• ,
    Лента новостей
    11:28  ОТРАВА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Концлагеря для непокорного Донбасса
    • 21 февраль 2018 |
    • 21:23 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 1 080 |
    • Комментарии: 0

    Ника Апрельская

    На «Горячую линию» правоохранительных органов ДНР поступила информация, что в Украине готовятся концентрационные лагеря для жителей Донбасса, охранять которые должны будут боевики радикальной группировки «Правый сектор» (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Об этом сообщается на сайте «Горячей линии» 8 февраля 2018 года.

    Обращение поступило от сотрудника МВД Украины из прифронтового населенного пункта в оккупированной ВСУ части Донбасса. По его словам, от вышестоящего руководства ему и его коллегам из других городов поступил приказ подобрать место для организации формирования фильтрационного лагеря. По просьбе информатора, название города и подразделение полиции в котором он проходит службу не указываются.

    «Мы тут конечно понимаем, чем это обернется для населения на той стороне. Ни у меня, ни у моих коллег в Мариуполе, Краматорске, Волновахе сомнений нет, Правый сектор там задействуют вовсе не для охраны. У меня у самого родственники в Донецке и Макеевке. Я там родился, вырос, похоронил мать. Потом, когда всё это началось, уехал служить на Украину. Это просто немыслимо. О какой российской оккупации Донбасса может идти речь, когда тебе на руки выдают такие распоряжения. Это очень масштабная кампания, тут задействованы не только наши. Точно знаю, что СБУ тоже работает над этим проектом и очень плотно. Но у них немного другие задачи.» — сказал он.

    Как стало известно, под «фильтрационные мероприятия» попадают все мужчины в возрасте 15-65 лет и все «вызывающие подозрение женщины». Для охраны внешнего периметра такого лагеря выделяется спецподразделение Национальной Гвардии Украины. Обеспечением охраны и порядка внутри будут заниматься члены экстремистской организации «Правый сектор».

    «У нас к этому уже очень активно готовятся. В нашем отделе столы оперов уже ломятся от личных дел местных «сепаратистов». В прошлый раз также было. Планируются так называемые профилактические чистки среди местного населения. Мне известно пока только о том, что эти мероприятия готовятся в Старобельске, Лисичанске, Артёмовске и Северодонецке»— со слов обратившегося.

    На данный момент информация проверяется, данные, полученные операторами Горячей линии, занесены в Реестр обращений.

    Двумя днями ранее, 6 февраля, в эфире украинского телевидения «Магнолия-ТВ» бывший начальник главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк заявил примерно то же самое. По его словам, после «зачистки» территории Донбасса всех жителей ждут фильтрационные лагеря, где каждого проверят на «терроризм».

    Генерал крайне возмущен заменой слова «террористы» на слово «оккупанты» в принятом Радой законе.
    «Есть сотни и сотни приговоров, где эти структуры – ДНР и ЛНР – признаны террористическими организациями. Тысячи и тысячи лиц, осуждённых за участие в террористических организациях, за организацию этих незаконных вооружённых формирований и за помощь им», – убеждает Вовк. Не приходило ли ему в голову, что эти тысячи приговоров незаконны, как и власть, их штампующая и таким образом воюющая с гражданами своей страны?

    Генерал СБУ уверен, что выплату пенсий и социальных пособий жителям Донбасса придется еще заслужить, пройдя фильтрационные мероприятия в специальных лагерях.

    «Как нам отделить от соучастников террористических организаций тех граждан, которые вынужденно стали заложниками ситуации? Пенсионеры, инвалиды, которые не могу покинуть свои дома, и так далее… Есть и такие, которые не хотят уезжать, как это было в Чернобыле. Но людей, поддерживающих террористов, – большинство, процентов 80», – признал Вовк.

    То есть, большинство местных жителей, причем подавляющее, все-таки поддерживают республики? А российская агрессия-то в чем? Ох, не зря пан Вовк – бывший. Видать, трудно стало на старости лет ориентироваться во вранье. Нет-нет, да и ляпнет правду-матку.

    Но и размах запланированных репрессий впечатляет. Как минимум, 80% жителей в случае «реинтеграции Донбасса в едину краину» будут признаны преступниками, пособниками террористов. Осуждены, посажены в лагеря, лишены социальных гарантий или просто попраны в гражданских правах.

    «Давайте освободим территории, создадим фильтрационные проверочные заведения, отсеем тех, кто помогал террористам, посадим или определим другое наказание», – предлагает генерал СБУ. «Другое наказание» вполне может оказаться и расстрелом. Внесудебные расправы и казни уже настолько стали обыденными в Украине, что время от времени об этом пишут в своих отчетах даже «слепо-глухо-немые» представители международных миссий.

    «Освобожденные» от людей территории можно грабить, мародерствовать, убивать и насиловать тех, кто в фильтрационные лагеря не попал. Безлюдные территории можно продать. Или просто сделать их непригодными к жизни, как предлагал «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука. «Украина – едина»...

    Тем временем, 8 февраля из населённых пунктов Попаснянского района Луганской области, подконтрольных Украине, уже начали поступать сообщения о том, что украинские силовики начали грабежи местного населения под видом проведения операции по «зачистке сепаратистов». 

    * - организация, запрещенная в России

    Источник - ВосходИнфо .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз