• ,
    Лента новостей
    14:28  Мост
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Жители Украины, кто они и что у них в головах? Часть третья
    • 29 январь 2018 |
    • 15:24 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 1 200 |
    • Комментарии: 0

    Одна из черт характера и мировоззрения жителей Украины - это отсутствие «державности»

    Александр Тимошенко

    Одна из черт характера и мировоззрения жителей Украины - это отсутствие «державности». В чем это выражается? Это, прежде всего, потребительское отношение к государству. Государство обычному гражданину должно все, он государству - ничего.

    Значительным силовым ресурсом обоих «майданов» были частные предприниматели и их работники. На мой вопрос: «Какого черта Вы делаете на майдане?», ответ был: «Донецкие достали». При дополнительных вопросах выяснялось, что чиновники-проверяющие разных уровней и специализаций (пожарники, менты, налоговики и пр.) доят бедных предпринимателей. Поскольку это были все «донецкие», ставленники Януковича, то надо их скинуть.

    Я спрашивал: «Платить налоги и спать спокойно не пробовал?» Подобная мысль любому жителю нашей страны кажется кощунственной. Ни один мой спич по поводу необходимости платить налоги, мол, на налоги живут бюджетники, которые обслуживают в той или иной сфере простых граждан, отклика в душах людей не нашел. Ответ был прост: «Все равно разворуют».

    У всего населения Украины присутствует стопроцентная убежденность, что без воровства жить нельзя. Чиновников ругают за это, требуют честности и справедливости, но любой счастливчик, который получил должность, тут же становится вором, согласно негласному табелю о рангах. При назначении на любую руководящую работу в госаппарате или в госпредприятии, всегда оговариваются вопросы кому  и сколько заносить. При этом надо не забывать и близких.

    Опять история из жизни. В первый год президентства Януковича я охотился в Черниговской области, недалеко от родного села Ющенко. В конце охоты, как обычно, накрыли стол, и пошли всякие охотничьи рассказы, байки. В какой-то момент один из присутствующих безотносительно чего-либо вдруг заявил: «А Янукович молодец, настоящий мужик!». Я был крайне удивлен, так как это была вотчина Ющенко, и все население голосовала за него.

    На мои уточняющие вопросы охотник сказал, что его восхитил Янукович тем, что в первый же месяц на посту президента он дополнительно перевел в Донбасс какие-то деньги. А Ющенко, такой сякой, только свое село отстроил и больше ничего. Я заметил, что президент страны должен заботиться о всех. Удивлению присутствующих таким словам не было предела. На меня смотрели как на сумасшедшего. После паузы тот, кто восхищался Януковичем, обронил: «Сперва надо заботиться о своих, а потом о стране». Все вокруг согласно закивали.

    Удивлю читателей, но жителям Украины присуща «претензия на имперскость». Где-то в глубине души у всех живет неудовлетворенное чувство больших проектов, больших пространств, большого дела. Ведь многие служили в армии, работали на севере, Дальнем Востоке, за границей, когда они представляли большую державу. От этого и кажущиеся со стороны нелепыми заявления, что Кубань, Краснодар, Курск и Белгород – исконно украинские территории. Даже Сибирь и Дальний Восток тоже должны входить в Украину, мол, там живет много украинцев, значит, Украина и должна управлять этими территориями.

    Отношение наших Украины к России и русским мне напоминает отношение каталонцев к Мадриду. Барселона и Мадрид в средние века долго воевали за первенство. Победил Мадрид, но каталонцы до сих пор хотят доказать, что они лучше, умнее, язык их правильнее. Если Вы в Барселоне что-то спросите по-испански, любой местный житель ответит вам исключительно по-каталонски. Так же бывает и на Украине, услышав по акценту, что вы из России, часто граждане переходят на украинский, чтобы продемонстрировать свою инаковость. Конечно, потом опять вернуться к общению на русском, потому что это первый язык, но тем не менее…

    В коммерческих компаниях со штаб-квартирой в Москве, киевские филиалы периодически развлекаются, посылая тексты на украинском. Этим грешат даже те, кто не может грамотно ни написать, ни сказать по-украински ни слова. Где-то в генах сидит память о том, что Киев был столицей земли русской, а вот Москва перехватила пальму первенства. А ведь столицей всея Руси мог бы быть Киев.

    Ревностное отношение ко всему, что связано с Россией, я объясняю себе другим всепожирающим граждан Украины чувством: «завистью». Про эту свою слабость они и сами знают. Про большую, зеленую, украинскую жабу на Украине куча историй, анекдотов, присказок. Но это чувство есть, и ничего наши люди с этим поделать не могут.

    Конечно, не все страдают от этого, но зависть имеет место быть у очень многих людей. Завидуют более успешным, умным, работящим, у кого красивее жена/муж, новее машина, лучше дом и пр. Русским завидуют потому, что у них территория больше, есть нефть/газ/лес и пр., их самих больше. Присутствовал как-то при разговоре моего бывшего начальника, который сейчас живет в Москве и руководит предприятием, с его братом, который всю жизнь прожил в небольшом украинском городе (оба родились на хуторе). Первый рассказывал, что он делает на работе, куда ездил в командировку, где отдыхал. Второй долго и внимательно слушал, а потом тихо с придыханием сказал: «А ведь на твоем месте мог бы быть я».

    Продолжение следует…

    Источник - ИА REX .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз