• ,
    Лента новостей
    20:35  ТУМАН
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Украина экспортирует киборгов в Каталонию. Фельетон-боевик
    • 31 октябрь 2017 |
    • 22:17 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 956 |
    • Комментарии: 0


    © РИА Новости / Виталий Подвицкий

    Игорь Романович, автор блога Green Tea

    "Ветераны" силовой операции на востоке Украины заявили в Facebook о формировании батальона, готового встать на защиту территориальной целостности Испании. В своем видеообращении они выразили желание с оружием в руках помочь в борьбе против сепаратистов.


    © AFP 2017 / Pierre-Philippe Marcou
    Испанский и каталонский флаги развеваются над зданием женералитета в Барселоне, Испания. 28 октября 2017

    Экспедиционный батальон "Каталонія" прибыл в Барселону ранним воскресным утром на видавшем виды автобусе.

    Комбат построил бойцов и медленно прошел вдоль строя, цепко вглядываясь в суровые лица.

    Мыкола. Сутки он полз под ураганным огнем, таща на себе импортный двухкамерный холодильник из какого-то дома под Ясиноватой. Выбивался из сил, пил воду из луж, был дважды контужен, но холодильник не бросил. Притащил, прошептал: "Жена давно такой хотела…" и обессилено рухнул на руки побратимов.

    Сашко. Сто двадцать блестяще проведенных зачисток погребов в окрестностях Авдеевки и Краматорска. Несколько раз ранен. Ухо сломано клюкой местной бабки-сепаратистки, погнавшейся за своим тазиком с квашеной капустой. Превозмогая боль, прихватил еще и пятилитровую бутыль самогона и принес все в расположение, поставив тем самым на ноги целую батарею, умиравшую после вчерашнего.

    Успел вовремя. Подлечившиеся хлопцы тут же отбили очередную атаку, прямой наводкой уничтожив сорок семь "Армат" и три подводных лодки.

    Петро. Он тогда первым примчался из Донецкого аэропорта с важным сообщением, что киборги не сдаются. Бежал налегке, босиком, бросив оружие, чтобы успеть. Героя приняли в штабе, расцеловали и решили немедленно поддержать киборгов, выпив за их здоровье стоя.

    "Эти не подведут, я знаю", — думал комбат, двигаясь вдоль строя. — "Мы с первого котла вместе…"

    Он прикрыл глаза и снова увидел клубы дыма, разрывы и себя, упруго вскочившего на бруствер навстречу сепарам с яростным криком: "Сдаемся! Люди добрые, не стреляйте бога ради!"

    Трусливые сепары не стали стрелять. Заставили помыть танк и отпустили, взяв слово больше тут не появляться, даже не подозревая, что во время мойки он незаметно плюнул в моторный отсек, а на днище нацарапал матерное слово.

    Комбат тряхнул головой, отгоняя картину подвига.

    — Ну шо, хлопцы?— зычно крикнул он. — Покажем тутошним сепарам як треба свою Батькивщину любить?

    — Покажем! — дружно как один грянули в ответ воины.

    Батальон построился в колонну и двинулся к Дворцу Женералитета Каталонии, твердо чеканя шаг.


    © РИА Новости / Хавьер Луэнго
    Участники акции у здания парламента Каталонии в поддержку провозглашения независимости

    Вскоре показалась площадь Святого Иакова, где каталонцы отмечали свою независимость. Батальон на ходу перестроился в цепь и несокрушимой лавиной двинулся по площади, сметая все на своем пути.

    Все эти газеты, листовки, пластиковые стаканчики, окурки, фантики и прочий мусор, оставшийся после ночных народных гуляний.

    Десятник пан Войцех посматривал на часы, нервничал и кричал, чтобы подметали быстрее, так как впереди еще пять площадей, а завтра утром нужно мести уже в Мадриде, и если они не успеют, то он расторгнет контракт и привезет с Украины другой экспедиционный батальон.

    Благо этого добра в камуфляже там сейчас навалом, а пять евро и миска паэльи в день на майдане не валяются.

    Комбат с ненавистью глянул на поляка и ускорил темп. Ему нельзя было терять эту работу — сын заканчивал школу, и он собирался отправить его к родне в Россию. Чтобы закончил вуз, стал человеком и никогда в жизни не подметал чужих площадей.

    Источник - Green Tea, специально для РИА Новости .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз