• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (787)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Провал Майдана: в 2017 году Украина распадётся на три части

    Итальянский политолог Марко Карло предрёк распад Украины в геополитическом прогнозе на 2017 год, опубликованном в международном издании Notizie Geopolitiche.

    По его мнению, трансформация Незалежной станет прямым следствием политики изоляционизма Дональда Трампа, которая передаст «страну победившего Майдана» в руки ослабевшей Европы и усилившейся Москвы.

    Разделение Украины на европейскую и российскую зоны влияния произойдёт в рамках естественного стремления России обезопасить свои западные границы в связи с расширением НАТО на Восток. С приходом Трампа Владимир Путин получит в Европе возможность если не ликвидировать, то существенно сократить так называемую «буферную зону» Пилсудского, состоящую из пояса русофобских государств Восточной Европы.

    В результате на Украину вернётся традиционное разделение регионов на зоны влияния между Европой и Россией: Западная Украина отойдёт под протекторат Польши в прогерманский Евросоюз, а вся Новороссия, включая Донбасс, Юго-Восток и Юго-Запад Украины, перейдут под контроль Москвы. При этом Центральная Украина с центром в Киеве будет находиться на совместном управлении Кремля и Германии.

    Распад Украины станет следствием кардинальной перестановки сил в Европе в результате отказа Трампа от экспорта американской демократии. Сокращение европейских интересов США до Великобритании после её выхода из ЕС увеличат влияние России в Старом свете. После присоединения Бессарабии граница российской зоны влияния выйдет к Болгарии и Молдавии, где на выборах уже победили пророссийские силы. Это позволит Москве легализоваться в Приднестровье.

    Укрепление влияния РФ на Балтийско-Черноморской дуге, разумеется, не состоится без договорённостей с НАТО о разделе сфер влияния в самой Европе. Марко Карло полагает, что США и Великобритания выведут войска из Прибалтики в обмен на протекторат над Скандинавией. Нормализация отношений с Альянсом позволит Москве восстановить экономическое сотрудничество с Германией, заинтересованной в развитии евразийской торговли с участием Китая.

    Украина в новой системе отношений будет исполнять роль посредника между Россией и Западом, однако потеряет «контрольный пакет» своего суверенного влияния.

    В результате утраты поддержки США майданный режим потеряет влияние на Украине, уступив место новым силам, которые выступят посредниками между Россией и Европой.

    Источник - Planet-today.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 13 февраля 2017 12:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 532 | Публикаций: 48

    Совсем непонятненько с протекторатом над Скандинавией, а картинка зачётнейшая acute

    +4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз