• ,
    Лента новостей
    11:28  ОТРАВА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Александр Роджерс: Что вскрыла украинская газовая катастрофа
    • 4 март 2018 |
    • 17:50 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 460 |
    • Комментарии: 1


    Жалко же дураков.

    Несколько дней назад я как раз закончил и отправил заказчику доклад о состоянии энергетического сектора Украины, где написал, что «запасы газа в ПГХ (подземных газохранилищах) на 26% выше, чем на аналогичную дату прошлого года, а это значит, что отопительный сезон на Украине будет пройден без особых трудностей».

    А вот и фиг. Стоило только «Газпрому» разорвать контракты с «Нафтогазом», вернуть деньги за март и прекратить поставки — как сразу же начались проблемы. Экстренные заседания правительства и СНБО, закрытие школ и детских садов, истеричное пение в караоке на мотив «Океана Эльзы» в два голоса Кобелева и Порошенко «Пид-кру-ты, я благаю, пидкруты!» и так далее.

    Главное, ещё когда слушал заседание так называемого правительства на этот счёт, где Кобелев говорил, что им не хватает примерно по 10 миллионов кубов в день, думал «А, ничего страшного, у них там в ПГХ примерно 10,6 миллиарда кубов, из них половина извлекаемые запасы, так что при таких темпах даже при дефиците хватит на несколько сотен дней».

    Но нет. Во-первых, дефицит оказался не 10, а порядка 20-25 миллионов кубов в сутки. А во-вторых, я не учёл одно обстоятельство…

    Каюсь, посыпаю голову пеплом, но «Рафик не уиноват». Сложно было учесть.

    Вы понимаете, что на всех сайтах, фиксирующих количество газа в ПГХ, показывает, что его там действительно больше, чем в прошлом году. И Насалик с Коболевым в два голоса убеждённо рассказывали, что «всё хорошо, газа в хранилищах много».

    Но есть одно большое «но» — ЧЕЙ это газ? Нигде не написано.

    И раз они так бодро рапортовали, что запасов много, я по умолчанию думал, что газ «Нафтогаза». Ага, щаз! Весь этот газ (и даже неизвлекаемые остатки) уже давно европейский. А у Украины своих запасов газа нет вообще.

    Только газ собственной добычи, но он сразу же полностью расходуется и его не хватает даже на текущие нужды. Собственные запасы Украины на околонулевой отметке.

    Почти четыре года режим Порошенко это успешно скрывал, но вот благодаря возникшему форс-мажору правда и всплыла. Поэтому Киев в спешном порядке, втридорога, начал покупать «польский» газ, находящийся на хранении в украинских ПГХ.

    Сейчас они спешно рапортуют, что «ситуация уже нормализировалась», но мы-то с вами уже знаем, что «король-то голый».

    Так что, дарагие небратья, вас ждёт ещё много флэшмобов от вельмишановного: «#прикрути» газ, «#погаси» свет, «#закрой» кран, «#не считай» зарплату, «#положи» зубы на полку и так далее. И самое главное — #не думай!

    Ведь все твои лишения — чтобы Путин не победил! А вовсе не ради этого…

     

    Источник - Александр Роджерс .

    Комментарии:
    • #1 написан 4 марта 2018 22:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 899 | Публикаций: 35 145



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +5
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз