• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 35
    Пользователей: 0
    Гостей: 35
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (433)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Андрей Ваджра: Спасения не бывает без покаяния и искупления

    Прочёл т.н. «скандальные» мысли Дмитрия Стешина о т.н. «криптобандеровцах» и теперь сижу, гадаю, с чем, собственно говоря, связан весь шум по поводу его высказывания.

    В чём он не прав?

    Любой из нас несёт ответственность и за то, что делает, и за то, чего не делает. Это неизбежно. Это карма.

    Украина получила то, что должна была получить в силу того что делали одни, и в силу того, чего не делали другие.

    Фраза: «я этого не делал», «я этого не поддерживал», «я был не согласен» не катит… Тихое сидение в щели, с целью пересидеть бурю, не является смягчающим обстоятельством. Если ты не поддерживал и был не согласен, надо было действовать! Хоть как-то действовать!

    На Украине зомби-апокалипсис начался из-за очень незначитеьного числа укрограждан. Но он никогда бы из-за них не произошёл, если бы большинство (наблюдавшее за бурлящей укромерзостью со стороны) не позволило меньшинству начать этот зомби-апокалипсис.

    Кто сопротивлялся, либо убит, либо брошен в подвалы СБУ, либо бежал, либо находится под жёстким давлением режима, либо с оружием в руках сражается на Донбассе с мерзкой киевской кликой. Все остальные – пособники укромерзости. Вольные или невольные.

    Даже в уголовном праве индивиды, не участвовавшие в преступлении, но знавшие о нём, и не попытавшиеся его предотвратить, считаются пособниками преступников и несут уголовную ответственность. Они – соучастники.

    Поэтому не стоит рассчитывать, что когда в конце украинского зомби-апокалипсиса на Украине всё окончательно рухнет, Россия кинется кого-то заключать в свои братские объятия. Нееее люби друзи… Спасения не бывает без покаяния и искупления. Спросите любого священника.

    Поэтому, когда в конце украинского зомби-апокалипсиса всё рухнет, начнётся долгий период покаяния и искупления. И не на словах, а на деле. И только в его конце нынешние укрограждане смогут обрести спасение. И никак иначе.

    А если не будет покаяния и искупления, то не будет и спасения. Вообще ничего не будет кроме нищеты, дикости и руины.

    P.S. Эту простую мысль сегодня, из числа СУГС-граждан, поймут не все. Многих из них до сих пор пучит СУГС-гордостью к себе любимым и СУГС-презрением/ненавистью к России. Мол, «отсталая, нищая, разваливающаяся Рашка» собралась нас спасать? Ха, ха, ха…

    ОК, мои хорошие. Я не спорю. Все и так знают, что укрогражданам сейчас живётся очень хорошо, а через год-два, их жизнь вообще превратиться в непрерывный оргазм, которому обзавидуется «проклятая Рашка». Скачем дальше… cool

    Источник - АНДРЕЙ ВАДЖРА .

    Комментарии:
    • #1 написан 5 февраля 2017 17:38
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 314 | Публикаций: 7 851

    Ответ на "Извините за цинизм, но Украину возвращать рано"...

    Многие ругают Стешина за его знаменитый текст про "криптобандеровцев", т.е. нас с вами. Ну, термин и правда такой, прямо скажем, не супер. Но дело, в конечном итоге, не в Стешине. Точнее, не только в Стешине. И даже не Стешине в первую очередь.

    Что бы там не думал и не писал Стешин, он право иметь суждение по этому вопросу, в общем и целом, заслужил. Он, в конечном счёте, и под обстрелами посидел, и вообще в курсе, почём пуд говна на этой войне. Имеет представление. И даже если мы с этим представлением в корне несогласны, то оно имеет место быть, и это объективная реальность, с которой надо считаться.

    Хуже другое. Фактически, Стешин просто высказал те мысли, которые так или иначе поддерживают и разделяют многие граждане России - пусть и, конечно, далеко не все. И вот тут начинается самая мякотка: многие родившиеся в России и всю жизнь прожившие в России почему-то решили, что факт рождения и проживания делает их какими-то настоящими, патентованными русскими, которые имеют право рассуждать, кто из проживающих по ту сторону границы русские, а кто - не очень. Вот Крым, мол, русские, признаём. А вот Донбасс, дескать, пока не очень, рановато, мол, им пока помогать, а вдруг там "криптобандеровцы" затесались? Надо им, мол, ещё потрудиться для того, чтобы мы, труъ-русские, их таки русскими признали.

    И вот я хочу, товарищи, спросить: а схерабы ли?

    Они-то свою "русскость" получили по праву рождения, как нечто само собой разумеющееся. Для них русскость никогда не была предметом какого-то выбора. У них, грубо говоря, вообще вопроса такого не стояло.

    Вот у жителей Донбасса этот вопрос стоял, и вполне себе ребром. Как они на него ответили - мы знаем. И за свой ответ вот прямо сейчас расплачиваются. Кто в окопе. А кто просто в доме, который от разрывов снарядов шатается. Причём во многих случаях снаряды летят оттуда, с его русской стороны. Потому что в 2014-м году умные дяди в высоких башнях решили, что граница должна пройти от его дома слева, а не справа, и другие русские, готовые наступать дальше на запад, стали у этой границы, как вкопанные.

    А мы в Одессе? Вот у меня к примеру вполне конкретный выбор был (я о нём писал уже): мог бы запросто себе записаться в 2014-м в ура-украинцы, и щас бы сидел и в ус не дул. Устроился бы ЛОМом к какому-нибудь порошенке и имел бы себе верный кусок хлеба с говном. Я, правда, говно не люблю, противно мне как-то, но пацаны, кто пробовал, говорят - дело привычки.

    А сколько людей дома-квартиры побросали, работу побросали, уехали в Россию начинать там всё с нуля? И прошли там, между прочим, все круги ада в этих ваших ФМС и прочих экзекуционных заведениях. Не для себя. Для детей. Чтобы те тоже выросли русскими.

    Но патентованный русский на кредитном фордфокусе смотрит на нас через экран своего монитора как на говно и мямлит: не, не убедительно. Не так восстали. Эх мы бы если что... Да у нас бы весь город... с топорами...

    Ключевое тут слово "бы". Если бы у бабушки выросли яйца, то она стала бы дедушкой. Мы по крайней мере через что-то прошли. Какие-то для себя решения приняли. От чего-то отказались. Что-то потеряли. Чем-то рискнули. Заплатили за свою русскость некую цену, так что теперь знаем, что она стоит, и по карману ли нам плата. "Мы знаем, что ныне лежит на весах, и что совершается ныне...". А эти не знают. В лучшем случае - догадываются. Умозрительно. И любопытненько было посмотреть, как бы они поступили, если бы дошло до дела.

    Вот тот же Стешин тоже заплатил. И приобрёл неоспоримое в моих глазах право на веское мнение. А эти, патентованные, на каком основании себе равное с ним право присвоили? Как-то непонятненько это дело нам, криптобандеровцам!

    Юрий Ткачев, главный редактор Таймер-Одесса



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз