• ,
    Лента новостей
    14:28  Мост
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Погранслужба Украины: Саакашвили выдворен на территорию Польши
    • 12 февраль 2018 |
    • 20:10 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 837 |
    • Комментарии: 0

    Власти Украины экстрадировали бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области и лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили. Политик был возвращен в Польшу, откуда в сентябре 2017 года нелегально проник на территорию страны, передает ТАСС со ссылкой на государственную пограничную службу Украины.

    "Данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушив отечественное законодательство", - проинформировали в ведомстве.

    По словам помощника председателя госпогранслужбы Олега Слободяна, пограничники совместно с представителями миграционной службы и национальной полиции привели сегодня в исполнение "решение компетентного органа о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания". "Во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку", - отметил Слободян.

    Саакашвили был задержан сегодня в центре Киева. Как заявил его соратник, бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, политика схватили в ресторане "Сулугуни". "Ворвался спецназ, положили всех на пол. Саакашвили под автоматами вывели, запихнули в машину, она двигается в неизвестном направлении. Наше наблюдение показало, что в последний раз машину с Саакашвили видели на улице Владимирской", - рассказал Сакварелидзе

    Сторонники политика тут же призвали блокировать аэропорты "Борисполь" и "Жуляны", а также дороги, ведущие в западном направлении, чтобы не допустить его экстрадиции.

    Напомним, на минувшей неделе Окружной административный суд Киева встал на сторону пограничников и отклонил иск Саакашвили к службе в связи с объявлением его лицом без гражданства. Защита тут же подала кассационную жалобу, и теоретически до получения вердикта по ней задерживать Саакашвили никто не имеет права. Однако генеральный прокурор Луценко уже анонсировал его скорую депортацию в Грузию, откуда якобы уже поступил запрос на экстрадицию экс-президента.

    Юрий Когалов

     

    Источник - Российская Газета .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз