• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Рецидивы информационной войны. А что реально происходит в Крыму? (обновлено)

     

    Ни для кого сейчас, особенно в связи с событиями в Крыму, неумолимо приближающимся там референдумом, насчет результатов которого ни у кого уже нет никаких сомнений, не секрет, что разгоревшаяся в СМИ и интернете информационная война достигла своего апогея. И так ли уж неправ автор демотиватора, который я разместил в самом начале своих заметок. Вот с этим и попытаемся разобраться на конкретном примере.
    Вчера, на страницах "Украинской Правды" появилось душераздирающее сообщение следующего содержания:
    В Севастополе российские солдаты штурмуют украинскую воинскую часть А2355.
    Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" помощник дежурного части.
    По его словам, российские военные армейским КамАЗом пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик, а сейчас прорываются к командному пункту.
    На территории части находятся около 100 украинских военных, о численности нападающих собеседник агентства не сообщил.
    В свою очередь, в Министерстве обороны Украины рассказали, что в данное время около 20 человек штурмуют командный пункт тактической группы "Крым" Воздушных Сил Украины.
    Среди группы нападающих – "казаки", а также местные радикалы с битами, которые бросают светошумовые гранаты.
    Согласно информации, в данное время командир и замполита вышли из командного пункта и проводят переговоры с нападающими. Личный состав воинской части забаррикадировался в одной из казарм.
    Воинская часть А-2355 расположена в Севастополе в Юхариной балке.

    Убедиться в моих словах можно здесь.
     
    Словом, жесть конкретная и образ жуткого "российского оккупанта", нагло кошмарящего несчастных мирных украинских солдат (смотри демотиватор) обозначен в полный рост. Какие мысли могут возникнуть у того, кого сейчас почитают за "пэресичного украйинця" могут возникнуть при чтении этой "новости" догадаться не сложно. Но давайте попробуем понять, что же все-таки произошло и помочь это сделать могут только сами севастопольцы. Для того, что бы понять, как это они воспринимают, я заглянул на городской севастопольский форум sevastopol.info и сразу все встало на свои места. И что бы все встало на места и у читателей, позволю себе просто привести несколько комментариев с этого форума:
    foger
    Добавлено: 07 мар, 2014, 21:11
    Заголовок сообщения: Re: Вопрос-это враки что сейчас идёт штурм А2355? (хохло правда)
    если и пробивали бы ворота - то точно не Камазом, а БТР-ом, да и не будет такого, очередная утка, чтобы народ поднять
    avr Lician
    Добавлено: 07 мар, 2014, 21:13
    Заголовок сообщения: Re: Вопрос-это враки что сейчас идёт штурм А2355? (хохло правда)
    Ворота прапор на металл сдал, КАМАЗом это чтобы списать.
    *JS*
    Добавлено: 07 мар, 2014, 21:20
    Заголовок сообщения: Re: Вопрос-это враки что сейчас идёт штурм А2355? (хохло правда)
    Да эта "правда" врет, как дышит.
    foger
    Добавлено: 07 мар, 2014, 21:20
    Заголовок сообщения: Re: Вопрос-это враки что сейчас идёт штурм А2355? (хохло правда)
    ну, они по своим меркам судят, еще б написали, что коктейлями Молотова закидывают.
    Можно было бы продолжать и дальше цитировать комментарии с этого форума, но, как мне думается, уже и так все понятно. Желающие смогут и без меня при случае полностью ознакомиться с мнением севастопольцев, ссылка на форум выше имеется. Но вывод из этой ситуации просто однозначно выражена одним, из участников форума - "Да эта "правда" врет, как дышит.."
    Теперь о Ялте. На момент написания этой статьи в Ялте осталась последняя украинская часть. Вот, что пишет по этому поводу ялтинский блоггер poltora bobra;
    Сегодня в Ялте осталась последняя украинская военная часть - остальные перешли на сторону народа Крыма. Лично по телефону разговаривал с парнями, заблокированных в части - друзья детства. Говорят, что рядовой состав полностью на стороне Крыма, но личное оружие не сдадут принципиально.
    Кстати, в данном пункте я парней поддержу.
    Перейти на сторону Крыма рядовой состав согласен весь, но вопрос стоит в командирах, к Крыму не имеющих никакого отношения.
    Лично от себя: парни, личное оружие не сдавайте, оно вам еще пригодится для защиты Крыма. Подождите чуть - чуть и офицеры поедут нах хаус. Жду вас с пивом живыми и здоровыми
    И в комментариях к этому сообщению натыкаюсь на еще один, довольно примечательный комментарий:
    vozhd_plemeni
    6 мар, 2014 15:10 (UTC)
    А "родственники" военослужащих с бандерщины не понаехали цирк устраивать? А то у нас пытались, в начале перед "Ал-джазирой" и "1+1" пытались местных жителей которые против "российской оккупации" изображать, причём с явно западенским акцентом))), потом попробовали рыпнутся на вежливых людей и устроить спектакль "Путин, нэ вбивай наших дитэй та чоловикив", но местные "титушки" их быстро урезонили...
    Причём, прикольно, в эфире укроТВ, командир в\ч по телефону сказал, что у части 16 неизвестных вооружённых людей и человек 150 местных жителей, и тут же ведущая "повторила", что на украинскую часть напали 300 российских десантников - у нас в городе сильно ржали, а дурналистам с 1+1 порекомендовали вообще в Крым больше не ездить)))
    Вот так. Заодно и протестующие против "российской оккупации" Крыма нарисовались...
    Словом, информационная война идет и в способах этой войны особо разбираться "свидомая" часть СМИ и интернета явно не собирается. Им просто недосуг. Нагрузка большая, да и разбираться с тем, что происходит реально некогда. Проще просто придумать и слепо следовать заветам доктора Геббельса - чем чудовищней ложь, тем легче в нее поверят.
    И вот тому еще одно подтверждение. Как это делается на небезызвестном "5 канале" Украины
     
     
    Геббельс нервно курит в сторонке....
    А пока он курит, посмотрим, как же относятся к происходящему, например, все те же севастопольцы. Это происходило на городском митинге сегодня, 8 марта:
     
     А это говорит нормальный севастополец:
     
     
    Геббельс и его последователи продолжают нервно курить в сторонке и сочинять новые, душераздирающие истории про "оккупацию" Крыма. 
     
     
    Алексей Гопман
    специально для портала "Вселенная-ТСС"
    при цитировании и копировании ссылка на портал обязательна
     
     
     

    Источник - universe-tss.su.


    Комментарии:
    • #2 написан 9 марта 2014 13:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 24.11.2013
    zwwwz | Комментариев: 652 | Публикаций: 158
    0
    • #1 написан 8 марта 2014 18:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 289 | Публикаций: 1 537
    То, что творится сейчас на украинских телеканалах и украинских форумах, кроме как вакханалией назвать нельзя. Вынужден слушать - на работе для ожидающих клиентов на стенке висит телевизор, и вещает. Какой именно канал включен - непринципиально. Отличие если и есть, то такое, что под микроскопом рассматривать надо. С одной стороны смешно - я же то самое событие, которое освещают, могу увидеть и с другой стороны - десять лет редакторства научили искать информацию. Да и просто чувство здравого смысла никто не отменял. А то, что льется с экранов, со здравым смыслом согласуется от словом "никак". Но, что интересно - действует. Половина моего отдела, которое "поколение пепси", в это искренне верит! Вроде толковые ребята, с головой дружат (а по другому у нас и работать невозможно), но - как дело касается украинской тематики - всё. Зомби. Просто не воспринимают голос разума. В любом сообщении, где есть что-то пророссийское, пытаются выцепить хоть малейшее несоответствие (а уровень современной журналистики позволяет это делать с огромной перспективой), и тут же радостно это вслух оглашают. В расчете на меня, ессно. При этом они нормальные наши (в смысле, местные, не западэнци) люди. У одного из них отец - офицер - афганец. Выгоды материальной от такой позиции - никакой. Это просто промытые мозги. Правильно сказал какой то великий немец - точно не помню, но близко по смыслу - победу Германии принесет новая винтовка и школьный учитель. И еще вопрос, что первостепеннее.
    И теперь, если раньше обычно любил вставлять фразу, что "эту страну спасут красота и массовые расстрелы", то теперь усомнился. Что с ними делать? Не знаю. Поколение, которое было освобождено от идеологии, оказалось упущенным. Убрали идеологию - так на смену ей, как оказалось, пришла тупая вера. Голова человека по результатам, должна быть чем то зомбирована (это касается не всех, но подавляющего большинства населения - по факту). И теперь, чем дальше, тем больше, начинаю принимать сторону Роберта Хайнлайна с его идеей - правами ГРАЖДАНИНА страны, то есть того, кто имеет право голоса при решении чего то, должен обладать ТОЛЬКО человек, который этой стране сначала отдал. Как раньше говорили - долг. С этим словом я не согласен, хотя, если разобраться, не такое уж оно и неправильное. Родился - государство тебе обеспечило все условия, чтобы ты развился и вырос. Так было раньше, в Советском Союзе. Сейчас - нет. Родился - и далее проблемы родителей, по большей части. Но - в Союзе настоящая общность людей формировалась именно СЛУЖБОЙ. А результат, когда "поколение пепси" оказалось потерянным, вызван и не в последнюю очередь тем, что появилась возможность "закосить". Пошел служить - дурак и лох. Не пошел - молодец. И родители, значит, не бедные, раз деньги на обеспечение сего действа нашлись.
    Вот и имеем. Борцуны клавиатуры, а не воины. Девственно чистая часть мозга, в которую можно скопипастить что угодно. Отсутствие страха перед властью - вернее, отсутствие ответственности за, как говорят в высокоинтеллектуальных кругах - "за базар". А чё - джентельмен - хозяин своего слова - захотел - дал, захотел - забрал. А если вдруг призовут к ответственности - так это не я- вот ссылка.
    В общем, моё мнение. Лично моё, и никому его не навязываю. Не хочу разбирать мелочные причины, кто, где и когда сбрехал. И по какому поводу. Первопричина - это наше нынешнее устройство власти. Демократия показала, что она себя (в том виде, как это преподносится сейчас), оказалась недееспособной. Точка. Что лучшее неё - монархия, или демократия, при которой "даже у самого бедного гражданина будет минимум по три раба" - это надо думать.
    А пока - имеем, что имеем. Состояние, когда еле овладевший навыками набирать относительно грамотно текст на клавиатуре человек пишет чего хочет, а профессор, когда уже приперло, вынужден его опровергать с доказательствами.


    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз