такого пустяка Арсений Яценюк готов сражаться с москалями до последней капли крови — куля в лоб, так куля в лоб. Скрепя сердце, уняв известную на весь мир малоросскую гордость. Ну или какая там у него.

    Как же, оказывается, мало нужно сегодня для счастья нашим небратьям. Даже неловко за них.

    http://cont.ws/post/192523


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз