• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (842)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В связи с депопуляцией Украины в Киеве предложили завозить работников из Юго-Восточной Азии

    В связи с депопуляцией Украины в Киеве предложили завозить работников из Юго-Восточной Азии
    Фото: vladibulgakov / Shutterstock.com

    Одна из самых главных проблем Украины, которая в ближайшее время станет проблемой №1 - это депопуляция. Иными словами, массовый выезд украинцев на работу в другие страны. На выходных имел возможность пообщаться с одним из украинских министров. Так вот, цифры приблизительно такие. В России работают от 3 до 3,5 млн украинцев. В Европе таких, по его данным, свыше 3,5 млн. По моим данным, работающих в странах ЕС куда больше - порядка 7 млн граждан. Если сюда добавить США и Азию, получим еще порядка 2 млн граждан. Итого около 12 млн украинцев, работающих за рубежом. Последняя перепись на Украине проводилась ещё при Леониду Кучме в 2001-м (!) году.

    Добавим временно оккупированные территории - 4 млн на Донбассе и 2,5 млн в Крыму. Попытки провести новую перепись наталкиваются на сопротивление в правительстве. Ведь речь о миллиардах субсидий. И тенденция будет нарастать. Как выразился министр, раньше ехал запад и центр страны, теперь массово поехал юг - Николаев и Херсон. Проблема растёт как снежный ком, но в Раде и Кабмине все спокойно. Остановить процесс уже невозможно (из-за разницы зарплат), максимум что можно придумать как его притормозить (в первую очередь через микрокредитование малого бизнеса, реализацию масштабных инфраструктурных проектов).

    И ещё один негатив. Уменьшение притока денег от гастарбайтеров. Раньше один минибус вёз на Украину родственникам порядка 30-40 тыс наличных евро. Сейчас поток упал до 3-4 тыс евро на машину. Почему? Некому стало везти деньги. Люди перебираются целыми семьями, забирая детей. У меня в окружении так уехали уже несколько семей в полном составе. Решать проблему придется, скорее всего, непопулярными методами. Завозом работников из стран СНГ и Юго-Восточной Азии.

    Тарас Березовец

    Источник - facebook.com .

    Комментарии:
    • #1 написан 24 октября 2017 15:51
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 118 | Публикаций: 6 019

    Несколько слов по поводу автора. Тарас Березовец - украинский политолог, тесно связанный с окружением Порошенко.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз