• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Цена "Майдана": 72% украинцев – бедняки

    Результаты "революции достоинства" на Украине впечатляют. 72% ее жителей считают себя нищими, а отнести свои семьи к среднему классу могут менее 1% обитателей страны победившего Майдана. Идет третий год жизни после государственного переворота в Киева, а уровень жизнь по обе стороны Днепра продолжает падать на глазах. Если ничего не изменится, осенью украинцев ждет чудовищная катастрофа...

    В  средства массовой информации Украины попали данные относительно уровня бедности в стране. Они - просто шокируют.

    72,3% опрошенных государственной службы статистики украинцев заявили, что они считают себя бедняками. Даже по сравнению с кризисным 2008 годом этот показатель вырос в 1,3 раза. Семь лет назад он составлял 56,9%.

    Количество же людей, относящих себя к среднему классу снизилось с 1,9% до 0,7.

    Тех, кто оценивает своих доходы ниже среднего уровня (но не уровне бедности), на Украине проживает 27% против 41,2% семью годами ранее.

    65,7% украинцев говорят о том, что по сравнению даже с прошлым годом их благосостояние ухудшилось. Говорят об улучшении 4,4%. 30% утверждают, что их доходы остались на прежнем уровне.

    Расходы на питание дома (без учета общепита) достигли десятилетнего максимума и  составили 53,2%.

    Все эти негативные оценки собственного благосостояния украинцев имеют под собой реальные основания.

    Почти на 15%  упали в первом квартале реальные доходы жителей Украины (хотя номинально в гривне зарплаты немного выросло, но рост цен и тарифов оказался гораздо большим).

    Но все это - еще не самое страшное. Куда хуже придется жителям Украины, когда они получат осенью новые платежки за услуги ЖКХ. Согласно  расчетам экспертов, содержание 3-комнатной квартиры с газовой колонкой в среднем по стране будет обходится в 4121 гривну (более 12000 рублей).

    Чтобы понять - много или мало, нужно разобраться с тем, сколько составляют зарплаты и пенсии жителей "нэзалэжной".

    Минимальная зарплата с недавних пор  достигла целых 1450 гривен (менее 4500 рублей), а пенсия - 1130 (чуть более 3 тысяч рублей).

    Средняя " грязная зарплата" - официально около 4900 гривен. Соответственно "чистая", на руки - 3900 с копейками. Это - около 11 - 12 тысяч рублей. Но этот показатель несколько далек от реальности. Он учитывает сверхдоходы топ-менеджеров и высокопоставленных чиновников, а также - достаточно высокие киевские зарплаты. Официальные средние доходы "на руки" в регионах - около 3200 гривен (менее 10 тысяч рублей). Медианная зарплата - еще ниже. Ее эксперты оценивают примерно в 2500 гривен (7500 рублей).

    Средняя пенсия достигла официально 1900 гривен (опять-таки за счет выплат прокурорам и депутатам), но фактически большая часть пенсионеров получает менее полутора тысяч.

    В общем, для того, чтобы оплатить содержание 3-комнатной квартиры, уже этой осенью придется выкладывать две медианные зарплаты или три-четыре пенсии.

    Обещанные субсидии, понятно, ничего не решат, так как формально на них сможет претендовать более 90% населения, и при их выдаче в государственном бюджете возникнет гигантская дыра размером от 25% до 50% от его объема.

    ВВП на душу населения на Украине упал  ниже Ванутату, Тувалу, Гондураса и Папуа - Новой Гвинеи.

    Решить проблему кардинально могло бы лишь восстановление тех отраслей, которые киевская власть фактически уничтожила (машиностроение, химическая промышленность, энергетика), но это при существующем политическом курсе - в принципе нереально. Беда в том, что значительная часть населения никак не может понять, что все их проблемы возникли от "безответной евроинтеграции" и разрыва отношений с Россией. Когда поймут, боюсь, что уже будет просто нечего спасать. Промышленность и наука умирают на Украине фантастическими темпами. А сносом памятников, переименованием городов и коллективным пением гимна этот процесс не остановить...

    http://politrussia.com/ekonomika/za-chto-stoyal-281/

    Источник - http://politrussia.com/ekonomika/za-chto-stoyal-281/.


    Комментарии:
    • #1 написан 24 июля 2016 20:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.06.2016
    oldeev | Комментариев: 53 | Публикаций: 0
    Пусть нищие, зато в кружевных трусиках.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз