• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Г. Элиасон: Сказ о двух Украинах: здравоохранение в охваченном войной Луганске и мирном Киеве

    Это рассказ о двух Украинах, но не  приевшаяся всем и достаточно типичная история о стране до и после переворота. Это взгляд на две сегодняшних Украины на декабрь 2017 года. С такой точки зрения вам придётся решить, какая Украина — террористическая, а какая работает ради спасения людей и улучшения условий их жизни.
    И вы мне скажете, какая Украина стала бы хорошим партнёром для США, Европы, России и остального мира. С какой Украиной вы бы хотели соседствовать или собраться на барбекю?

    Каждый рассказ должен опираться на факты, верно? И всё же, несмотря на избыток фактов и вы, и остальной мир иногда предпочитают проигнорировать мрачную реальность и пытаться ужиться с идущими вразнос чудовищными порождениями нашего времени. И не просто уживаться, но и юлить и лобызаться с ними. Давайте присмотримся к нашим Украинам.

    Одна Украина сконцентрирована в Киеве. После окончания Второй мировой она ни разу не подвергалась нападениям иностранных государств. Она получил и растранжирила десятки миллиардов долларов кредитов МВФ и международной помощи. Более того, десятки миллиардов долларов этой финансовой помощи были украдены и никогда не будут возвращены. Эти деньги уже не пойдут на реформы или восстановление экономики.

    Вместо того чтобы начать реформы, ради которых и оказывалась помощь, Порошенко постоянно и упорно снижал уровень жизни собственного народа. Эта Украина — страна, на которую сегодня могут поглядывать свысока даже такие неблагополучные страны, как Сомали.

    Эта Украина лидировала в мире по некоторым методам терапевтического лечения, а теперь непрерывно понижает свой собственный уровень здравоохранения и саму систему, соперничая со странами третьего мира.

    Ещё больше потрясает то, что под внимательным присмотром американской украинской диаспоры министр здравоохранения Ульяна Супрун подтолкнула Украину к легализации торговли органами. Украина лидировала в мире в области нелегальной торговли органами, а сегодня легализовала эту торговлю, и украинское правительство теперь забирает органы ваших близких без чьего-либо согласия.

    Подход Супрун к реформе здравоохранения уничтожает медицинское обслуживание пациентов с заболеваниями сердца, лишает их в лекарств в опасных для жизни ситуациях. Глава киевского Центра Сердца хирург Борис Тодуров обвинил Супрун в халатности, которая по его словам привела к смерти тысяч пациентов:

    «Я совершенно ответственно заявляю (и могу повторить это в суде), что ваше небрежение унесло больше жизней украинцев, чем недавняя война».
    Точно также Супрун уничтожала на Украине и противоопухолевую терапию. Делала она это, систематически отказываясь закупать медикаменты, необходимые для лечения рака, заболеваний сердца и других болезней.

    Её идея хорошего старта для детей состояла в том, чтобы не закупать детские вакцины, которые обычно используют для противодействия детским болезням. Возможно, вы спросите, до какой степени? Документы свидетельствуют, что уровень вакцинации упал с 96% в 2007-м до 20% в 2017-м году.

    Чтобы по-настоящему представить уровень преступности, в которую вовлечена гражданка США и активистка диаспоры Ульяны Супрун на Украине, надо всего лишь вернуться к декабрю 2014 года. Украина считалась дружественной Соединённым Штатам страной. Ульяна Супрун нарушила Закон о нейтралитете, вмешавшись в ситуацию и помогая свергнуть избранного президента Виктора Януковича. Последний раз граждан США преследовали за такое в судебном порядке в 2016 году. Они отбывают 25 лет в заключении. Почему же против неё не выдвинуто обвинений?

    Каким образом подобная философия смерти проникла в украинское общество?

    Знакомьтесь: Александр Чернов, человек, которого «Обсервер» назвала «украинским доктором Менгеле». Как и любой врач на Западе, на Украине приносят клятву Гиппократа. Напряжённость, созданная в  украинском обществе новыми украинскими руководителями-нацистами изменила общество настолько, что доктора, клявшиеся не причинять вреда, теперь стараются причинить вред, калечить и убивать людей, которых они считают своими врагами.

    Вот слова Чернова:

    «После того, как я убедился в собственной безопасности, моим главным приоритетом стало нанесение ущерба вражеским пациентам — солдатам на вражеской стороне — медицинскими средствами».
    Если это звучит так, словно нацизм времён Второй Мировой вернулся на Украину, так это потому, что так и есть. Большая часть родителей нынешнего украинского руководства были нацистскими солдатами и офицерами. Они воевали за Гитлера и после Второй Мировой убили в собственных домах 30 000 украинских граждан.

    После войны Советам потребовалось более 5-ти лет, чтобы выкорчевать ОУН и УПА (нацистские организации времён Второй Мировой). Они вернулись на Украину, чтобы  мстить. Спросите Ульяну Супрун, её отец был гитлеровским солдатом. Прежде, чем приехать на Украину, она служила в СКУ (Всемирный конгресс украинцев), который до сих пор прославляет покойных охранников концлагерей из Ваффен СС и учит своих детей копировать геноцид времён Второй Мировой.

    Это лишь часть причин, по которым агентство «Блумберг» задаёт вопрос, «Почему Запад поддержал на Украине не тех людей».

    Другая Украина, что на Донбассе, работает над тем, чтобы поднять уровень жизни своего народа во время военного кризиса и находясь под военными ударами.

    До распада Советского Союза в 1991 году Украина могла похвастаться одними из лучших в Советском Союзе клиник. В республике были одни из лучших исследовательских, учебных и лечебных клиник в мире в области лечения лёгочных заболеваний и рака.

    После того, как в 2014 году майский референдум с требованием федерализации не был признан Украиной, оба донбасских региона, Луганская и Донецкая области, были вынуждены объявить о независимости от киевской Украины.

    Украинские националисты-добровольцы Украины (неонацисты, националисты, нацисты) напали на оба региона. Из-за атак (которые не прекращаются почти четыре года, несмотря на режим прекращение огня) оба региона образовали новые республики — Луганскую Народную Республику и Донецкую Народную Республику.

    Начиная с 2014 года в ЛНР банки и обычные службы по всему региону были закрыты. В области медицины доктора, медсестры, хирурги, администраторы, водители скорой помощи и весь персонал работали длительное время без зарплаты. Эти профессионалы поддерживали работу больниц и продолжали лечить пациентов.

    Во время самых тяжёлых сражений 2014 года бригады скорой помощи отправлялись прямо на линию фронта и подбирали раненых солдат и непременных для нынешнего Киева жертв среди гражданского населения, даже при том, что не было возможности и средств оплатить их труд.

    Поскольку банки были закрыты и Киев прекратил социальные выплаты, например, пенсии, у большинства населения не было средств платить даже за лекарства.

    В ЛНР госпитализация, лечение и даже хирургические операции оставались бесплатными. В больницах врачи и медсестры собирали и делились ресурсами и даже медикаментами, которые скоро стало почти невозможным получить.

    Такого было положение, когда Россия начала проводить теперь уже знаменитые конвои с гуманитарной помощью в ЛНР и ДНР. Жизненно необходимая помощь дала медицинское оборудования и медикаменты, в них отчаянно нуждались, поскольку вопреки международным законам Киев перекрыл пути поставок в осаждённый регион даже медикаментов для лечения сердечных заболеваний и инсулина.

    В больницах, в свою очередь, распределяли медикаменты для пациентов бесплатно. Пока выписанные лекарства поставляются Россией, они бесплатны. Одно это спасло в ЛНР бесчисленное количество жизней. Россия поставила и современное диагностическое оборудование.

    Что такое легитимный пациент в ЛНР? В киевской Украине, если вы с Донбасса, вас дискриминируют, людям отказывают в медикаментах. В ЛНР, если вы пришли в больницу, с вас ничего не возьмут, и будут лечить.

    И не важно, откуда вы. Люди пересекали и продолжают пересекать линию соприкосновения между Украиной и Донбассом, чтобы прийти в больницы ЛНР за медицинской помощью, сделать операцию (на Украине им это не по карману) и даже родить ребенка. В августе 2017 года больницы ЛНР приняли свыше 135 родов у женщин, проживающих на контролируемой Украиной территории.

    Хирурги ЛНР лечат украинских солдат так же, как и любых других пациентов. Нет никакой разницы в уровне обслуживания. Луганские больницы лечат всех иностранцев столь же заботливо, как полагается и в любой западной больнице и, по большей части, без неограниченных ресурсов, доступных западнее.

    Даже при том, что Луганская Народная республика всего лишь третий год развивается как государство, она оплачивает госпитализацию в своих границах одновременно с ведением войны, чтобы не дать националистам убивать живущих тут людей.

    Доступность и ответственное отношение к лечению больных или травмированных пациентов больниц — всего лишь один показатель, который говорит о том, с обществом какого рода вы имеете дело. Есть много других показателей, мы начнём их рассматривать в следующих частях.

    Но скажите мне честно, с какой Украиной вы бы хотели вести дела? Какая, по вашему мнению, поддерживает свой народ? С кем бы вы отправились на барбекю? Иногда выбор действительно очень прост.

    Г. Элиасон

    оригинал статьи: The Vineyard of the Saker, Великобритания

    Источник - ПолиСМИ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз