• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 19
    Пользователей: 0
    Гостей: 19
    Архив новостей
    «    Июль 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Июль 2022 (210)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    «Нафтогаз»: России будет выгоднее транспортировать газ через Украину, чем по «Северному потоку»


    «Нафтогаз» заявил, что с 2020 года Газпрому будет выгоднее транспортировать газ через Украину, чем по «Северному потоку», тарифы будут снижены в девять раз.

    «Стоимость транспортировки газа из России в Германию через «Северный поток-2» будет существенно выше, чем через территорию Украины, Словаки и Австрии», - передает РИА «Новости» слова директора по развитию «Нафтогаза» Юрия Витренко.

    «Cтоимость транзита через Украину для Газпрома повысится как раз на период до конца 2019 года, то есть в рамках существующего контракта с Газпромом (на что у нас есть право по этому же контракту), а с 2020 года транспортные тарифы снижаются в девять раз и поэтому транзит газа через Украину будет самым дешевым в Европе», - сообщил он.

    Заявление это сделано на фоне совсем других новостей с Украины, которая добивается как раз изменения контракта по транзиту газа в сторону повышения. Тариф на транзит через Украину намерены повысить более чем в 1,5 раза. Но «Нафтогаз» не смог внести изменения в контракт по транзиту газа в одностороннем порядке и ожидает проведения переговоров с «Газпромом» по этому вопросу в ближайшее время.

    Слова представителя «Нафтогаза» о том, что его компания якобы имеет право на повышение стоимости транзита до конца 2019 года и вовсе далеки от реальности: согласно контракту, цены на транзит привязаны к цене газа, а они за последнее время существенно упали.

    Ранее представители Украины неоднократно заявляли, что «Северный поток-2» является политическим проектом и просили его заблокировать. Нынешнее заявление украинской стороны свидетельствует о том, что сейчас строительство «Северного потока-2» представляется выгодным именно с финансовой точки зрения.

    В августе прошлого года вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергосоюза Марош Шефчович обвинил Москву в том, что ее новые проекты могут повредить интересам Украины. «Строительство Россией новых газовых трубопроводов имеет под собой цель сделать украинскую транзитную систему менее актуальной или прекратить поставки через Украину полностью, что несет негативные последствия для энергобезопасности Европы», – сказал еврокомиссар. Тогда речь шла как раз о том, что Газпром не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину после 2019 года.

    При этом Украина явно отстаивает свои финансовые интересы. Так, премьер-министр страны Арсений Яценюк заявлял, что «Северный поток-2» лишит Украину 2,2 млрд долларов за транзит газа.

    В субботу глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва надеется, что проект «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на попытки ряда западных стран его искусственно политизировать. Он также заявил, что третий энергопакет ЕС в ряде случаев мешает одним странам и помогает другим.

    20 декабря вице-канцлер Германии назвал условия реализации «Северного потока – 2». Перед этим Ангела Меркель заявляла, что в свете реализации проекта «Северный поток – 2» Украина не должна потерять свою роль страны – транзитера газа.

    http://vz.ru/news/2016/2/16/794728.html

     


    Источник - http://vz.ru/news/2016/2/16/794728.html.


    Комментарии:
    • #1 написан 17 февраля 2016 07:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 23 752 | Публикаций: 75 617


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз