• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Яценюк собирается продать миллион гектаров украинской земли

    Продать на аукционе один миллион гектаров государственной земли намерен украинский премьер Арсений Яценюк. Об этом глава кабмина рассказал в своей еженедельной телепередаче на украинских телеканалах, пишет РИА Новости.

    "Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 миллион гектаров именно государственной земли, которая сегодня находится в теневом и коррумпированном обороте", - заявил премьер, уточнив, что власти Украины необходимо продолжать земельную реформу.

    Однако, в своем выступлении Арсений Яценюк не уточнил, идет ли речь о землях сельскохозяйственного назначения или о каких-либо других.

    Свободную куплю-продажу земель сельхозназначения Украина пытается разрешить с 2004 года. Инициатива блокировалась парламентом страны, который ввел соответствующий мораторий до 2017 года. Вместе с тем, граждане страны опасаются, что с отменой моратория их земли могут за бесценок купить крупные бизнесмены.

    По данным политологов, интерес к покупке украинских земель проявил крупнейший финансист и американский инвестор Джорджа Сорос. Ранее во время кризиса он приобрел огромные территории в Латинской Америке.


    Источник - http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201602282316-52st.htm.


    Комментарии:
    • #2 написан 1 марта 2016 22:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 12.12.2013
    bereginy | Комментариев: 1 442 | Публикаций: 455
    Цитата: Редактор VP
    «Скорее всего, это будут покупатели не из Украины, а из других государств, финансовые возможности которых на порядок выше возможностей украинских производителей. В условиях девальвации гривны и падения реальных доходов украинцы окажутся в роли рабочей силы, которая обслуживает «чужую» землю», — подчеркивают в политической силе.

    Таким же макаром были проданы активы Хорватии (прибрежные зоны).


    --------------------
    А еще просил казак правды для народа, будет правда у людей - будет и свобода!

    Человек должен обрести себя и убедиться, что ничто не может его спасти от себя самого, даже достоверное доказательство существования Бога. Жан - Поль Сартр, 1946.
    0
    • #1 написан 1 марта 2016 20:27
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 308 | Публикаций: 44 967
    «Украинский чернозём придется продать Белому Господину»

    Заявление посла США об «аграрной супердержаве» значит, что землю на Украине и сопутствующую инфраструктуру вроде портов придется продать Белому Господину, уверен политолог Семен Уралов

    КИЕВ, 29 февраля 2016, 21:10 — REGNUM Нынешним властям Украины необходимо продолжать земельную реформу, заявил в телеэфире одного из каналов премьер-министр страны Арсений Яценюк.

    «Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 миллион гектаров именно государственной земли, которая сегодня находится в теневом и коррумпированном обороте», — заявил Яценюк, представляя план действий своего Кабинета министров на нынешний, 2016 год.

    Интересно, что ранее Верховная рада установила мораторий на продажу земли сроком не менее чем до 1 января 2017 года. Как планируется обходить это препятствие, Яценюк не уточнил.

    Напомним, что посол США на Украине Джеффри Пайетт на днях заявил, что Украина в перспективе должна стать «сельскохозяйственным супергосударством».

    По мнению представителя Вашингтона, Украина имеет большой потенциал для наращивания производства сельскохозяйственной продукции и увеличения своей доли на мировом рынке, поскольку в стране «сосредоточено около четверти всех черноземов мира». Пайетт заявил, что американские компании готовы будут инвестировать в украинское сельское хозяйство — при условии реформ и борьбы с коррупцией.

    «Заявление посла США об «аграрной супердержаве» значит, что землю на Украине и сопутствующую инфраструктуру вроде портов придется продать Белому Господину», — комментирует корреспонденту ИА REGNUM политический эксперт Семен Уралов.

    «Значит, война на Украине будет стимулироваться США до тех пор, пока черноземы не уйдут с молотка. Желательно — в счет долгов. Активы надо покупать на минимуме. Поэтому нужна война — она позволяет скупать за бесценок. А вот как только земля уйдет, можно и войну заканчивать. Активы сразу в рост пойдут», — констатирует эксперт.

    Политолог также отмечает, что большой вопрос, реально ли украинская земля нужна США для построения «аграрной супердержавы».

    «Намного проще продать ее той же России и Китаю. Здесь ничего личного, только бизнес. Так что война будет идти до тех пор, пока земля не приватизирована», — констатировал Уралов.

    А вот Аграрная партия Украины в своем заявлении подчеркивает, что намерение в ускоренном режиме продать 1 млн гектаров государственных земель ведет «к дальнейшему грабежу народа Украины и резкой дестабилизации социально-экономической ситуации в стране».

    «Скорее всего, это будут покупатели не из Украины, а из других государств, финансовые возможности которых на порядок выше возможностей украинских производителей. В условиях девальвации гривны и падения реальных доходов украинцы окажутся в роли рабочей силы, которая обслуживает «чужую» землю», — подчеркивают в политической силе.

    http://regnum.ru/news/economy/2088915.html


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз